Нужно: - поросенок (8-10 кг) - вода - уксус - специи - соль -майонез - гречка или рис Приготовление: Поросенка замочить в растворе воды, уксуса, специй и соли на сутки. Вынуть из маринада, натереть солью, перцем, майонезом. Нафаршировать вареной гречкой или рисом и зашить. Выложить на противень и запекать при температуре 200 градусов в течении 6-7 часов. Готового поросенка выложить на блюдо и украсить зеленью.
Не согласна с автором рецепта. Молочного поросенка не надо замачивать в таком рассоле, да еще и на сутки. Мясо молодое и нежное. Нужно просто обмазать специями, нашпиговать чесноком и дать постоять часа 2. А вот потом можно его запекать.
Никогда бы не подумала, что это блюдо нужно готовить так долго. Это же фактически целый рабочий день. Не думаю, что есть смысл тратить на это столько времени. Для повседневного блюда - это слишком, а если говорить о званых ужинах по поводу какого-то торжества, так занимать духовку на такое продолжительное время просто нет возможности, так как хочется приготовить и то и это, а духовка в квартире, как правило, одна. )
Запечённый поросёнок - это блюдо из ряда вон... Не думаю, что в обычной жизни, и даже на торжества, многие рискнут взяться за такое. Много времени, много мяса - проще запечь в духовке просто кусок свинины, нашпигованный и обмазанный специями. Хотя, если поросят некуда девать, почему бы и не попробовать...
Ну почему, зато красиво как-то выглядит - целиком запеченный поросенок. Надо будет попробовать так сделать, ни разу не пробовал.
Я ела запеченного поросенка на свадьбе еще в детстве. Ничего вкуснее я в жизни не ела. По крайней мере, у меня осталось такое ощущение. Просто был очень вкусно приготовлен. Но тогда я жила в деревне и поросенок был свежайший, не купленный в магазине.
Молочный поросенок должен весить максимум до 6 кг. Вес молочного поросенка 8-10 это уже немного переросток и мясо у него будет не такое нежное как у младших поросят. Для приготовления молочного поросенка нужно брать более мелких поросят. А в целом рецепт хороший.