Купили мы квартиру 5 лет назад, и с тех пор с ванной сплошная суета. В общем в ванной плитка на полу, а ложили её 2 раза уже, постоянно отваливается, лопается, хотя сам плитку я ложить умею. Когда ложил плитку в последний раз, даже сделал стяжку, но вот видмых результатов это не дало. Не могу понять в чем дело, и почему плитка на полу себя так ведёт. Может поможете чем?
Раз отваливается, значит, не умеете! Расскажите, на что кладете? Если квартира приобретена на первичном рынке, то возможно из-за усадки дома, хотя за 5 лет эти процессы должны завершиться! Кстати очень интересно, каким образом вы делали стяжку, как я понял, в жилой квартире? Ведь срок высыхания ее месяц!
Какая стяжка? Какой клей используете? Как вариант рекомендую стяжку УБО + клей флексклебер. Но так как нет деталей, нюансов может быть множество.
Сложно сказать без подробностей - основные причины: - плохой (дешевый) мастер, - некачественный или с несоблюдением инструкции и технологии, нанесенный клей, что опять же подтверждает первый пункт, - неподготовленное основание (частые причины - толстый слой клея не просыхает за заявленное время, клей развели с посторонними добавками, на сложное основание нужен специальный клей - воспользовались дешевым).
Совершенно верно замечено относительно неравномерного высыхания клея. Попробуйте приобрести именно тот клей, который рекомендует производитель плитки. Сейчас с этим нет особых проблем.
Ну я бы не стал так уж огульно обвинять человека в том, что он не умеет класть плитку. Тут еще может вмешаться и внешний фактор, как-то сырость, которая разрушает структуру плиточного клея, отсюда и эти проблемы. Для начала проверьте нет ли у вас скрытых протечек, которые создают сырость на полу, под плиткой.
Здравствуйте...Что бы плитка не отскакивала от пола,вам нужно.Тщательно подмести стяжку.Если пол сырой надо его просушить,(поставьте в ванную комнату электрическую печку).После того как стяжка просохнет,ложите плитку на клей используемый для бассейна .Или любой другой предназначенный для влажного климата.Плитка с внутренней стороны должна быть чистая (не в пыли).И ещё...Если у вас отопление проходит под полом (европейский вариант)вам это всё не поможет если вы затрёте швы простым наполнителем..Лучший вариант в таком случае ,пройтись силиконом под цвет плитки...Надеюсь я вам помог чем то.