Пончики с начинкой

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Irynia, 21 янв 2012.

  1. Irynia Подмастерье

    На форуме с:
    8 ноя 2011
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    137
    пончики.jpeg
    Дрожжевое тесто сформировать небольшими лепешками. Положить между ними густой джем или конфитюр, подровнять стаканом с тупыми краями ( вырезать), дать перед выпечкой еще раз подняться и выпекать пончики во фритюре. Посыпать сахарной пудрой.
    Irynia, 21 янв 2012
    #1
    kirichenko нравится это.
  2. Леха Саратов Мастер

    На форуме с:
    28 сен 2011
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    258
    А лучше уже готовые пончики начинить через кондитерский мешок , так начинка будет не проваренной и гуще . Так же можно использовать взбитые сливки , заварной крем или вареную сгущенку . Сверху так же посыпаем сахарной пудрой.
    Леха Саратов, 21 янв 2012
    #2
  3. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    А я люблю пончики без начинки, так же готовятся из дрожжевого теста, можно и с пресного. После жарки смазываются чесночной приправой. Хорошо идёт с первыми блюдами.
    kirichenko, 22 янв 2012
    #3
    BLUMENMADCHEN нравится это.
  4. nataliya34 Старший мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    308
    Мне всегда казалось, что пончики делают не из дрожжевого теста. Я имею ввиду только пончики, не беляши. Если из дрожжевого теста их выпекать, то они будут по консистенции как булочки. Их потом из кондитерского мешка сложно будет начинять.
    nataliya34, 22 янв 2012
    #4
  5. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Все зависит от плотности теста. Если замесить тесто не очень крутым, то готовые пончики будут просто воздушными. Нужно также не забыть после жарки выложить их на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стек лишний жир.
    BLUMENMADCHEN, 22 янв 2012
    #5
  6. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    У нас такие пончики готовят в пост и на поминальный стол.
    Когда-то я добавила в них магазинный чеснок. Через время чеснок стал ярко-бирюзового цвета))) Говорят, что такое с импортным чесноком происходит.
    BLUMENMADCHEN, 22 янв 2012
    #6
  7. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    Я магазиным не пользуюсь, беру чеснок раздавливаю чеснокодавкой, добавляю немного кипяченной водички и соли на кончике ножа.
    kirichenko, 22 янв 2012
    #7
  8. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    Действительно если выпекать, то это булочки, а пончики жарятся в кипящем масле.
    kirichenko, 22 янв 2012
    #8

Поделиться этой страницей