Поросль (Избавляемся от ненужной поросли)

Тема в разделе 'Сад, огород, приусадебный участок', создана пользователем Irina_k, 10 окт 2008.

1. лета Старший мастер

На форуме с:
    15 май 2011
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    383
    У нас конец огорода выходит в заболоченную низменность. Все время рос камыш, мы его не трогали, все равно болото. Но вот сделали дренаж, вода ушла. Надо ли бороться с корневищем камыша, или он сам пропадет? Если пропадет, то, как скоро?
    лета, 3 июн 2011
  2. Nex Новичок

На форуме с:
    7 июн 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    36
    Если дренаж всего лишь понизил уровень грунтовых вод, то камыш никуда не исчезнет. По крайней мере на следующий же год. Лучше избавиться от него весной, перекопав корни.
    Nex, 15 июн 2011
  3. sergeykr Новичок

На форуме с:
    14 июн 2011
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    36
    Частично согласен с предыдущим ответом. Полную победу над камышом перекопкой того участка Вы не получите. Я порекомендую воспользоваться химическим средством - Раундап. Применять его не бойтесь. Это не яд и не отрава. Он нарушает синтез хлорофилла у растения и оно пропадает. Перегнивает. Применять лучше пока камыш зеленый. Этот препарат уничтожает именно корни растения. Только таким способом лично я и вывел камыш на участке. Опробовано. Сейчас уже о камыше и забыли.
    sergeykr, 17 июн 2011
  4. orangeman Прохожий

На форуме с:
    29 июн 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Соглашусь с предыдущем постом о применении Раундапа, также можно использовать в связке с Раундапом какой-нибудь адьювант или селитру. Однако вместо селитры лучше использовать сульфат аммония.
    orangeman, 29 июн 2011
  5. Nemens Интерн

На форуме с:
    22 июл 2011
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    162
    На Украине сначала выжигают камыш, а потом травят корни.
    Nemens, 28 июл 2011
  6. Вероника Землянникова

На форуме с:
    7 авг 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    На лесном участке были вырублены несколько взрослых осин. Через год весь участок покрылся молодой порослью осины - буквально на каждом сантиметре. Дело в том, что на участке много взрослых берез и дубов, которые очень нужно сохранить, в связи с чем метод сплошного перекапывания земли не подойдет - повредяться корни взрослых деревьев. Посоветуйте как избавиться от этой осиновой поросли?
  7. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Поросль придется убирать вручную. От осин остались пни, надо полагать? Надо убрать пни, - просверлите или выдолбайте отверстия в пнях и засыпьте любые удобрения (побольше) или соляную кислоту налейте, закрыв отверстие.
    Либо обработайте поросль раундапом, соблюдая осторожность, чтобы не попал раствор, куда не следует.
    BLUMENMADCHEN, 8 авг 2011
  8. Morss Мастер

На форуме с:
    13 авг 2011
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    263
    Возле нашего огорода росло несколько деревьев клена ясеневидного. Летом они затеняли огород, а осенью засыпали его своими семенами, которые весной благополучно прорастали по всему участку. Два года назад я их спилил. После этого из пеньков выросла корневая поросль, в виде больших кустов. В этом году я повторил попытку от них избавиться. Бесполезно! Кусты стали еще шире. Подскажите надежный способ их уничтожения?
    Morss, 5 окт 2011
  9. Nfif Мастер

На форуме с:
    6 сен 2011
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    218
    Вы мой друг по несчастью! Нерадивые соседи развели у себя заросли этого растения и семена, естественно, летят и к нам. Такие пеньки, о которых вы пишете, с мощной корневой системой уже не возьмет ни одно средство, кроме как выкорчевывание. Отпиливаете все ветки и поглубже выкапываете все корни. Молодые, одно-двухгодичные растения гибнут от Раундапа. Скажу по опыту, что семена будут прорастать еще лет десять.
    Nfif, 6 окт 2011
  10. ulug Мастер

На форуме с:
    6 окт 2011
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    На даче вдоль забора, очень сильно разрослась ежевика. Даже начала выходить за пределы ограды. Думаю, как бы дети случайно не поранились. Хотел срезать, но не знаю как подобраться к стеблю. Кто нибудь может подсказать, как правильно срезать ежевику?
    ulug, 30 ноя 2011
  11. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Сразу при посадке нужно было сделать ограничитель роста корней, закопав на достаточную глубину рубероид или шифер. Обрезку нужно производить регулярно, вырезая старые побеги. Для вырезки плодоносивших побегов применяются специальные крючкообразные ножи, насаженные на палки; палки эти у верхнего конца снабжены кожаными петлями, куда вкладывается при работе рука. У ползучих ежевик ограничиваются обыкновенно только укорачиванием побегов при весенней их подвязке и удалением лишних побегов. Молодые побеги укорачиваются обыкновенно в первый год их роста с тем, чтобы заставить их ветвиться и сделать стебли по возможности более устойчивыми. Молодые побеги укорачиваются обыкновенно летом, когда они достигнут 10—14 вершков роста. Благодаря такому укорачиванию ветви об разуются на нижней части побега, что придает ему большую устойчивость. Укорачивание должно быть произведено вовремя, так как, если оно будет сделано поздно, боковые ветви образуются только на верхней части побега. Затем в то же лето укорачиваются также боковые ветви, когда они достигнут 7—10-вершковой длины.
    BLUMENMADCHEN, 30 ноя 2011
  12. kirichenko Старший мастер

На форуме с:
    21 июл 2011
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    С весны 2005 года борюсь с зарослями ежевики. Приобретя дачу с таким наследством, борюсь методом вырубывания стеблей и выкорчевывания корней и это каждый год ,на протяжении всего сезона.
    kirichenko, 1 дек 2011
  13. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Может быть, Вам легче устранить эти заросли, заменив более подходящим материалом?
    BLUMENMADCHEN, 1 дек 2011
  14. Lenok Lenina Специалист

На форуме с:
    11 окт 2011
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Лично мы просто ежевику ликвидировали, не стоит оно того, чтобы быть вечно поцарапанным при её сборе, особенно у детей кожа летом легко воспаляется. На её место посадили ремонтантную малину без шипов.
    Lenok Lenina, 3 дек 2011
  15. kirichenko Старший мастер

На форуме с:
    21 июл 2011
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    Вот я и уничтожаю, но она всё равно уже сколько лет - то там, то там вылезает, на этом месте уже клумбы разбиты. И среди цветов, ох как она мне не нужна.
    kirichenko, 3 дек 2011
  16. ulug Мастер

На форуме с:
    6 окт 2011
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    А малина до какой высоту растет, она как бы играет роль ограды? Мне если честно, тоже хотелось бы, чтобы растение сразу являлась препятствием для проникновения на дачу, ведь я там не живу постоянно.
    ulug, 9 дек 2011
  17. ulug Мастер

На форуме с:
    6 окт 2011
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    А вы не скажите, какой инструмент используете для вырубания этой колючей ежевике, я пробовал длинными ножницами, но мне не удается подлезть к корням, не поранившись. Уж слишком густо разрослась она.
    ulug, 30 дек 2011
  18. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Так начинайте постепенно, с верхушек. И дойдете до корней. А так...это ж самоубийство)))
    BLUMENMADCHEN, 30 дек 2011
  19. lexxx Новичок

На форуме с:
    22 дек 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    Если нужно быстро освободить место, тогда только корчевать.
    А так, каждый гербицид, в состав которого входит глифосат, убьёт любое растение. В специализированных магазинах сейчас представлено много торговых марок, выпускающих такие препараты. Раундап – один из них.
    Сверлите дрелью или коловоротом отверстие максимальной глубины и диаметра. Заливаете раствор и закрываете пробкой.
    lexxx, 4 янв 2012
  20. micha99

На форуме с:
    29 мар 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Приход весны на дачном участке ожидаю с тревогой. Через дорогу от дачи имеются посадки тополей и каждую весну, а затем и лето "воюем" с порослью тополей. Что только не делали и пытались выкорчевывать побеги вместе с корнями, и закапывали в землю на полметра шифер. Ничего не помогает! Как извести эти побеги?
    micha99, 29 мар 2012

Поделиться этой страницей