Статья Последняя неделя апреля: круговая порука в Госдуме и репрессии в действии

Тема в разделе 'Новости недвижимости', создана пользователем rmnt, 30 апр 2013.

  1. rmnt Администратор

    На форуме с:
    16 май 2010
    Сообщения:
    9.037
    Симпатии:
    628
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Последняя неделя апреля: круговая порука в Госдуме и репрессии в действии

    [IMG]
    Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/realty/454052.htm
    rmnt, 30 апр 2013
    #1
  2. YA_HELEN Moderator

    На форуме с:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    2.819
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    редактор, журналист
    вот уж действительно, типа им "заняться" больше нечем!:mad:
    ну не суть.
    гораздо интереснее ЭТО:
    то есть - как бы "бой "серой зарплате""?
    ну-ну...
    в таком случае, возникает риск тотального схода с рынка строительных услуг ряда ИП (типа отделочников, остеклителей или благоустроителей), ибо штат в них процентов на 70 состоит из гастарбайтеров...:(
    YA_HELEN, 30 апр 2013
    #2
  3. Neformal75 Старший мастер

    На форуме с:
    27 июл 2012
    Сообщения:
    1.579
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    498
    А что, страховые взносы теперь носят не рекомендательный характер, а обязательный? И если есть обязательные отчисления по страховкам, неужели нельзя автоматизировать систему отслеживания выплат?
    Непонятно также, как эгоистичные и беспринципные парламентарии попадают в Парламент, их же типа народ выбирает. Хотя, на выборах не спросишь: будешь воровать? Точнее, правдивого ответа не дождёшься.
    Neformal75, 30 апр 2013
    #3
  4. ПлотНаталья Старший мастер

    На форуме с:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    696
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    408
    «Основными внутренними причинами спада экономики министр Андрей Белоусов назвал укрепление позиции российского рубля наряду с ростом тарифов, а также заработных плат
    Это он, то есть министр, про какую такую заработную плату говорит? Про свою что ли? Он хоть видел воочию, какую получают люди зарплату в глубинке? Или он видит только статистику? Меньше воровать нужно, и с внутренними причинами все в порядке будет, и экономика в гору пойдет.
    Вот с банковской маржей и подразобрались бы, а то банкиры хотят получать баснословные прибыли от займов и кредитов.
    Если предприятия будут платить все налоги, которые увеличило государство в связи с предстоящей Олимпиадой, то деятельность их просто бессмысленна. Но это может понять только тот, кто непосредственно связан с мелким производством. Отсюда и теневая зарплата. Никто и никогда ее не отследит, тысячи людей соглашаются на нее, потому что видят бессмысленность пенсионных накоплений. Ведь накопительные пенсии, которые люди отчисляли со своей зарплаты добровольно, облагаются подоходным налогом, как дополнительный доход. А это полный абсурд.
    ПлотНаталья, 30 апр 2013
    #4
  5. vgv35 Специалист

    На форуме с:
    28 апр 2012
    Сообщения:
    2.499
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578
    А чего ожидать, в депутаты рвутся не от любви к родине и не по идейным соображениям, как было раньше, а чтобы получить власть для продвижения своих личных интересов. А большенство законопроектов принимается без оглядки на нужды населения, особенно в социальной сфере.
    vgv35, 30 апр 2013
    #5
  6. Valeri Специалист

    На форуме с:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    2.230
    Симпатии:
    274
    Баллы:
    578
    «…доходы бюджета начали падать вследствие стабилизации нефтяных цен.»

    Бюджет РФ рассчитывался из цены 100-110 долларов за баррель. Последнее время цена колеблется в пределах 90-100 долларов. И уже кремль обсуждает возможность забирать деньги из пенсионного фонда.

    "...использование средств пенсионных и других фондов с целью выкупа облигаций..."



    Что же будут делать власти, когда цена на нефть до стабилизируется до 70 долларов за баррель, как это прогнозируют на западе? Отменять пенсии совсем?
    Valeri, 30 апр 2013
    #6
  7. Rensik Мастер

    На форуме с:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    233
    А когда депутаты были святыми и совсем не думали о личных интересах? В советские коммунистические времена что ли?
    Разные законопроекты принимаются. Что-то и для социальной стабильности делается. Но, думаю, и для личных интересов нимало.
    А кто поступил бы иначе?
    Простите, это форум святых людей? Тут все бы были честными и бескорыстными, если бы получили депутатские мандаты?
    Какой народ, такие и депутаты.
    На мой взгляд, сугубо субъективный конечно, наши российские главные князья ещё очень даже ничего по сравнению со средней массой.
    Rensik, 1 май 2013
    #7
  8. Gianna Старший мастер

    На форуме с:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    798
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    383
    Падение роста российской экономики, прежде всего, напрямую связано с финансовым кризисом в мире. И было бы глупо считать, что Россия – очень особенная, и ее все эти проблемы никак не задевают. Поэтому я думаю, что дело не только в неэффективности правительства. Просто сейчас у всех стран Европы и Азии - сложный финансовый период. И РФ – не исключение.
    Gianna, 1 май 2013
    #8
  9. sannas Старший мастер

    На форуме с:
    18 авг 2012
    Сообщения:
    892
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    383
    Мне всегда было не понятно, если все знают что депутаты полностью завязли в коррупции и откатах, то тогда за чем же вы их выбираете, за чем из голосования в голосование вы холите на избирательные участки и что то там якобы выбираете из кого не понятно.
    sannas, 2 май 2013
    #9
  10. Valeri Специалист

    На форуме с:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    2.230
    Симпатии:
    274
    Баллы:
    578

    Несмотря на проблемы с экономикой Евросоюз, закупает газа не намного меньше, чем до кризиса. Просто в Европе поняли, что Путин в любой момент может использовать газовую дубинку в своих интересах. И решили немного подвинуть Газпром со своего рынка, заменив российский трубный газ, катарским сжиженным.
    А правительство вовремя не отследило опасные тенденции, понадеявшись, что крепко посадили Европу на газовую иглу. Вот и получили, уменьшение продаж, и несколько проигранных Газпромом судов по старым контрактам. Что естественно привело уменьшению поступлений в бюджет, и падению экономики.
    Valeri, 3 май 2013
    #10
  11. jeck Старший мастер

    На форуме с:
    8 июл 2012
    Сообщения:
    1.282
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    423
    Мы всегда выбираем "меньшее зло", то "зло" от которого больше пользы чем вреда, да многие берут взятки, да коррупция это большая проблема, но бесполезных людей к деньгам близко не подпускают. И на выборы ходить надо, так как не голосуя мы помогаем продвижению "большего зла". Кто у нас в основном ходит голосовать - пенсионеры и "безработные паразиты" (они точно ходят голосовать), а должны голосовать ходить все.
    jeck, 3 май 2013
    #11
  12. Goshek Специалист

    На форуме с:
    14 фев 2009
    Сообщения:
    6.277
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    На мой взгляд, нужно не зло выбирать, а тех граждан России, которые могут принести пользу всему народу. Меня поразила другая новость, о том, что, как считает Ольга Голодец, за неуплату страховых взносов, нужно привлекать к уголовной ответственности 40 млн. человек. Да, интересная мысль, посадить в тюрьму половину трудоспособного населения страны, а что дальше будет?
    Goshek, 4 май 2013
    #12
  13. belpotolki Интерн

    На форуме с:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    167
    Род занятий:
    Монтаж натяжных потолков.
    На мой взгляд, любое преобразование в стране, тем более в России, связано либо с постепенным закручиванием гаек, либо с революцией. Я считаю, что ВВП. поступает благоразумно. Дает набрать, потом забирает по суду. Хочешь жить - умей делится! Иначе будет бунт! И не тот, что проплачивают нашим опозиционерам, которые после третей рюмки лезут ноги целовать и после орут о своей независимой оценке действительности. Опозиции В России нет!!!!!! Есть новые про плаченные суки! Но сука печется за щенят, а они за имидж и пиар, небось потом америкосы подадут политическим беженцам. Но Америка, не любит предателей, даже действующих в их интересах. Вот Вам и оппозиция и ВВП. Иван Грозный, Петрр 1, Ленин,Сталин, Путин и т.д. а не за их ли жесткость Россия - есть Россия? И не каждому дано ножки вытереть!
    belpotolki, 4 май 2013
    #13
  14. Goshek Специалист

    На форуме с:
    14 фев 2009
    Сообщения:
    6.277
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Что-то я не понял вашу мысль. Ведь, в демократической стране, которой является и Россия, нет вождей, и неразумного народа, который может поднять бунт. Т. к. есть нанятые народом чиновники, которые работают не многие десятилетия, а вполне определенное время, всего несколько лет, а затем на открытых выборах народ может выбрать других менеджеров, если прежние не оправдали их надежды, и жизнь в стране ухудшилась. Бунт возможен, только в тоталитарном государстве, когда власть в стране не народ выбирает, а она сама себя. Поэтому, в России никакого бунта не будет, ведь, в ней народ и так находится у власти.
    Goshek, 8 май 2013
    #14
  15. jeck Старший мастер

    На форуме с:
    8 июл 2012
    Сообщения:
    1.282
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    423
    Я так же считаю что мы сами выбираем своего управленца и большинство находясь в трезвом уме и без внешнего воздействия сделали свой выбор за Путина, притом сознательно. Лично я не вижу нормальных достойных кандидатов на место Путина, по крайней мере он доказал что может сделать лучше и в то время когда страна была совсем в плохом состоянии именно он вывел ее из такого положения, лично я помню то время когда бюджетникам зарплату не выдавали пару лет, получали малую часть и в магазинах брали хлеб под запись в честь списания долга зарплаты.
    jeck, 11 май 2013
    #15
  16. Goshek Специалист

    На форуме с:
    14 фев 2009
    Сообщения:
    6.277
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Видимо с своевременной выплатой зарплаты бюджетникам, помогают кроме президента России, и довольно высокие цены на энергоносители. В других странах, где нет такого обилия природных ресурсов, и власть не имеет большой поддержки у народа. Кроме бюджетной сферы, высокие доходы от продажи энергоносителей власть расходует на различные глобальные проекты. Например, на строительство инфраструктуры для проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году, олимпийских объектов в Сочи, выдачу ипотечных кредитов гражданам. Все это создает дополнительные рабочие места в стране, но, правда, многие эти проекты являются убыточными. Думаю, что скоро это все скажется на экономической ситуации в стране, и тогда рейтинги президента, да и власти в целом будут снижаться.
    Goshek, 11 май 2013
    #16

Поделиться этой страницей