Люди тут такое дело. Мы поставили пластиковые окна но надо заделать откосы. Глубила 60-90 см. Мне говорят что эту промежность можно заложить пластами пенопласта. Вот у меня вопрос: Если залаживать пенопластом то продувать небудет и разве ненадо их чем то склеивать или соединять? буду очень сильно благодарен если вы мне подскажите как эту процедуру полностью сделать от 0 и до конечного итога. ПЛИЗЗЗ ПОМОГИТЕ!!!
Если окна поставлены по принципу рама + пена (то-есть без без подкладки пароизоляции) - то продувать будет. В остальном извините вопрос некорректно поставлен. Какие откосы вам необходимо заделать. Для заделки наружних откосов используют специальные панели, их нужно просто подогнать по размеру окна. Мне поскольку дом "немного" криво сложен пришлось нанимать штукатура, который набивал сетки и набрасывал раствор. А с внутренний стороны просто набили минвату между брусом и при помощи гипсовой штукатурки сделали ровные откосы.
Если это внутренние откосы. То действительно можно большие дыры проклеить пенопластом а с верху гипсакартон! А снаружи в зависимости от фасада если фасад утеплён то нада или пенопластом или мин.ватой. а если нет то его или шпатлюют лил штукатурят.
Рекомендую Вам все заложить утеплителем, затем заштукатурить и пошпаклевать-это будет надежно и продувать небудет, у вас будут теплые окна с ровными и красивыми откосами, изнутри. А если речь идет о откосах снаружи, тогда утеплитель и штукатурка цементным раствором.
Снаружи откосы обшиваются специальным пластиком, для наружных работ, который не боится мороза, а изнутри лучше всего гипсокартоном . О каких еще утеплителях идет речь, не понимаю и для чего они нужны, если рамы установлены на пене.
Только закончили ремонт. Есть три способа сделать откосы: 1. Штукатурить Цемент+песок 2. Прикрепить пенопласт и поштукатурить 3. Обшить гипсокартоном. Нам сделали гипсокартоном. Потом пошпаклевали и покрасили. Получилось кроасиво
Сначала лучше задуть пеной, потом снаружи пенопластом, который клеится специальным клеем (мы брали фирму ceresit). Дальше штукатурили и красили. В помещении мы сразу заделывали штукатуркой, чтоб не было щелей, а потом гипсокартоном для ровности.
Ну за два года наверно автор уже все сделал, но если кому то тоже интересна тема откосов своими руками то у нас есть замечательная статья, читайте и воплощайте: http://www.rmnt.ru/story/windows/415292.htm
Глубину откоса 60-90 см лучше заделать штукатуркой и после высыхания штукатурки обшит гипсокартоном. У нас откосы сделанные таким образом не продувают.
Наверное, всё же нужен слой утеплителя, если использована пена только между стеной и рамой. Зимой в морозы может промерзать гипсокартон, если его использовать. Лучше утеплителя не пожалеть, чем потом жалеть о том, что не положили его.
Пенопласт используется исключительно как наполнитель, то есть чтобы на пене сэкономить! Запенивается часть дыры, затем прямо на пену клеится пенопласт. Самое главное, чтобы между стеной и РАМОЙ не было дыр, тогда и промерзать ничего не будет.
По статье понятно, что ставили окна специалисты. Надо обратиться к ним, потому что это серьезная ошибка в работе и она потом доставит много проблем владельцу.
Сначала заделать углубление пенопластом или пеноплексом с пеной. А затем обшить гипсокартоном и поштукатурить это самый бюджетный вариант.
Вы, к сожалению, ошибаетесь... Для начала, нет "специального пластика для наружных работ" - это миф (в отношении его морозоустойчивости)... Он может называться сайдингом, но это уже другой профиль (хотя, ПВХ), но у него немного другая технология изготовления и монтажа. А гипсокартон, для отделки откосов, СОВСЕМ не подходящий материал. Гипс - абсорбент, т.е. "берет на себя" влагу... Даже, если он влагостойкий, то на торце, в месте примыкания к раме, возникает "проблемная зона". Там ЗАЧАСТУЮ образуется грибок и трещины. Бороться с ними, после окончательных отделочных работ, крайне тяжело...
Если утеплять пенопластом,то мое мнение это будет неэффективно. Будет продувать. Конечно можно проклеить стыки скотчем. Я делал откосы из гипсокартона, а изнутри утеплял рулонной минеральной ватой.Сверху ложил фольгированный утеплитель.Но можно сразу купить фольгированную минеральную вату.Получилось все отлично и никуда не дует.
Делайте пластиковые откосы, они практичнее и за ними легко ухаживать.Пустоту можно заложить пенопластом+задуть монтажной пеной.
Продувать не будет, а пенопласт нужно склевать плиточным клеем, потом на пенопласт нужно еще наклеить сеточку и тоже затянуть, она не даст пенопласту проламываться под воздействием давления.
Можно сделать аналогичную работу с помощью гипсокартона - еще более прочный материал, да и в монтаже легче будет.