Дрожжевое тесто сформировать небольшими лепешками. Положить между ними густой джем или конфитюр, подровнять стаканом с тупыми краями ( вырезать), дать перед выпечкой еще раз подняться и выпекать пончики во фритюре. Посыпать сахарной пудрой.
А лучше уже готовые пончики начинить через кондитерский мешок , так начинка будет не проваренной и гуще . Так же можно использовать взбитые сливки , заварной крем или вареную сгущенку . Сверху так же посыпаем сахарной пудрой.
А я люблю пончики без начинки, так же готовятся из дрожжевого теста, можно и с пресного. После жарки смазываются чесночной приправой. Хорошо идёт с первыми блюдами.
Мне всегда казалось, что пончики делают не из дрожжевого теста. Я имею ввиду только пончики, не беляши. Если из дрожжевого теста их выпекать, то они будут по консистенции как булочки. Их потом из кондитерского мешка сложно будет начинять.
Все зависит от плотности теста. Если замесить тесто не очень крутым, то готовые пончики будут просто воздушными. Нужно также не забыть после жарки выложить их на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стек лишний жир.
У нас такие пончики готовят в пост и на поминальный стол. Когда-то я добавила в них магазинный чеснок. Через время чеснок стал ярко-бирюзового цвета))) Говорят, что такое с импортным чесноком происходит.
Я магазиным не пользуюсь, беру чеснок раздавливаю чеснокодавкой, добавляю немного кипяченной водички и соли на кончике ножа.