Здравствуйте. Планирую поставить септик на дачу. А что и как ставить не в курсе. Подскажите, какой лучше всего поставить, может марка какая хорошая или производитель? Заранее спасибо.
“ЭКОЛАЙН” – это прогрессивная и динамично-развивающаяся компания в сфере очистки сточных вод для коттеджей, дач, коттеджных поселков и городков. Толщина стенок данных изделий - 8 мм, что позволяет закапывать их в землю на глубину до 2 м. Данные изделия с успехом могут заменить любые емкости, которые предназначены для закапывания в грунт на дачах и земельных участках. Емкости могут соединяться в системы емкостей. Система может быть рассчитана на обслуживание как одного дома, так и нескольких индивидуальных домов.
вот это изображение одного из септиков фирмы "эколайн" цена такого от 175 т.р Он представляет собой трёх камерный септик, а всё это объедено в железобетонном корпусе . Одного биофильтра хватает на 3-3.5 года! В биофильтре расположена фильтрующая загрузка, которая вентилируется естественной конвекцией через распределительную решетку.
На мой взгляд, вполне работоспособный септик можно выполнить и самому, для этого его выкладывают из красного кирпича, устраивают из сборных железобетонных колец, или используют пластиковую емкость. После септика стоки, пошедшие первую ступень очистки направляются или в фильтрующий колодец, или на поля фильтрации.
спасибо за совет! я думаю человеку непосвященному будет достаточно трудно установить такую конструкцию дома. а запах от такого септика будет? как долго он будет исправно служить? нужно ли периодически что-то ремонтировать или откачивать отходы?
Sergiy Astarkin, на мой взгляд, установить пластиковую емкость для септика - это не так ух и сложно, если вы кроме него устроите еще и фильтрующий колодец, или поля фильтрации, то, в септике будет оседать только ил, а вся вода будет уходить, а вот осадки из септика, нужно будет периодически откачивать.
Последнее время на даче очень часто отключают электричество, мой самодельный септик стал давать сбои, по несколько раз на день нужно было его ремонтировать – замотался! Слышал от знакомых септик танк. Написано энергонезависимый, кто слышал или что-то знает?
В прошлом году долго обсуждали с другом, какую автономную канализацию установить у меня дома. Обошли все строительные магазины, пересмотрели много моделей и решили, что само оптимально взять Танк-1, для 3х человек его вполне достаточно, цена нормальная и качество внушающее доверие. Установил, запустил, работает уже сколько и уверен, что долго прослужит.
Когда покупал дачу, обращал, прежде всего, внимание на место, состояние дома. А когда уже купил, обратил внимание на то, что канализации в доме попросту нет. Весь санузел - туалет и рукомойник во дворе. Я, конечно, привык к человеческим условиям. Провел канализацию в дом, установил все необходимое, а для стоков выбрал автономную канализацию Танк1, для дачи такой вариант самый оптимальный, на долго я там не задерживаюсь.