Помогите с плиткой для пола в ванной

Тема в разделе 'Водоснабжение, канализация, водоочистка', создана пользователем sinkloid, 3 дек 2008.

1. sinkloid Прохожий

На форуме с:
    14 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Купили мы квартиру 5 лет назад, и с тех пор с ванной сплошная суета. В общем в ванной плитка на полу, а ложили её 2 раза уже, постоянно отваливается, лопается, хотя сам плитку я ложить умею. Когда ложил плитку в последний раз, даже сделал стяжку, но вот видмых результатов это не дало. Не могу понять в чем дело, и почему плитка на полу себя так ведёт. Может поможете чем?
    sinkloid, 3 дек 2008
  2. Serhio Интерн

На форуме с:
    6 дек 2008
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    187
    Раз отваливается, значит, не умеете! Расскажите, на что кладете? Если квартира приобретена на первичном рынке, то возможно из-за усадки дома, хотя за 5 лет эти процессы должны завершиться! Кстати очень интересно, каким образом вы делали стяжку, как я понял, в жилой квартире? Ведь срок высыхания ее месяц!
    Serhio, 10 дек 2008
  3. f-owner Интерн

На форуме с:
    14 окт 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Какая стяжка? Какой клей используете? Как вариант рекомендую стяжку УБО + клей флексклебер. Но так как нет деталей, нюансов может быть множество.
    f-owner, 22 дек 2008
  4. НадеждаП Подмастерье

На форуме с:
    10 дек 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Сложно сказать без подробностей - основные причины:
    - плохой (дешевый) мастер,
    - некачественный или с несоблюдением инструкции и технологии, нанесенный клей, что опять же подтверждает первый пункт,
    - неподготовленное основание
    (частые причины - толстый слой клея не просыхает за заявленное время, клей развели с посторонними добавками, на сложное основание нужен специальный клей - воспользовались дешевым).
    НадеждаП, 17 янв 2009
  5. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Совершенно верно замечено относительно неравномерного высыхания клея. Попробуйте приобрести именно тот клей, который рекомендует производитель плитки. Сейчас с этим нет особых проблем.
    tool70, 20 янв 2009
  6. rezonfor@yandex.ru Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2005
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    363
    Ну я бы не стал так уж огульно обвинять человека в том, что он не умеет класть плитку. Тут еще может вмешаться и внешний фактор, как-то сырость, которая разрушает структуру плиточного клея, отсюда и эти проблемы. Для начала проверьте нет ли у вас скрытых протечек, которые создают сырость на полу, под плиткой.
    rezonfor@yandex.ru, 6 фев 2009
  7. theal74

На форуме с:
    29 сен 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Здравствуйте...Что бы плитка не отскакивала от пола,вам нужно.Тщательно подмести стяжку.Если пол сырой надо его просушить,(поставьте в ванную комнату электрическую печку).После того как стяжка просохнет,ложите плитку на клей используемый для бассейна .Или любой другой предназначенный для влажного климата.Плитка с внутренней стороны должна быть чистая (не в пыли).И ещё...Если у вас отопление проходит под полом (европейский вариант)вам это всё не поможет если вы затрёте швы простым наполнителем..Лучший вариант в таком случае ,пройтись силиконом под цвет плитки...Надеюсь я вам помог чем то.
    theal74, 17 мар 2009

Поделиться этой страницей