Люди, помогите с проблемой! У меня во дворе стоит Жилая времянка, построенная в 50-х годах, но стены довольно добротные, хоть и с шлака с цементом, литые. Проблема в том, что эти стены без фундамента, и стены черпают влагу из земли. Посоветуйте, как сделать какой нибуть гидро-барьер, а то хоть грибка и нет, но обои все равно отслаиваются.
Я бил отмостку и и насыпал глиняную подушку шириной 40 см и длинной около метра, с прессовкой и проливкой глиняного слоя.
Здравствуйте,существует технология поднятия таких строений и заливка подними фундаментов,для этого надо знать тип почвы и на сколько близко вода,если Вам будет интересно,могу проконсультировать,после ответа.
Здравствуйте. Почва у меня - обычный чернозем, вода далеко. Если можно, расскажите об этом способе. Заранее благодарен]
Установите внутреннюю гидроизоляцию. Удалите штукатурку. Пол бетонируйте на 10-15 см. выше уровня почвы. Постелите рубероид на пол с напуском до середины стен. Оштукатурьте по армирующей сетке. Удачи!
Автор, наилучший вариант в Вашем случае - поднять дом домкратами на временные опоры и залить под ним фундамент. Это не просто и не дешево, к тому же весь процесс прийдется проводить в несколько этапов. Времени, сил и денег заберет не мало, но зато на будущее избавитесь от множества проблем. Гидро-барьер не поможет, дом рано или поздно начнет оседать. Описание технологии можете найти в интернете через Google. Если не найдете - пишите в личку, подскажу.
Уважаемый Peter! Постройка уже простояла около 60-ти!! лет. Предложенная Вами технология подходит только для монолитных железобетонных конструкций, и то с большим знаком вопроса. Человеку тогда будет проще снести здание и построить все заново. За те же деньги.
тех. процесс заключается в поднятии вашего сооружения на высоту откопки фундамента, как это делается: производится забор грунта с одной стороны строения, после чего, вы должны под выкопанную траншею (стены) подложить добротный брус, который будет распределять вес и площадь конструкции, после этого подставляем домкраты (если строение не большое 4 штук достаточно,4-ре угла) грузоподъемностью неимение 4-10 тонн и сделать это нужно с каждой стороны. Но, под домкраты естественно нужны опоры которые вы можете сделать из подручных средств, для того чтобы они не уходили в землю, а также должна быть связка между брусьями на каждом из углов, после того как строение будет на домкратах, вы должны планомерно начать подъем на высоту выката домкрата, после первого подъема сделайте временные опоры на которые вы будете опускать стоение,а также с увеличением высоты увеличивайте высоту подкладок опор под дамкраты. Выкатайте строение на высоту преблизительно-50см. над землей. После совершенных действий, откопайте квадраты возле каждого угла с каждой стороны их будет 8шт., затем пробурите (ручным буром) на высоту бура - каналы, после этого сделайте квадратную опалубку в местах бурения и залейте с армированием столбы, на которых временно будет держаться ваше сооружение (после затвердевания). Ваше сооружение стоит на залитых столбах, вы можете заливать ваш фундамент дальше (с армированием)
Трещина в стене панельного дома составляет примерно 3 мм. Она вертикальная. Дом 10 этажный построен 3 года назад Что делать?.
Уважаемый представитель компании ООО Школа ремонта, вот именно - постройке уже лет под шестьдесят, а хозяин только и жалуется, что обои отслаиваются! Если дом без фундамента полвека стоит, то не покосило его изза упругости стен. Хотя с финансовой точки зрения, Вы, конечно, правы. Я и не говорил, что это дешево обойдется. А получится или нет я точно сказать не могу. Нужно видеть дом, состояние стен, грунт, вообщем, ситуацию на месте оценить. Автор спросил совета и получил ответ. Что делать - ему решать.
Господа,снести здание,это самый рациональный способ решения проблемы,но я сталкивался с такими постройками и успешно решал эту проблему,а предложенный метод поднятия строения,не настолько дорогостоящий,чтобы его не рассмотреть,все это,можно сделать своими силами,в пределах двух недель,выдерживая тех.процесс!
Из положения можно выйти следующим образом. Надежнее, проще и дешевле сделать хорошую бетонную отмостку вокруг здания. Чем шире, тем лучше, но не менее пятидесяти сантиметров, и обязательно нужно хороший уклон.
Здравствуйте! Прочитал все посты, решил присоединится к обсуждению этой проблемы. Сергей-25, если сделать хорошую бетонную отмостку вокруг здания, не будет ли влага тянутся из дна? Я так понимаю, что отмостка только сделает дом гидроизолированным только от краёв дома.
Это не дом. Это времянка. Автор же пишет. Построена в 50-е годы. То есть, ей уже 63 года. Та такой времянке надо памятник поставить. Никуда поднимать не надо. Грейте электрообогревателем. Придумайте теплый пол. И ещё пол века простоит.
Ни чего себе времянка... А вот интересно обои только сейчас отставать начали или проблема была и 63 года назад? Вентиляцию и отопление наладить и дальше жить.
Мы в своё время жили в землянках - дом был похож на цокольный этаж. И проблему гидроизоляции решали завалинкой. С улицы выставлялась опалубка до уровня подоконника и засыпалась грунтом с утрамбовкой. Внутри дома делалась такая же завалинка только сверху накрывалась доской. получалась лавка вдоль стены.
Самый оптимальный вариант решения проблемы, в отличии от поднятия дома домкратами и заливки под ним фундамента.
Кроме влажности в таких зданиях может скапливаться газ радон, которые очень опасен, особенно для детей, вызывает легочные проблемы вплоть до астмы.
так же использовал глиняную подушку. Была она 60х130. Был сверху еще материал, забыл, но не суть. Проблема исчезла.