Помогите ,пожалуйста, с советом! В прошлом году поставили окна от фирмы находящейся в нашем городе. заказ был большим.3 балкона(с внешним ламинированием).1 балкон очень большой и с закруглением.2 окна..В квартире перепланировка, но неё есть разрешение(сломаны балконы). .Естественно я как не специалист приняла работу всё как полагается,НО... этой зимой то выявились все недостатки монтажа...(всё зафиксировано на фотик).Все подоконники , петли и между окнами---всё было в снегу, как на улице. Из подоконника , а так же сверху дует...Вызвала с горем по полам этих работничков, они поковырялись кое-где пропенили, показали мне дырки!!!Сказали , что потом придут ещё доделывать, так как они сделали малую часть своей работы.НО.....прошло уже 2 месяца, всё это время я им переодически звоню и приглашаю ДОДЕЛАТЬ СВОЮ работу...но они явно не хотят доделывать, говорят , что на верх они не полезут запенивать...начальник говорит , что некогда...вот так вот!!!У меня вопрос.... если я буду с ними судиться(договор есть) у меня есть шанс выиграть это дело???Я очень раастроена по этому поводу...Не знаю может это уже мои домыслы, но мне говорили , что от постоянной влаги могут образоваться не хорошие грибы...И я уже не знаю на что думать, но я вдруг заболеваю сильно пневмонией, а мой ребёнок уже 2!!! месяца кашляет и не может вылечиться....А может это уже мой маразм , а может и нет!!!Заранее благодарна за ответ
Для того, чтоб Вы смогли грамотно выступить в суде Вам необходимо заключение независимой экспертизы, которая установит, что установка ваших окон была выполнена с нарушением действующих строительных норм и правил. Потом в суде вы сможете расходы на экспертизу потребовать с ответчика, т.е. с оконной компании. Желаем Вам удачи!
Главное чтоб на момент иска или экспертизы гарантия на закончилась!!И запись чтоб была что они запенивали а не вы сами!!
Дополню: во-первых: составьте письменную претензию на имя руководителя компании, в которой укажите все недочеты, укажите даты монтажа, устранения недостатков, поясните, что уже обращались устно по этому поводу. Поставьте конкретный срок устранения всех недостатков с разъяснением о том, что в случае отказа Вы будете обращаться в суд. Укажите, что все недостатки должны быть устранены за счет компании. Претензия составляется в двух экземплярах. Один вручается представителю компании, на втором он расписывается в получении. Претензия в суде будет выступать одним из доказательств того, что Вы использовали все меры воздействия на подрядчика. Если требования не будут удовлетворены - исковое заявление в суд, с приложением всех документов (договор, акт приемки-передачи работ, кассовые чеки, претензия). Далее по обстоятельствам.
Таким фирмам иногда бывает достаточно заказного письма с уведомлением от адвоката, который их предупредит о подачи иска в суд с моральным ущербом к тому.
Конечно же обращайтесь в суд. Если не знаете как сделать самой, то обратитесь к юристу, который все разъяснит.
Конечно лучше воспользоваться услугами профессионального юриста. По своему опыту скажу: дело будет не сложным, механизм уже давно отработан, в 99, 9 % случаев суд встает на сторону потребителя, чьи права нарушены.
Обращайтесь к юристу, только запаситесь терпением и финансами. Помощь юристов не дешевая, но по итогу все расходы можно переложить на проигравшую сторону,- т.е. горе-мастеров.
Никогда не нужно выплачивать всю сумму сразу. Я, наученная горьким опытом, оплатила половину стоимости. А по окончанию работ пригласила руководителя, предъявила все недостатки в работе, и добилась реальной скидки.
Клиент всегда прав, правда на вашей стороне, так что действуйте, хорошо что у вас сохранились документальные подтверждения.
Откладывать в длинный ящик дело с судом нельзя, так как такие горе-компании долго не существуют. Завтра может оказаться, что их предприятие уже ликвидировано.
Шанс выиграть это дело почти 100%, но действительно лучше поручить это дело опытному юристу. Деньги потраченные на него вам вернутся после выигранного процесса, да и бегать собирать информацию человек будет профессионально.
Как человек, имеющий высшее юридическое образование, хочу вам сказать - берите все документы которые у вас имеются на руках по оформлению заказа, установке окон (акты и фотографии) и идите на прием к адвокату. Тут конечно же не обойдется без Отдела (общества) защиты потребителей, но закон на вашей стороне, кроме суммы материального ущерба вы имеете право потребовать моральный ущерб.
Конечно лучше воспользоваться услугами юриста, берите все документы которые у вас имеются на руках по оформлению заказа и к юристу.
Что будет на момент обращения или составления иска, не важно. Роспотребнадзор в любом случаи изымет с фирмы штраф.
Если на подоконниках лежит снег, то, конечно, вы правы. И претензии законные. Адвокат все поможет составить и вы выиграете дело. А может, и уже выиграли. Правда на вашей стороне, удачи.
Есть конечно же шанс получить все, что необходимо, кроме того в данном случае права на вашей стороне все.
Nemforttt Если в договоре прописан ход работы обслуживающей стороны и они не сделали свою работу, то у вас есть все шансы выиграть дело в суде.
У нас была подобна проблема, мы конечно позвонили в эту фирму, нас послали вежливо, в итоге муж сам как то пропенивал и утеплял окна, вроде тепло теперь, не знаю правда на долго ли?!!!!