Здравствуйте, у меня такой вопрос, появилась нужда в этом электроинструменте. Нужен такой вариант, во-первых чтобы денег хватило, во-вторых чтобы лобзик был неплохим и в третьих фирма какая-нибудь известная. Итак, для чего он собственно нужен, решил постелить ламинат но не учел что его нужно распиливать вдоль, попытался ножовкой по металлу не получается, короче говоря он мне почти для этого и нужен. Посоветуйте кто пользовался, и у кого на данный момент есть электролобзик. Заранее спасибо.
Я использую Makita 4322 для, практически, всего... Очень удобная вещь. Для ваших нужд вполне подойдет. Весит очень мало, удобно помещается в руке, в дополнение есть грузики для балансировки. Максимальная толщина металла 6 мм, дерева около 50. Кнопка фиксации, прочный шнур. Опорная плита поворачивается в обе стороны на 45 град. Стоит все это чудо порядка 2 тысяч рублей. По-моему вполне дешего и удобно...
Я уже это писал, но по прозьбе человека немного повторюсь. Я могу тебе посоветовать электролобзик фирмы "Русь" довольно хороший вариант,у меня с ним уже 3 год нет никаких проблем, учитывая то что я много работаю этим лобзиком. Такой аппарат очень удобен в использование, не вызывает трудностей в работе. Цена тоже в пределах двух тысяч рублей, в общем выбирай.
Могу порекомендовать лобзик фирмы Фиолент(г.Симферополь). Очень удачный вариант по цене и качеству. Модель ПМ4-700, стоит около 1600 руб. Комплектуется накладкой на подошву, чтобы не царапать ламинат и другие деликатные поверхности и лазерной подсветкой линии реза. Пользуется муж уже несколько лет, проблем нет. Резал плитку, металлический уголок, вагонку, ламинат, гипсокартон. Главное правильно выбрать режим работы, скорость и пилочку.
Могу посоветовать лобзик De Walt.Я вообще большой поклонник инструментов компании DeWalt. Превосходный дизайн, то есть в руке он сидит так, как должен, что обеспечивает удобство при его использовании. Пилки у него тоже довольно хорошие, шансы на то что пилка завязнет в дереве или треснет там невелики, ну если только нарочно их не ломать конечно. Также ещё одно отличительное качество это то, что он довольно лёгкий, около 2.3 килограмма.
Больное место "Фиолент"(как и остальных дешевых лобзиков)-подошва. Ломаются губки на подошве, которые зажимают пилку. Когда покупал новую подошву на свой ПМ3-600(думаю на более новых моделях конструкция подошвы не изменилась). пообщался на эту тему с продавцом, так он рассказал что на этой часто ломающейся запчасти чуть ли не основной доход с лобзиков получается.
Хороший электро лобзик фирмы Black&Decker KS 999EKX. Это полу профессиональный лобзик, легкий, удобный. Самое главное пилочка крепится удобно и надежно, доступно и легко зажимается, это болезнь всех лобзиков в этом и высшем ценовом диапазоне. Цена его колеблется в разумных пределах. По надежности не уступает именитым фирмам.
По собственному опыту могу посоветовать электролобзик Skil 4580 AD, доступный по цене, и вполне удовлетворяет потребностям. Достаточная мощность, подсветка, маятниковый ход. Более подробно можете прочитать здесь Ламинат им резал, листы железа, шифер, доски, пропил практически ровный.
Мой муж как раз сейчас занимается настилом ламината. Так вот главная проблема при его пилении, как выяснилось, оказалась не в качестве самого инструмента, а в качестве его пилок. Все, перечисленные здесь модели, безусловно, хороши и для ламината подойдут. Но, если даже разрез будет очень ровным и пилки не будут ломаться, то об ламинат они тупятся очень быстро. Так что выбирайте модель, у которой в комплекте больше пилок, и запасные пилки к которой легко приобрести.
фиолент этим грешен, уложил несколько штук. По цена-качество очень понравился метабо, не ожидал, Есть у меня и макита из дорогих, но цена.. метабо не хуже практически в ходовой. подошва подводит -штампованная, но зато почти в 2 раза дешевле, в итоге очень доволен. есть еще какой то хандер китайский, держу специально всяким соседям давать)))))) чтоб не просили больше))
Я пользуюсь лобзиком для профессиональных работ Makita 4341СТ стоимость его сравнительно выше , но брал я его с рассчетом на длительный срок службы, пока нареканий не вызывает, пробовал даже труы ним перепиливать, пол дюйма берет хорошо. вот где в сети можно о нем посмотреть http://www.promtrest.ru/catalog/power_tools/fret_saw/makita_4341_st/
Я больше доверяю фирме «Bosch», но по Вашему совету, возможно возьму лобзик Makita 4322. Но, пока стою перед выбором. Дело в том, что я занимаюсь радиолюбительством, приходится при изготовлении плат и корпусов применять лобзик. У меня, пока только ручной. Что очень неудобно. Замечательно, что есть даже грузики для балансировки. И совсем не дорого.
А ну так вам тогда поменьше что то нужно чем мой лобзик , можно сказать практически миниатюрный а то бандурой все радиодетальки поперепиливаете еще, что то наподобие Hitachi CJ65V3 ( http://www.promtrest.ru/catalog/power_tools/fret_saw/hitachi_cj_65_v3/ )вес всего 1.5 кило, не именно эта модель а по весу похожая...
Я не буду рекомендовать какую либо конкретную фирму-производителя, но советовал бы вам при выборе лобзика найти модель , у которой есть следующие функции : маятниковое движение пилки, регулировка скорости, лазерная указка направления пропила.
Совет действительно ценный, спасибо, только таких лобзиков много, хотелось бы поподробнее, какие более "живучие", при условии, что ими работать по назначению.
Лобзик для ламината можно вообще не глядя брать, любой подойдет. Мы брали у знакомых самый простой Skill, для ламината вполне пригоден. Только вряд ли целесообразно покупать лобзик только под один вид работы. ПС. Есть еще нюанс, который не столько от лобзика зависит, сколько от самого ламината. Если верхняя пленка очень тонкая, то от любой пилки края будут задираться.
Подобные модели лобзиков делает Скил, Бош, Блек енд Деккер - это более качественные и , соответственно, более дорогие инструменты. Из дешевых - Блаукрафт, Штарк.