Помощь при выборе септика

Тема в разделе 'Септики', создана пользователем Sergiy Astarkin, 10 май 2011.

1. Sergiy Astarkin

На форуме с:
    6 май 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Здравствуйте. Планирую поставить септик на дачу. А что и как ставить не в курсе. Подскажите, какой лучше всего поставить, может марка какая хорошая или производитель? Заранее спасибо.
    Sergiy Astarkin, 10 май 2011
  2. Жанночка

На форуме с:
    10 май 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    “ЭКОЛАЙН” – это прогрессивная и динамично-развивающаяся компания в сфере очистки сточных вод для коттеджей, дач, коттеджных поселков и городков.
    Толщина стенок данных изделий - 8 мм, что позволяет закапывать их в землю на глубину до 2 м.
    Данные изделия с успехом могут заменить любые емкости, которые предназначены для закапывания в грунт на дачах и земельных участках.
    Емкости могут соединяться в системы емкостей. Система может быть рассчитана на обслуживание как одного дома, так и нескольких индивидуальных домов.
    Жанночка, 11 май 2011
  3. Sergiy Astarkin

На форуме с:
    6 май 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    спасибо за ответ! как можно подробнее узнать об этой фирме? (цены, услуги и т.п.)
    Sergiy Astarkin, 13 май 2011
  4. Никитка

На форуме с:
    14 май 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3

вот это изображение одного из септиков фирмы "эколайн"
    цена такого от 175 т.р
    Он представляет собой трёх камерный септик, а всё это объедено в железобетонном корпусе . Одного биофильтра хватает на 3-3.5 года!
    В биофильтре расположена фильтрующая загрузка, которая вентилируется естественной конвекцией через распределительную решетку.
    Никитка, 14 май 2011
  5. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    На мой взгляд, вполне работоспособный септик можно выполнить и самому, для этого его выкладывают из красного кирпича, устраивают из сборных железобетонных колец, или используют пластиковую емкость. После септика стоки, пошедшие первую ступень очистки направляются или в фильтрующий колодец, или на поля фильтрации.
    Goshek, 16 май 2011
  6. Sergiy Astarkin

На форуме с:
    6 май 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    На какое количество людей рассчитан такой септик?
    Sergiy Astarkin, 16 май 2011
  7. Sergiy Astarkin

На форуме с:
    6 май 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    спасибо за совет! я думаю человеку непосвященному будет достаточно трудно установить такую конструкцию дома. а запах от такого септика будет? как долго он будет исправно служить? нужно ли периодически что-то ремонтировать или откачивать отходы?
    Sergiy Astarkin, 16 май 2011
  8. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Sergiy Astarkin, на мой взгляд, установить пластиковую емкость для септика - это не так ух и сложно, если вы кроме него устроите еще и фильтрующий колодец, или поля фильтрации, то, в септике будет оседать только ил, а вся вода будет уходить, а вот осадки из септика, нужно будет периодически откачивать.
    Goshek, 19 июн 2011
  9. Zylo

На форуме с:
    10 июн 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Последнее время на даче очень часто отключают электричество, мой самодельный септик стал давать сбои, по несколько раз на день нужно было его ремонтировать – замотался! Слышал от знакомых септик танк. Написано энергонезависимый, кто слышал или что-то знает?
    Zylo, 30 июн 2011
  10. Семечкин

На форуме с:
    10 мар 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    электрик
    В прошлом году долго обсуждали с другом, какую автономную канализацию установить у меня дома. Обошли все строительные магазины, пересмотрели много моделей и решили, что само оптимально взять Танк-1, для 3х человек его вполне достаточно, цена нормальная и качество внушающее доверие. Установил, запустил, работает уже сколько и уверен, что долго прослужит.
    Семечкин, 30 июн 2011
  11. Faranad Прохожий

На форуме с:
    8 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Когда покупал дачу, обращал, прежде всего, внимание на место, состояние дома. А когда уже купил, обратил внимание на то, что канализации в доме попросту нет. Весь санузел - туалет и рукомойник во дворе. Я, конечно, привык к человеческим условиям. Провел канализацию в дом, установил все необходимое, а для стоков выбрал автономную канализацию Танк1, для дачи такой вариант самый оптимальный, на долго я там не задерживаюсь.
    Faranad, 30 июн 2011

Поделиться этой страницей