Породы кур.

Тема в разделе 'Фермерское хозяйство', создана пользователем Павел111, 2 авг 2014.

  1. Павел111 Подмастерье

    На форуме с:
    13 янв 2014
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    137
    Решил завести новую порода курей. Посоветуйте у кого есть опыт в этом, какую завести. Хотелось , что б порода была мясо-яичная.
    Павел111, 2 авг 2014
    #1
    Асенька нравится это.
  2. homohilaris Старший мастер

    На форуме с:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    358
    У нас почти все заводят для себя белых Бресс Гальских курей. Несутся они неплохо – до 220 яичек в год, мясо очень вкусное, в среднем 3,5 кг курочка и до 5 кг петухи. Но летают, заразы, при своем весе так, что перемахнуть двухметровый забор им ничего не стоит!
    homohilaris, 3 авг 2014
    #2
  3. evgeniya123 Новичок

    На форуме с:
    3 авг 2014
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    46
    Мы с мужем открыли, для себя породу Борковская Барвистая. Мы ими очень довольны, красивые курочки,а петушки глаз не оторвать, яйценоскость тоже очень хорошая, хотя сейчас лето.
    evgeniya123, 3 авг 2014
    #3
  4. homohilaris Старший мастер

    На форуме с:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    358
    Красавицы эти ББ, но ведь это специально яйценосная порода. Даже по внешнему виду курицы понятно, что она никак не мясная. Несушки отличные, этого не отнять, но даже петухи у Борковской Барвистой редко больше 2 кг затягивают. Да и яички мелковаты у них. 3957297_m.jpg
    homohilaris, 3 авг 2014
    #4
  5. Богдана Мастер

    На форуме с:
    28 окт 2013
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    233
    Моя бабушка держит две породы курей: Бресс Гальскую и Полтавскую Глинистую. Обе породы хороши по своему: первая более крупная, а у второй яйца вкуснее. А летучесть курей устраняется простым подрезанием крыльев.
    Богдана, 4 авг 2014
    #5
  6. Hozyaika-2 Старший мастер

    На форуме с:
    12 янв 2014
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    308
    Кучинскую юбилейную породу кур держат в деревне, где живет летом мама. Это южное Подмосковье. Они неприхотливы в еде, хорошо несутся и набирают вес.
    Hozyaika-2, 4 авг 2014
    #6
  7. РоманБ Специалист

    На форуме с:
    26 июн 2011
    Сообщения:
    2.842
    Симпатии:
    222
    Баллы:
    548
    Не знаю, лично у нас в селе никаких уже особых пород нет, обычные наши рябы. И отлично себя зарекомендовали - не болеют, несутся и мясо вкусное.
    РоманБ, 4 авг 2014
    #7
  8. Асенька Подмастерье

    На форуме с:
    29 июл 2014
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    148
    У соседей по даче жили адлерские серебристые курочки, наши российские рябушки, и вес набирают, и несутся отлично, еще про нью-гемпшир слышала, у них, вроде, еще выше показатели по мясу и яйцам.
    Асенька, 4 авг 2014
    #8
  9. Odnick Старший мастер

    На форуме с:
    2 июн 2011
    Сообщения:
    490
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    308
    Я выращиваю уже не один год помесь кур породы Брама с обычными дворовыми курами. Получается очень выносливая и довольно мясистая курица. С чистой породой гораздо больше возьни и приходится их прививать и добавлять специальные пропойки. Начал разводить Бресс Галльскую породу, отзывы о них отличные.
    [IMG]
    Odnick, 5 авг 2014
    #9
    homohilaris нравится это.
  10. таняткаченко

    На форуме с:
    10 авг 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Мы с мужем уже 5 лет разводим австралийскую породу кур австралорп. Эти милые рябушки дают в год в среднем 250-270 яиц, а вес петухов 2,9-4,5 кг, кур 2,6-3,2 кг. Согласитесь действительно массивная мясная порода, и несушка еще та!!! Яйца среднего размера, коричневые. Мы очень довольны этой породой и всем рекомендуем. Тем более что отличаются спокойным нравом и есть очень хорошими матерями.
    таняткаченко, 10 авг 2014
    #10
  11. РоманБ Специалист

    На форуме с:
    26 июн 2011
    Сообщения:
    2.842
    Симпатии:
    222
    Баллы:
    548
    Я вообще бройлеров не называю курами. Это нечто отдельное, да и мясо у нее... Нет, его много, но из настоящих курочек вкуснее!
    РоманБ, 16 авг 2014
    #11

Поделиться этой страницей