Помогите выбрать дерево для дома

Тема в разделе 'Строительство деревянного дома', создана пользователем Elylar, 18 мар 2009.

1. GAL Специалист

На форуме с:
    22 фев 2012
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    Думаю, что в строительной компании вам все подскажут, а когда увидите цены, то быстренько определитесь... :p
    GAL, 4 сен 2013
  2. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Согласна, в любой уважающей себя компании есть каталог готовых домов из материалов с которыми эта фирма работает, причем с фотографиями и указанием цен. Так то по любому легче определятся.
    varonita, 5 сен 2013
  3. Nikoletta

На форуме с:
    17 июл 2013
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Деревянный дом из дубового бруса будет очень теплый и долговечный. Дубовый брус очень прочный и экологически чистый материал, но стоит он дороговато. Можно также использовать брус из хвойных пород ель и сосну.
    Nikoletta, 5 сен 2013
  4. Roman1990 Прохожий

На форуме с:
    8 сен 2013
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Если у вас много денег то стройте из лиственницы,хоть она и дорогая,зато из нее получится красивый дом,также это дерево почти не подвержено влиянию влаги.Но стоит также заметить,что это очень смолянистое дерево,и его обработка также потребует не малых вложений.
    Roman1990, 8 сен 2013
  5. Blstone Старший мастер

На форуме с:
    7 фев 2013
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    408
    Шпалы с путей снимают когда они уже с десяток лет отлежались! Так что запаха почти не остается! А цена смешная! А дом построить, если фундамент готовый можно за 3-4 дня! Хороший вариант! Нужна только хорошая штукатурка изнутри. Или по дранке набитой или по сетке!
    Blstone, 9 сен 2013
  6. Grysha Новичок

На форуме с:
    4 сен 2013
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    36
    Берите сосну. Не прогадаете. Дешевый, легко доступный и самый популярный материал.
    Grysha, 9 сен 2013
  7. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Там креозотом так пропитывают что он и за несколько десятков лет не выветриться. Сэкономить финансы но потерять здоровье... Сомнительное удовольствие...
    varonita, 9 сен 2013
  8. kolyavas18 Специалист

На форуме с:
    10 мар 2012
    Симпатии:
    240
    Баллы:
    548
    Из-за того, что креозот содержит канцерогенные и другие вредные вещества, в европейских странах отказались от пропитки шпал этим средством. А на строительство домов пускать шпалы, пропитанные этим веществом? Нет уж! Баню ещё можно, но не дом!
    kolyavas18, 10 сен 2013
  9. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Как интересно вы рассуждаете, "баню можно", а ни чего что там высокая температура и креозот будет еще активней выделятся? Ни дом, ни баню из шпал я себе лично не построю, даже если они мне бесплатно достанутся...
    varonita, 18 сен 2013
  10. Александриус

На форуме с:
    23 ноя 2013
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    Деревообработка
    Почитал форум и ужаснулся,чего только не советуют. Строить дом из лиственницы, шпал и прочей ерунды, люди Вы вообще прежде чем советовать должны хотя бы в интернете прочитать про шпалы и чем их обрабатывают. В интернете можно узнать почему из лиственницы не стоит строить дом. Про берёзу я Вам скажу, что без всякой обработки дома в нашей деревне стоят столько что старожилы не помнят,когда их ставили.Сам занимаюсь оцилиндровкой, по этому пришлось кое чему научиться. Работаю на отечественном оборудовании, называть не буду, подумаете что реклама. Если кому то нужен конкретный совет, по дереву обращайтесь, помогу. Чтобы строить из дерева в нём нужно разбираться, чтобы можно было отличить сосну от ели или пихты, а не просто так, хочу дом и всё...
    Александриус, 23 ноя 2013
  11. Diana_32 Подмастерье

На форуме с:
    30 янв 2013
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    137
    Кедр конечно лучшее дерево, в нем нет и насекомых и запах кедровый, для здоровья самое то. Не плохой будет дом из сосны и лиственница. В нашей стороне в основном строят из сосны, тоже красивый и доступный дом. А вот лиственница почему - то дорого обходится. Выбирать вам, я бы выбрала кедр.
    Diana_32, 24 ноя 2013
  12. Александриус

На форуме с:
    23 ноя 2013
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    Деревообработка
    Александриус, 25 ноя 2013
  13. AliveTaken Интерн

На форуме с:
    24 ноя 2013
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    163
    Венец лучше делать покрепче - из дуба. А все, что выше него уже не имеет значения, кроме как эстетического, поэтому берите что дешевле или что красивее.
    AliveTaken, 27 ноя 2013

Поделиться этой страницей