Поросль (Избавляемся от ненужной поросли)

Тема в разделе 'Сад, огород, приусадебный участок', создана пользователем Irina_k, 10 окт 2008.

1. jeck Старший мастер

На форуме с:
    8 июл 2012
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    423
    Один из вариантов выкопать все клубни осенью когда они сформированы, тогда вырасти будет нечему. Тщательная прокопка это самый лучший вариант, так как при других вариантах он все ровно отрастает, придется потратить пару лет чтобы его вывести
    jeck, 18 авг 2012
  2. GAL Специалист

На форуме с:
    22 фев 2012
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    У моих родителей на даче рос топинамбур несколько лет, выкорчевали без всяких проблем, на следующий год даже ни одного ростка не было, хорошо перекопайте.
    GAL, 18 авг 2012
  3. andrej-zharenov Moderator

На форуме с:
    19 май 2011
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    258
    Род занятий:
    модератор RMNT.Ru
    Полив раундапом, но это - химия Можно попросить кабанчиков, они помогут, но это - шутка. Только вот у меня, он со временем сам вывелся, почва была очень тяжелой и водонасыщенной.
    andrej-zharenov, 18 авг 2012
  4. cakura1 Старший мастер

На форуме с:
    9 май 2012
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    323
    Недавно прочитала в интернете очень интересное способ одного опытного огородника. По его мнению, для того что бы малина не разрасталась нужно посадить вокруг нее чеснок. Я конечно все понимаю, но не могу взять в толк. Как же чеснок будет препятствовать разрастанию малины? Подскажите кто нибудь уже слышал что ни будь подобное?
    cakura1, 24 авг 2012
  5. Ihariy Мастер

На форуме с:
    2 янв 2012
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    218
    Конкретно про малину и чеснок сказать не могу, но в принципе - вполне правдоподобно. Многие растения угнетают рост других, изменяя состав почвы и выделяя в воздух особые вещества. Так что опытным огородникам виднее:).
    Ihariy, 24 авг 2012
  6. Valeri Специалист

На форуме с:
    15 авг 2012
    Симпатии:
    274
    Баллы:
    578
    Весной купили дом в селе. От прежних хозяев в саду осталась грядка посаженого ими на зиму чеснока. Его мы конечно собрали. Но головки с семенами вовремя не сорвали (были молоды, много чего не знали). И в саду образовался хороший участок с чесноком самосеем. И малинник на этот участок не разрастался. Зато в другие стороны рос как обычно.
    Valeri, 25 авг 2012
  7. Valeri Специалист

На форуме с:
    15 авг 2012
    Симпатии:
    274
    Баллы:
    578
    Весной купили дом в селе. От прежних хозяев в саду осталась грядка посаженого ими на зиму чеснока. Его мы конечно собрали. Но головки с семенами вовремя не сорвали (были молоды, много чего не знали). И в саду образовался хороший участок с чесноком самосеем. И малинник на этот участок не разрастался. Зато в другие стороны рос как обычно.
    Valeri, 25 авг 2012
  8. Art-n1 Мастер

На форуме с:
    3 апр 2012
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    243
    Впервые об этом слышу. Но могу помочь с вопросом, чтобы малина не разрасталась. Необходимо два раза в год прокапывать землю вокруг малины, и убирать корни малины. Вот это старый добрый способ не дать разрастаться малине. )
    Art-n1, 25 авг 2012
  9. лисник Старший мастер

На форуме с:
    13 май 2010
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    408
    У меня в саду две вишни и слива пускает много поросли. Вырубать ее не помогает, но как-то бороться надо. И желательно не заниматься этим каждый год. Существует ли кардинальный метод борьбы? Слышал о защитных круговых кожухах, правда ли? Существует ли метод выбора саженцев при посадке, чтоб потом не было проблем с порослью?
    лисник, 1 сен 2012
  10. kolyavas18 Специалист

На форуме с:
    10 мар 2012
    Симпатии:
    240
    Баллы:
    548
    Когда-то был на питомнике, где покупали саженцы садовых кустов. Так нам было предложено несколько сортов, в том числе и те, которые не дают поросли. Эх, сколько раз я жалел о том, что не приобрёл такой сорт! Теперь же приходиться просто вырубать каждый год молодую поросль.
    kolyavas18, 2 сен 2012
  11. vgv35 Специалист

На форуме с:
    28 апр 2012
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578
    Поросль просто так не появляется это причина "стресса", не такого как у человека, но тем не менее. Это могут быть сильные заморозки или суровая зима повредившая кору, слишком сильная обвязка. Иногда поросль появляется если корни очень близко к поверхности.
    vgv35, 2 сен 2012
  12. Варченов Старший мастер

На форуме с:
    3 июн 2012
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    323
    Удалить поросль не занимает времени много, у меня есть черешня, раньше она тоже давала, но потом сделал что то вроде клумбы вокруг неё, приподняв землю. И они перестали появляться, может просто совпадение, ведь 10 см грунта не может сделать погоды. Но у меня было именно так.
    Варченов, 2 сен 2012
  13. DED59 Мастер

На форуме с:
    17 мар 2012
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    288
    Вот я тоже думаю что при посадке выкопали ямку мелкую, поэтому
    корни близко к поверхности. Хотя у меня вишня растет одним большим
    деревом, но от корней побеги по всему огороду. И еще наверно зависит
    от саженцев, как правильно выше написано. Так что самая эфективная
    борьба, это вырубка. А защитные кожуха, это от зайцев и коз и чтобы не
    клеили объявления.
    DED59, 2 сен 2012
  14. Art-n1 Мастер

На форуме с:
    3 апр 2012
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    243
    Нет, альтернатив нет. Кожухи лучше не использовать. растение накрывать нельзя. Не пойму чего сложного в том, чтобы раз в год, или раз в два года убирать поросль? Лично сам я именно так и делаю, и меня это не затрудняет.
    Art-n1, 2 сен 2012
  15. juliamaria Ученик

На форуме с:
    21 июн 2012
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    72
    Посадили на даче дикий виноград. Он очень сильно разросся и теперь никак не можем от него избавиться. Мы уже и выкапывали его, и солярой заливали, а он все равно растет. Может кто-нибудь подскажет еще как можно избавиться от этого растения?
    juliamaria, 4 сен 2012
  16. лета Старший мастер

На форуме с:
    15 май 2011
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    383
    Ни у кого такой проблемы не возникает, и вы справитесь. Ведь дикий виноград это куст. А вырубать куст очень даже легко. А если вы уже пошли на уничтожение соляркой, что плохо, то обработайте куст гербицидом. Но это я думаю лишнее, не такой уж виноград агрессор, как вы описали.
    лета, 5 сен 2012
  17. лисник Старший мастер

На форуме с:
    13 май 2010
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    408
    Про кожух, я имел в виду кожух на корень, в верхней части, там, где идет распространения поросли.
    Начал немного разбираться в теме, оказывается, все зависит от подвоя. Вишня, привитая на дикой черешне и антипке, почти не дают поросли. Так что попробую найти вишню именно на этих подвоях.
    лисник, 6 сен 2012
  18. filant Старший мастер

На форуме с:
    16 май 2012
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    333
    Есть старый способ, но он рассчитан на 2-4 года, лучше 4.
    Постепенно надо отрубать близкие к поверхности корни, но пожалуйста не разом, и одновременно устанавливайте после обрубка типа наклонного щитка, чтобы направлять новые корни вглубь. Дерево будет год за годом компенсировать новыми, но уже в глубину.
    filant, 7 сен 2012
  19. svetlana270 Мастер

На форуме с:
    2 сен 2012
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    248
    Есть такие яды, как торнадо, ураган и раундал. Его нужно разбавить в соотношении 3 к одному. То есть 300грамм яда перемешиваете с лимонной кислотой и льете на откопанные места поросли. Только яд не нужно мешать ни с чем.
    svetlana270, 19 сен 2012
  20. катяс Прохожий

На форуме с:
    19 янв 2013
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16

Да, есть такая трава-сорняк, называется- крапива. Она сведет на нет любые заросли иван-чая за пару лет ( даже целое поле). но вот вопрос.... а нужно ли Вам столько крапивы на огороде? :)
    катяс, 19 янв 2013

Поделиться этой страницей