Обсуждение новости После громкого увольнения Минрегион решил заняться ценами в строительстве Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/226921.htm
Конечно, наказания и наказания жесткие сейчас нужны. Но в статье правильно замечено, что на одних наказаниях "далеко не уедешь". Я считаю, что для России сейчас самая актуальная задача - формирование элиты. Элита должна вкушать, а не жрать; брать, а не хапать; разбираться в проблемах, а не разборки устраивать. Для формирования элиты, в свою очередь, систему образования следует изменить коренным образом. Посмотрите в Интернет, сколько предложений есть рефераты, курсовые, дипломные работы и даже диссертации написать за некую мзду. Много ли проку будет от таких специалистов?
Я не знаю, как это делается в России, а у нас в Украине, ели выиграл тендер, то, цена до самой сдачи работ не изменяется. Мы строили один объект в течение двух лет. В первом году финансирование было 10%, а во втором оставшиеся 90%. За этот год изменились расценки, изменились цены на материалы, на механизмы, но, стоимость работ нам никто не пересмотрел. Вот так, все очень жестко. На бюджетных объектах заработать, практически, невозможно.
К сожалению, у нас в России нельзя по-другому. Наказание одного чиновника заставляет лучше работать других. Может, Медведеву с Путиным, почаще увольнять чиновников, тогда и порядка будет больше, в частности, в строительной отрасли.