Здравствуйте! У меня возникла задача на работе, в которой я не чего не понимаю. Может мне кто-то подскажет здесь. Объясните пожалуйста разницу в задвижках. У меня сейчас есть две задвижки, но я не знаю в чем их отличия, какую необходимо применять в каком случае. Первая задвижка с названием 30нж541нж и вторая задвижка с названием 30с947нж. Подбираю данные задвижки для горизонтального трубопровода, по которым будет проходить горячая вода. Хотелось бы услышать комментарии от людей которые действительно знаю кое что по этому делу.
30нж541нж - коррозионностойкая задвижка из нержавеющей стали. Используется в агрессивных и взрывоопасных средах. 30с947нж - стальная задвижка с электроприводом. Используется в слабоагрессивных средах.
30нж541нж. 30 - задвижка клиновая. нж - корпус задвижки из нержавеющей стали. 5 - редуктор. 41 - выдвижной шпиндель. нж - материал уплотнения (клин). 30с947нж. 30 - то же. с - корпус задвижки - сталь. 9 - электропривод. 47 - штампосварная. нж - то же.
Объяснили квалифицированно, единственно, что забыли сказать, что ставить можете любую, для воды подойдут обе. Хотя сам вопрос странный, если магистральными водопроводами занимаются люди не чего в этом не понимающие, тогда понятно откуда берутся такие цены за коммунальные услуги.
Нас просто разыгрывают и мы попадаемся, отвечаем серьёзно, вместо того, что бы улыбнуться шуточному вопросу