Помогите выбрать строительный фен.

Тема в разделе 'Тепловые пушки, воздуходувки, технические фены', создана пользователем Vernalis, 1 сен 2011.

1. Vernalis Прохожий

На форуме с:
    1 сен 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Добрый день! Встал вопрос о покупке строительного фена. Бюджет ограничен, а хочется и качество и функциональность, да желательно еще и надежность. Выбор остановил на следующих моделях:
    1. Энкор ПТЭ-2000/ДП кейс 50316
    2. ЗУБP ЗТФ-2000ДК
    3. Интерскол ФЭ - 2000
    4. Энергомаш ТП-20002

Посоветуйте, какой модели отдать предпочтение.
    P.S. Пользоваться буду периодически, т.е. на даче и дома, спектр выполняемых работ легче сказать различный (сегодня краску снять и термоусадочную трубку посадить на электрокабель, а завтра и на крыше с рубероидом поработать). Желательна и точная настройка (жена любит делать всякие поделки), хотя думаю и не совсем обязательна. Первостепенно качество и надежность.
    Vernalis, 1 сен 2011
  2. Smail Прохожий

На форуме с:
    28 авг 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Просмотрев характеристики всех 4 фенов больше всего понравился ЗУБP ЗТФ-2000ДК. Имеет возможность плавной регулировки температуры выходящего воздуха. Температура чуть меньше, чем на некоторых моделях, но каких-то 50 градусов не сыграют большой роли при работе с ним. Есть точный контроль температуры воздушного потока с помощью вмонтированного жидкокристаллического дисплея.
    Smail, 1 сен 2011
  3. Vernalis Прохожий

На форуме с:
    1 сен 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Спасибо вам. Может кто -то еще выскажет свое мнение? Может кто то заком с этими моделями? Как они по надежности, долговечности?
    Vernalis, 1 сен 2011
  4. Fedor K11 Новичок

На форуме с:
    6 июл 2011
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    46
    Работал феном Интерскол ФЭ - 2000 около двух лет. Имеет три режима, что позволяет выбрать оптимальный (регулировка ступенчатая). Достаточно удобная прорезиненная ручка. После двух полетов с крыши продолжал работать. Достаточно хорошее соотношение цена - качество.
    Fedor K11, 28 сен 2011
  5. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    На мой взгляд, это все аналоги среднего качества фены. Так что особой разницы не будет что именно Вы выберете. Любой из этих фенов вполне пригодный для не частой и не долгой работы. Для ежедневной, конечно, хотелось бы что то посерьезнее. Но Вам и этого хватит.
    ecosensor, 29 сен 2011
  6. Дмитрий Куприенко Интерн

На форуме с:
    26 сен 2011
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    168
    Работал феном "Ferm",который имеет всего два температурных режима, но для работ по дому больше и не надо. Стоит очень недорого, прослужил больше пяти лет. Правда не знаю, продаются ли сейчас такие модели, и быть может, мне просто повезло, что он так долго у меня проработал, ведь пользовался я им довольно часто.
    ecosensor нравится это.
  7. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Вам круто просто повезло. Качество никакое. На более серьезной работе загнется очень быстро. Да и важный фактор мощности.
    ecosensor, 24 окт 2011
  8. Дмитрий Куприенко Интерн

На форуме с:
    26 сен 2011
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    168
    Если учитывать процент "летящих" фенов с электронным табло и этой хитрой настройкой, и еще рассмотреть их цену, то даже если бы мой фен отработал всего год, то был бы смысл снова купить такой же. А отработал он довольно много и себя окупил несколько десятков раз.

Поделиться этой страницей