Помогите!

Тема в разделе 'Окна и остекление', создана пользователем lyly, 30 окт 2006.

1. lyly Прохожий

Помогите ,пожалуйста, с советом! В прошлом году поставили окна от фирмы находящейся в нашем городе. заказ был большим.3 балкона(с внешним ламинированием).1 балкон очень большой и с закруглением.2 окна..В квартире перепланировка, но неё есть разрешение(сломаны балконы). .Естественно я как не специалист приняла работу всё как полагается,НО... этой зимой то выявились все недостатки монтажа...(всё зафиксировано на фотик).Все подоконники , петли и между окнами---всё было в снегу, как на улице. Из подоконника , а так же сверху дует...Вызвала с горем по полам этих работничков, они поковырялись кое-где пропенили, показали мне дырки!!!Сказали , что потом придут ещё доделывать, так как они сделали малую часть своей работы.НО.....прошло уже 2 месяца, всё это время я им переодически звоню и приглашаю ДОДЕЛАТЬ СВОЮ работу...но они явно не хотят доделывать, говорят , что на верх они не полезут запенивать...начальник говорит , что некогда...вот так вот!!!У меня вопрос.... если я буду с ними судиться(договор есть) у меня есть шанс выиграть это дело???Я очень раастроена по этому поводу...Не знаю может это уже мои домыслы, но мне говорили , что от постоянной влаги могут образоваться не хорошие грибы...И я уже не знаю на что думать, но я вдруг заболеваю сильно пневмонией, а мой ребёнок уже 2!!! месяца кашляет и не может вылечиться....А может это уже мой маразм , а может и нет!!!Заранее благодарна за ответ
    lyly, 30 окт 2006
    lyuminarus, Асенька и agat45 нравится это.
  2. Евгений Прохожий

Для того, чтоб Вы смогли грамотно выступить в суде Вам необходимо заключение независимой экспертизы, которая установит, что установка ваших окон была выполнена с нарушением действующих строительных норм и правил. Потом в суде вы сможете расходы на экспертизу потребовать с ответчика, т.е. с оконной компании. Желаем Вам удачи!
    Евгений, 29 ноя 2006
  3. needl55514 Прохожий

На форуме с:
    3 янв 2013
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Главное чтоб на момент иска или экспертизы гарантия на закончилась!!И запись чтоб была что они запенивали а не вы сами!!
    needl55514, 3 янв 2013
  4. Zaharoff Мастер

На форуме с:
    30 окт 2012
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    213
    Дополню: во-первых: составьте письменную претензию на имя руководителя компании, в которой укажите все недочеты, укажите даты монтажа, устранения недостатков, поясните, что уже обращались устно по этому поводу. Поставьте конкретный срок устранения всех недостатков с разъяснением о том, что в случае отказа Вы будете обращаться в суд. Укажите, что все недостатки должны быть устранены за счет компании. Претензия составляется в двух экземплярах. Один вручается представителю компании, на втором он расписывается в получении. Претензия в суде будет выступать одним из доказательств того, что Вы использовали все меры воздействия на подрядчика. Если требования не будут удовлетворены - исковое заявление в суд, с приложением всех документов (договор, акт приемки-передачи работ, кассовые чеки, претензия). Далее по обстоятельствам.
    Zaharoff, 4 янв 2013
    Tatianakz нравится это.
  5. Lenok Lenina Специалист

На форуме с:
    11 окт 2011
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Таким фирмам иногда бывает достаточно заказного письма с уведомлением от адвоката, который их предупредит о подачи иска в суд с моральным ущербом к тому.
    Lenok Lenina, 4 янв 2013
  6. Копыто Ученик

На форуме с:
    3 май 2012
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    71
    Конечно же обращайтесь в суд. Если не знаете как сделать самой, то обратитесь к юристу, который все разъяснит.
    Копыто, 4 янв 2013
  7. Zaharoff Мастер

На форуме с:
    30 окт 2012
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    213
    Конечно лучше воспользоваться услугами профессионального юриста. По своему опыту скажу: дело будет не сложным, механизм уже давно отработан, в 99, 9 % случаев суд встает на сторону потребителя, чьи права нарушены.
    Zaharoff, 4 янв 2013
    varonita нравится это.
  8. гарик911 Подмастерье

На форуме с:
    9 ноя 2012
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    137
    Обращайтесь к юристу, только запаситесь терпением и финансами. Помощь юристов не дешевая, но по итогу все расходы можно переложить на проигравшую сторону,- т.е. горе-мастеров.
    гарик911, 4 янв 2013
  9. Tatianakz Мастер

На форуме с:
    25 окт 2012
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    238
    Никогда не нужно выплачивать всю сумму сразу. Я, наученная горьким опытом, оплатила половину стоимости. А по окончанию работ пригласила руководителя, предъявила все недостатки в работе, и добилась реальной скидки.
    Tatianakz, 5 янв 2013
  10. gula Ученик

На форуме с:
    19 сен 2012
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    Клиент всегда прав, правда на вашей стороне, так что действуйте, хорошо что у вас сохранились документальные подтверждения.
    gula, 5 янв 2013
  11. agat45 Интерн

На форуме с:
    24 авг 2012
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    168
    Откладывать в длинный ящик дело с судом нельзя, так как такие горе-компании долго не существуют. Завтра может оказаться, что их предприятие уже ликвидировано.
    agat45, 6 янв 2013
  12. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Шанс выиграть это дело почти 100%, но действительно лучше поручить это дело опытному юристу. Деньги потраченные на него вам вернутся после выигранного процесса, да и бегать собирать информацию человек будет профессионально.
    varonita, 6 янв 2013
  13. СВЕТЛАНАН Мастер

На форуме с:
    7 ноя 2012
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    218
    Как человек, имеющий высшее юридическое образование, хочу вам сказать - берите все документы которые у вас имеются на руках по оформлению заказа, установке окон (акты и фотографии) и идите на прием к адвокату. Тут конечно же не обойдется без Отдела (общества) защиты потребителей, но закон на вашей стороне, кроме суммы материального ущерба вы имеете право потребовать моральный ущерб.
    СВЕТЛАНАН, 7 янв 2013
  14. tarasmaster81 Интерн

На форуме с:
    26 сен 2011
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Конечно лучше воспользоваться услугами юриста, берите все документы которые у вас имеются на руках по оформлению заказа и к юристу.
    tarasmaster81, 13 янв 2013
  15. Katusik-stroi Старший мастер

На форуме с:
    28 окт 2012
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    373
    Надеюсь уже судились и выиграли дело. Правда на вашей стороне 100% и результат должен быть.
    Katusik-stroi, 14 янв 2013
  16. ballu Старший мастер

На форуме с:
    21 ноя 2012
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    383

Что будет на момент обращения или составления иска, не важно. Роспотребнадзор в любом случаи изымет с фирмы штраф.
    ballu, 14 янв 2013
  17. Lolita_off Специалист

На форуме с:
    9 окт 2011
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    578
    Если на подоконниках лежит снег, то, конечно, вы правы. И претензии законные. Адвокат все поможет составить и вы выиграете дело. А может, и уже выиграли. Правда на вашей стороне, удачи.
    Lolita_off, 20 янв 2013
  18. Alexander Nevesyolov Интерн

На форуме с:
    23 июл 2011
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    187
    Есть конечно же шанс получить все, что необходимо, кроме того в данном случае права на вашей стороне все.
    Alexander Nevesyolov, 21 янв 2013
  19. Nemforttt Подмастерье

На форуме с:
    18 янв 2013
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Nemforttt
    Если в договоре прописан ход работы обслуживающей стороны и они не сделали свою работу, то у вас есть все шансы выиграть дело в суде.
    Nemforttt, 22 янв 2013
  20. ЕкатеринаЛ Прохожий

На форуме с:
    23 июл 2014
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    У нас была подобна проблема, мы конечно позвонили в эту фирму, нас послали вежливо, в итоге муж сам как то пропенивал и утеплял окна, вроде тепло теперь, не знаю правда на долго ли?!!!!
    ЕкатеринаЛ, 19 авг 2014

Поделиться этой страницей