Всем привет. Предлагаю здесь делиться опытом о работе с конкретными моделями, их недостатках, преимуществах и т.д. У нас в гараже автопарка недавно появился ударный гайковёрт Hitachi WR22SA. Сам пока его руками не трогал, но отзываются о нём пока только положительно. Кстати его купили за 600 у.е. в Киеве. У Вас цены конечно намного поинтереснее. В понедельник напишу свои личные ощущения от работы с ним.
И снова здравствуйте. Сегодня где-то полтора часика испытывал Hitachi WR22SA в боевых условиях. Впечатлил. Первое, что хочу отметить, так это удобная ручка. В руке держится прочно, в процессе работы желания куда-то улететь у него не возникает. По весу оказался легче, чем ожидал. Руки в принципе не устали. Со своей прямой функцией справился на отлично, никаких нареканий не вызвал. Так что советую приобрести, думаю, не пожалеете.
Давайте сначала определимся, какого диаметра гайки мы будем крутить. Если гайки 1/2", 3/4" или 3/8", то лучше ударный гайковерт. Если гайки 3/4", то кроме ударного, можно воспользоваться пневматическим импульсным гайковертом. А, если размер гайки 1", будет лучше воспользоваться не ударным, а импульсным гайковертом, у него макс. момент затяжки 1.700 Нм. Это гайковерт фирмы BOSCH.
Самая лучшая модель из всех, что я видел - Makita 6905 B. Очень надежный и качественный инструмент. Масса около 3кг, делает более 2000 ударов в минуту. Это профессиональный инстумент. Стоимость около 8-9 тысяч рублей. Можно найти и подешевле - Makita 6980 FDWAE9. Это уже не профессиональный, но тоже довольно надежный, обладает хорошими рабочими свойствами.
У нас в конторе наконец-то расщедрились и приобрели гайковерт от Хитачи - ударный гайковёрт Hitachi WR16SA, я не представляю, как мы раньше без него обходились, машина зверь всем рекомендую. К стати на сайте он так же представлен: http://www.promtrest.ru/catalog/power_tools/wrench/hitachi_wr16sa/
Я пользуюсь ударным гайковертом Chicago Pneumatic CP7763-6. Отличная модель, очень удобная. Стоимость его 20 тыс. рублей. Достаточно небольшой уровень шума. Незаменимая вещь на даче.
Огромная просьба, поделитесь, пожалуйста, областью применения ударного гайковерта Chicago Pneumatic CP7763-6 на даче. Спасибо. Да, еще вопрос, не посоветуете модель отбойного молотка, для полной комплектации дачного инвентаря?
Я пользуюсь импульсным ударным гайковёртом Makita 6953. Лёгкий, весом 1,4 кг, он обладает мощностью 280 Вт и максимальным крутящим моментом в 150 Н/м. Ещё он оснащён удобной скобой для крепления на поясе.
Могу порекомендовать недорогой(около 15000 рублей) ударный гайковёрт Milwaukee IPWE 400 RQ. Удобный, набирает до 1700 оборотов в минуту, ударов до 2500 в минуту плюс проверенный
У нас в пользовании зарекомендовавший себя электро инструмент фирмы Makita.Ударный гайковерт Makita 6905B 12,7 мм стоит до 10000, если точнее - 9989 руб Вот некоторые данные из инструкции: "Ударный гайковерт 6905B Сверхнадежный рабочий инструмент для быстрого завинчивания гаек и болтов. Алюминиевый корпус ударного механизма обеспечивает высокую надежность. Удобный курковый включатель с реверсом. Доступ к угольным щеткам извне облегчает техническое обслуживание. Потребляемая мощность при непрерывной работе 380 Вт Максимальный размер крепежа: Нормальное завинчивание: M12-M20 Усиленное завинчивание: M12-M16 Квадратный хвостовик: 12,7 мм Число ударов в минуту: 2200 Частота холостого хода: 1700 об/мин Максимальный крутящий момент: 294 Нм Габаритная длина 270 мм Сетевой шнур 2,5 м Масса 2,7 кг Комплектация: •Чемодан P-04101, торцовые ключи SW19 - 134831-6, SW22 - 134851-0, SW24 - 134841-3"
У нас на фирме используют в работе Hitachi WR12DAF2 http://www.promtrest.ru/catalog/accumulator/acc_wrench/hitachi_wr12daf2/ Уже полтора года в работе, но никаких претензий к инструменту нет... У него вес менее двух килограммов и в комплекте две аккумуляторные батареи, да и работает на "отлично"...
Могу посоветовать модель Makita 6906, недавно муж приобрёл для работы, очень доволен. Вес небольой (5 кг.), имеет большую скорсть кручения. Электронная регулировка числа оборотов. Удобен в работе благодаря расположенной в центре корпуса основной рукоятке. В общем попробуйте.
Привет всем пользователям этого форума! В данном случае могу посоветовать вам ударный гайковёрт Bosch GDS 30. Его потребляемая мощность- 920 Вт, выполняет 860 об/мин., имеет реверс для заворачивания. Он очень хорошо зарекомендовал себя на нашем предприятии. Кстати, я был приятно удивлен, когда нашел его на этом сайте http://www.promtrest.ru/catalog/power_tools/wrench/bosch_gds_30/
Предлагаемый инструмент, а именно Hitachi WR22SA, действительно хорош. То есть в нём есть всё для нормальной работы, но мне более близок ударный гайковёрт Milwaukee IPWE 400 RQ. Потому что лично протестирован.
Недавно купили ударный гайковерт Makita 6905B 12,7 мм. Пользуемся им только на работе, да и то не всегда. Чаще, по старинке, используем подручные средства. Как ни странно, люди очень трудно привыкают к современной технике, хотя она и проще в использовании, и требует намного меньше энергии в работе.
А мне совсем недавно пришлось столкнуться с DeWALT DW292. Могу сказать, что из тех ударных гайковёртом с которыми приходилось работать, этот электроинструмент произвёл самое лучшее впечатление. Удобен и надёжен.