Хотели купить сайдинг для обшивки дачного дома (сейчас многие фирмы предлагают значительные скидки на него). Помогите выбрать. Остановились на канадском сайдинге, но расцветка больше нравится у Дёке (по моему Германия-Россия). По качеству сравнивала, соизмеримо : и плотность похожа, и текстура. Но канадский получается значительно дороже, да и некоторых элементов пока на складе нет, а когда будут никто не знает. Ждать не могу.Хотелось бы не упустить скидку и не промахнутся с выбором. А у Дёке есть все детали в ассортименте, даже по цвету подходят, и фирменный гарантийный талон дадут. Но что-то я не нашла отзывов на этот сайдинг. Может кто знает, поделитесь.
Если у вас душа лежит к сайдингу Döcke - берите его. Это, действительно, очень хороший сайдинг. Несколько лет подряд сайдинг этой фирмы занимал первые места на выставках строительных материалов, а это уже о многом говорит. Затем, цена у него не самая высокая, а выбор расцветок просто огромен.
А готовые варианты отличаются по внешнему виду? Что монтажники говорят, с сайдингом Дёке симпатично домик выглядит?
Домик можно обшить и профлистом. Сей час много разных цветов выпускется, у нас в сибири многие так делают, а если включить фантазию и пойграть с цветом, то получится очень симпатично и оригинально. И почти вечно.
У нс многие обшивают панелями МДФ.Сперва прибивают утеплитель,потом бруски по всей поверхности дома.А сверху эти самые панели.Но это,по-моему,эконом вариант,и подойдет больше для обшивки дачи. Сайдинг Дёке хорош не только по внешнему виду ,но и практичен и долговечнее панелей.
Интересно, насколько я знаю - МДФ плиты бывают клееные, цельнопрессованные, ламинированные. Но как они себя ведут на открытом воздухе? Не ведет их? Какие из выше перечисленных используют, я бы ими лучше обшивал, если они на открытом воздухе себя нормально ведут и прослужат лет, хотя бы 15.
Кстати, на счет выбора сайдинга? А какие фирмы вообще хорошо себя зарекомендовали на российском рынке, а какие не очень? Ведь реклама хоть и двигатель прогресса, но не всегда объективна.
Мы с отцом выбрали сайдинг Винилон. По цене я бы сказал средний, а по качеству очень на уровне, дом смотрится аккуратно. Летом полет нормальный, посмотрим ,как зиму переживет.
А почему бы вам не рассмотреть металлический сайдинг или фасадную металлопанель? Расцветки разные, так же под дерево. Зато практически вечно)