Статья Пороки пиломатериалов

Тема в разделе 'Пиломатериалы', создана пользователем rmnt, 7 фев 2008.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Пороки пиломатериалов

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/wood/10073.htm
    rmnt, 7 фев 2008
  2. ПАВЕЛ Прохожий

да КОНЕЧНО МАТЕРИАЛ КОНКРЕТНЫЙ , НО ХОТЕЛОСЬ БЫ УВЕЛИЧЕННЫЙ ОБЪЕМ МАТЕРИАЛА.
    ПАВЕЛ, 7 фев 2008
  3. фанера Прохожий

Фанера Нужна? Купить Фанеру? ЗАХОДИ ПРЯМО СЕЙЧАС, чтобы Получить Лучшее Предложение - http://faneratyt.ru/

ФАНЕРА (в т.ч. Ламинированная Фанера) - Цены, Обзоры, Каталоги Лучших Фирм, Статьи по Фанере: http://faneratyt.ru/

!!! - ВАЖНО -> Только Проверенные, Отборные Фирмы: http://faneratyt.ru/
    фанера, 18 мар 2008
  4. Drakon Прохожий

В статье указано только 12 основных пороков. А вы знаете что всего пороков (по ГОСТ 2140-81) 181. К примеру трещина по типам может быть: метиковая, отлупная, морозная, трещина усушки; по положению в сортименте: боковая, пластевая, кромочная, торцовая; по глубине: несквозная, сквозная; по ширине: сомкнутая, разошедшаяся.
    Drakon, 2 май 2008
  5. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Пороки древесины должны выявляться не покупателем.
    Сначала проверка происходит на лесной бирже, далее при распиле и сушке на обрабатывающем предприятии. Для этого есть специалисты.
    Если доска с браком в продаже, вина лежит уже на продавце, который это допустил.
    shusha, 6 сен 2008
  6. Miranda Ученик

На форуме с:
    25 авг 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    Прочитала статью и побежала смотреть на балконный пол, отделанный деревом. Нашла один только порок – сросшийся здоровый сучок, который уже при летней температуре потемнел. Раз он уже потемнел, значит что-то будет происходить дальше. Хм…
    Miranda, 9 сен 2008
  7. Zlata Подмастерье

На форуме с:
    3 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    148
    К сожалению, продавцы пиломатериалов часто пользуются незнанием покупателями возможных последствий тех или иных дефектов древесины. Так знакомые купили доски для пола на даче с неправильным направлением волокон. Пока доски были сырые (покупали на открытом рынке) - были ровные. Высохли - стали изогнутые, для пола уже не годились.
    Zlata, 12 сен 2008
  8. nataxa133 Ученик

На форуме с:
    14 сен 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    В статье приведено такое количество пороков древесины, о большинстве я даже не слышала. Чаще всего, в нашем случае, при обработке древесины встречаются трещины и сучки, это действительно сильно затрудняет отделку.
    nataxa133, 16 окт 2008
  9. Elis Ученик

На форуме с:
    5 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    53
    Грибные поражения в пиломатериалах - это бич просто, бороться тяжело, идет быстрое разрушение древесины. Наши специалисты говорят - только качественная сушка в начале обработки может спасти доску. Сучки же (сросшийся сучок) при качественной обработке даже придает дизайнерский изыск, согласитесь, что если подобрать рисунок - то древесина при укладке будет выглядеть очень эксклюзивно. ))
    А вообще, в последнее время появилось много кустарей со своими микро - пилорамами, которые допускают грубейшие ошибки и нарушают технологию обработки.
    Elis, 29 окт 2008
  10. Малинин Подмастерье

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    113
    Я работал на фирме, которая изготавливает двери и окна из сосны. Что я могу сказать - какой материал достанут, из такого и делают - не выбрасывать же. Поэтому знать основные пороки древесины заказчику изделий из неё нужно. Кстати, на первом месте там были тщательно замаскированные сучки и трещины.
    Малинин, 2 ноя 2008
  11. alexfoli Ученик

На форуме с:
    28 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Россия - страна лесов, породистой, красивой и крепкой древесины! Мыслить глобально, учитывая природу роста того или иного дерева весьма трудно, все зависит от хозяйствующих объектов, присматривающих за экологией лесных пространств и несущих ответственность за сохранение хорошей обстановки!
    alexfoli, 3 ноя 2008
  12. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    Обидно, что некоторые дефекты, такие как гниль всякая и грибки, создаются уже по вине людей в процессе небрежного хранения. Лесов на земле все меньше и меньше, антикварная деревянная мебель уже сейчас ценится ну очень дорого, как золотая..
    olata, 13 дек 2008
  13. PROXOP Интерн

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    Такую информацию мне надо было искать до отделки балкона деревом. А теперь и думаю что у меня с деревянным полом. Такое количество "болезней" неприятно удивило. Но я думаю, что это не повод отказываться от такого материала. Просто его надо более тщательно готовить перед использованием.
    PROXOP, 27 дек 2008
  14. IGOR22 Подмастерье

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    113
    Поэтому и надо, перед тем как проводить ремонтные работы по возможности на таких сайтах собрать всю нужную информацию. Она ни когда лишней не будет. Особенно, что касается такого материала как дерево. Не хочется через пару лет иметь труху место украшения.
    IGOR22, 27 дек 2008
  15. Andrls

На форуме с:
    6 янв 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Статья конечно интересная, но даёт только поверхностную информацию. Также в статье
    пропущены некоторые пороки, такие как «Табачный сучёк», «Острый обзол», «Мшистость» и т.д. Также покупателю надо самому выбрать, какой, сорт дерева, и для
    каких работ выбрать.
    Сосна – легкая, мягкая, однородной структуры и крупнослоистоя. Используется не только
    В столярном, но и декоративно-художественном деле.
    Ель – схожа по своим характеристикам с сосной, однако не так хорошо обрабатывается.
    Используется для изготовления не ответственных столярных изделий.
    Andrls, 6 янв 2009

Поделиться этой страницей