Помогите!!!

Тема в разделе 'Шлифование и полировка', создана пользователем Olekaaaa, 13 июл 2008.

1. Olekaaaa

На форуме с:
    20 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Доброго времени суток! У меня вот какая к вам просьба. нужно точило,но к сожалению,я не совсем разбираюсь в инструментах. Подскажите, пожалуйста, по каким критериям выбирать! Какими свойствами должен обладать точильный камень?(попросили это уточнить и про количество оборотов). Помогите,пожалуйста,разобраться!
    Olekaaaa, 13 июл 2008
  2. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Может быть сначала рассказали бы для чего оно вам нужно, а потом уже и параметрами интересоваться.. одно дело если с валов для железнодорожных пар заусенцы сбивать, и совершенно другое, если нож кухонный поточить раз в неделю..(так же и про количество оборотов)
    andrei99, 14 июл 2008
  3. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Olekaaaa, действительно, трудно что-то посоветовать, не зная, для каких целей будет применяться инструмент. Насколько можно понять, приобрести хотите нечто универсальное, поскольку область применения представляете смутно. Ну, особых сложностей, в выборе, все-таки возникнуть не должно. Возьмите хотя бы EINHELL DSC 150. Обороты наждака, 2800 в минуту. У большинства заточников, от 2500 до 3000. Мощность, 350 ватт, хватит почти на все нужды, заточить кухонный нож, или нож для рубанка, лопату, это все без проблем. Что можно сказать, о свойствах наждачного круга? Наждак, он и есть наждак, крупный, или мелкий, первый для грубых работ, для стачивания больших объемов металла, второй, для доводки, для более тонкой работы. На указанном мной EINHELL DSC 150 их два, для грубых, и для тонких работ.
    Root, 17 июл 2008
  4. Croniss Ученик

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    78
    Все гораздо проще...

Человек в данном вопросе новичок. Зачем ему советовать навороченное? Новичку достаточно самое простое, и не нужно глядеть в будущее ШИРОКИМИ глазами - может он (новичок) ошибся в выборе.

Мой совет: берете то, что есть сейчас "перед глазами" - не ошибетесь! (О будущем задумаемся потом)
    Croniss, 17 июл 2008
  5. vtslava Ученик

На форуме с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    Полностью согласен. Тоже самое касается и в выборе камня. У меня точило сделано из двигателя от центрифуги совецкого производства, и ничего не «жужжу», меня устраивает. Если Вам не сделать самому, то купите простой Российский наждак. Цена в пределах 1000 рублей.
    vtslava, 17 июл 2008
  6. komars

На форуме с:
    28 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Да, человек видимо новичек в точильном деле. Попробую кратенько помочь. Точила бывают бытовые и профессиональные - отличаются мощностью, наличием нескольких режимов работы, надежностью, безопасностью и, конечно, ценой. Круги отличаются зернистостью (указывается в микронах средний диаметр зерна корунда из которого сделан круг. 1 микрон=0,001миллиметра) и материалом (для новичка материал не имеет значения). Что касается числа оборотов - это над Вами пошутили. Уже есть оптимальные режимы - для бытовых нужд 2-3 тыс. оборотов.
    komars, 22 июл 2008
  7. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    Или вам нужно крутое профессиональное, типа BOSH или METABO. Мне нравится METABO Ds W 5175. Компактно, 2 круга, стоит у меня в сарае. Шлифовать и затачивать очень удобно. Сильно не шумит. Большие щитки глаза защищать и можно пылесос подсоединить(пыль удалять сразу).
    olata, 29 июл 2008
  8. vovakvn Ученик

На форуме с:
    28 июл 2008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    53
    Скорее всего, Вам нужно точило для домашних нужд. Ориентируйтесь на такие параметры:
    - мощность от 180 до 350 Вт
    - обороты 3000 об/мин (это приблизительно, реально это будет около 2800 об/мин)
    - количество камней - желательно два (такая компоновка удобна с точки зрения дисбалансов, а также под рукой будет сразу два камня)
    - свойства камня - как правило, на камне, идущем в комплекте можно точить: сверло, кухонный нож...

Характеристики похожего точила - http://www.promtrest.ru/catalog/power_tools/whetstone/einhell_dsc_150/
    vovakvn, 5 авг 2008
  9. trans4mer Ученик

На форуме с:
    9 июл 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    53
    Когда я сталкиваюсь с такого рода проблемой, то поступаю примерно так. Понятно, что в вопросе я новичёк и инструмент мне нужен для домашних нужд. Следовательно, нет смысла тратиться на профессиональное оборудование. Я просто иду на рынок, смотрю всю линейку предлагаемых товаров и выбираю модель, среднюю по цене. Вот и всё. Точило мне, правда, досталось по наследству от деда. Но могу сказать совершенно точно, что нужно обзавестись сразу двумя точильными камнями - с грубой поверхностью (чтобы точить косы, лопаты, топоры) и с гладкой поверхностью (чтобы точить ножницы, кухонные ножи и другие более тонкие предметы).
    trans4mer, 13 авг 2008
  10. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    trans4rmer! А можно спросить, в каком страшном сне могло присниться подобное?! - "чтобы точить косы" Смею уверить, что самое мягкое, это обгаженные котами тряпки, чем вас будут гнать от точила, если вы к нему с косой приблизитесь..
    andrei99, 13 авг 2008
  11. Sweety-Lana Новичок

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    А вы вчитайтесь повнимательнее ;)
    Тут человек говорит, что весь инструмент лесом. И надо купить брусок на рынке и все, что точится, им заточить ;)
    Sweety-Lana, 14 авг 2008
  12. sergejs Ученик

На форуме с:
    31 июл 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    Я думаю при выборе нужно руководствоваться несколькими правилами - безопасность, надёжность, широта спектра использования. Так лучше чтобы было крепление к рабочей поверхности стола, защитные прозрачные щитки, кожух закрывающий часть точильного камня ...
    sergejs, 14 авг 2008
  13. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Косу отбивают, молоточком, на наковаленке. Потом, мелким, бруском.
    Root, 14 авг 2008
  14. ua1aua Мастер

На форуме с:
    2 авг 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    206
    Насколько я знаю, слишком большие обороты для заточки инструмента в домашних условия не требуется, поэтому вам вполне подойдет точило EINHELL DSC 125,
    Более детально с ним можно познакомиться на главном сайте:
    http://www.promtrest.ru/catalog/power_tools/whetstone/einhell_dsc_125/
    ua1aua, 17 авг 2008
  15. lexa606 Новичок

На форуме с:
    2 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Пойдите на рынок, посмотрите, что вам предлагают и по какой цене, и купите точило не слишком дорогое. Если для обычных бытовых целей - то оно вполне подойдёт, если же впоследствии понадобится профессиональное точило - то, поработав с дешёвым, будете иметь представление о том, какое вам нужно.
    lexa606, 18 авг 2008
  16. Galena1 Прохожий

Заточка косы требует определенной сноровки. И вот так новичку не объяснишь, как отбивать и точить косу. Коса это же не ножик.
    Если автор задался целью научиться затачивать косу, то ему требуются практические знания, а не теоретические.
    Точильный камень тут не поможет.
    Galena1, 31 авг 2008
  17. Егор Прохожий

Добрый день всем. У меня в арсенале несколько наждаков для заточки, резки и просто так. С двумя кругами и с одним. Есть самодельные и магазинные. Есть станок для раскроя древесины, на его вал так же ставится наждак, выбираются обороты и точется все что захочется, мощность 3кВт. Совет один берите то, что Вам приглянулось, соразмерно Вашим потребностям и возможностям. Такие вещи служат долго, если только их не перегружать. Главное не забывать о мерах безопасности при работе с механизмами и конкретно с абразивным инструментом. Удачи.
    Егор, 4 сен 2008
  18. mba1 Бывалый

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Да, узнать тут даже можно,
    Как точить косу...
    А никто мне не поможет
    Подоить козу?
    mba1, 11 дек 2008
  19. horoshaja Ученик

На форуме с:
    6 сен 2008
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    53
    Ну почему бы и нет)) Назовите ее технические характеристики, размер и количество потребляемого сырья в день)) Рассчитав все предложенные Вами информационные данные мы выдадим оптимальный график и способ доения Вашего животного))
    horoshaja, 11 дек 2008

Поделиться этой страницей