Стоит ли держать в частном доме помпу и колодец одновременно? Один плюс есть если выключили свет то вода есть.
Это особенно эффективно, если пробурена скважина до пластовых вод, которые используются для питьевого водоснабжения, а колодец используется для полива. В колодце вода будет, в любом случае, более насыщена солями, что для растений лучше, а для человеческого организма подходит далеко не всегда, все зависит от конкретного минерального состава.
Может я не прав, но в нашей местности на одном участке, вода в колонке и в колодце редко бывает разного качества. Я думаю, что для полива вполне реально использовать колонку.
Вообще при определении качества нужно сперва разобраться о какой скважине идет речь. Самая качественная вода у вас будет из артезианской скважины (скважины на известняк), далее из скважины на песок и колодца. При этом вода в обычной скважине или колодце может кончиться уже завтра, а воды из артскважины хватит и вам, и вашим детям, но в колодце по сравнению с обычной скважиной обьем воды немного больше и ее прибывание соответственно при выкачке происходит быстрее.
У меня например в колодце насосная станция,бить скважину не вижу смысла-часто случаются проблемы с электричеством и можно остаться без воды вообще,а так два в одном.
Не понимаю о чем здесь рассуждать, это ВОДА!!! Представьте хоть один день без воды.Причем здесь соли и химсостав, если не для питья так для полива или приготовления пищи, для принятия душа и т.д. В любом случае нужно устроить бесперебойный доступ воды. Оставляйте оба варианта, будет возможность оборудовать третий вариант - не задумываясь оборудывайте.
Я бы оставила оба варианта. Есть электричество - качаете помпой, выключили не предупредив - ведерком из колодца спокойно достали.
Ну, колодец есть практически в любом дворе, верно? Если есть деньги еще и на помпу - делайте, то это не повод засыпать колодец.
Всегда лучше иметь запасной вариант, а особенно, если дело касается воды. К тому же колодец никогда не сломается, в отличии от помпы.
Плюсов не один, а много. Например, если есть помпа, можно сделать водопровод и не бегать с вёдрами за водой. Ну а если свет отключат - тогда и с ведёрком можно...
В наше время аварийный вариант водоснабжения не маловажен. Лучше перестраховаться, если есть средства на помпу.
Колодец оставлять ОДНОЗНАЧНО!!! В крайнем случае облагородить его и получаете во дворе функциональный декор.
Извините не понял, что имеется в виду под помпой. Это скважина? Или у вас в колодце установлен насос?