Недавно закончил работу с фундаментом. И у меня появилась проблема, я не могу определится с материалом для возведения стен. Хотел использовать ракушняк , так как он теплоефективный , но я не знаю можно ли с троить с него двух-етажный дом. Пожалуйста подскажите выдержит ракушняк два етажа или для двух-етажного дома нужен другой материал. Если нужен другой материал пожалуйста посоветуйте какой материл использовать.
Сам с этим материалом не сталкивался, но знаю, что дом, выше 10 м. без ж/б каркаса строить не желательно (несущая способность ниже, чем у кирпича).
В Казахстане есть город Актау, там из местного ракушняка строят даже многоэтажные дома. Что касается индивидуального строительства, то обычно стены из этого материала обкладывают кирпичом, что значительно укрепляет их. Правда, непонятно как вы закладывали фундамент, не зная из какого материала, будут стены.
Ракушняк - вполне подходящий материал для строительства дома. И дом в два этажа из него строить можно. Но если вы все же не уверены в крепости этого материала, то углы и стены укрепите колоннами из бетона.
Стройте дом пенобетонных блоков. Стены из них получаются достаточно прочными и они обладают хорошими термоизоляционными свойствами. Вы выстроите свой двухэтажный дом без проблем.
Ну нет, я с вами не согласна. Такой дом все-равно нужно или облицовывать кирпичом и ставить каркас, или не строить два этажа.
Соглашусь с вами, evig, мне тоже нравится идея постройки из пенобетонных блоков, во-первых тепло, во-вторых строить быстро.
Часто бываю на Юге. Там строят всё из ракушечника, даже гостиницы. А в какой местности Вы живёте, ведь это имеет большое значение. Может Вы на Чукотке! Тогда Ваш дом морозы не выдержит. В нашей местности используют бут. Его и называют "вечный камень".
Очень часто ракушнят используют для строительства домов. Он достаточно прочный материал, который способен выдерживать на себе здание в два этажа.
Лучше всего для строительства первого этажа использовать пенобетонные плиты. Они хорошо армированы, надежны. Для второго этажа можно применять как ракушняк, так и тот же пенобетон. Главное при стройке учесть вес крыши, это тоже влияет на выбор материала.
Ракушняк - это отличный материал для постройки дома. Тем более он экологически чистый, чего не скажешь об остальных материалах.
Ракушняк считается отличным строительным материалом. В советские времена партийные работники любили строит элитные дома из ракушняка.
Конечно можно, только между этажами нужно по периметру и перегородкам сделать армопояс. Это теплый материал, но непрочный, я бы посоветовал ложить лицо и перегородки с кирпича, через каждые четыре ряда перевязка высечкой (метал.сетка) с ракушняком. На первом этаже последние три рядя делать только с кирпича т.к. будут ложится ж.б плиты перекрытия, что даст дополнительную нагрузку. Второй этаж заканчивать тоже кирпичом в три ряда т.к. будут крепится мауэрлаты для крыши. Перегородки если будут с ракушняка то вы столкнетесь с проблемой прикрепить кухню или бойлер, т.к. дюбеля слабо держат в пористом материале и зачастую расшатываются.
Себе собираюсь строить из газосиликата - держит 3-4 этажа без каркаса. (28кг/см2 - 280 тон на метр). Вобще как-то сначала со стенами определяются и со всем остальным, а в конце фундамент считают. Но еслу у вас грунт хорошо несёт или в фундамент вбухали "ого-го" то...
А почему Вы боитесь использовать ракушняк? В соотношении цена и качества это один из наиболее эффективных материалов. Я бы на Вашем месте не стал отказываться от этой идеи.