Помогите с электрикой профессионалы-непрофессионалам!

Тема в разделе 'Электрика, свет, освещение', создана пользователем eevaa0105, 15 окт 2008.

1. eevaa0105 Прохожий

На форуме с:
    9 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Всем привет!Создала эту тему для того что бы прфессионала подсказали не профессионалам, как, где и что сделать! Для начала мне! Скажите пожалуйста как поставить выключатель? Ситуация такая: в стене сквозная дыра(как обнаружилось позже), в ней были установлены-с одной стороны выключатель(ванна и туалет_две клавиши) и три провода оттуда торчало, а с другой комнатный выключатель, тоже три провода, но два были соеденены в один, таким ужасным образом, чтоя решила переделать, но отвалился старый алюминевый провод и все перестало работать с обеих сторон, потом я поняла, что провод один был соединен на обе стороны, не выходя не откуда, а просто из одного выключателя в другой- сделала также, но теперь если я выключаю свет в комнате у меня не работает ни ванна ни туалет, но при этом надо оставить гореть свет в уборных, что бы в комнате не мигало потом я попробовала подсоеденить по другому: с одной клавиши и с другой выключается, но лампы все мигают, теперь я не могу выключить свет, приходиться выкручивать лампочки каждую ночь, :gulp: что делать помогите, может здесь есть какой то секрет???
    eevaa0105, 15 окт 2008
  2. Sasha Новичок

На форуме с:
    11 авг 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    33
    Попробуйте поставить на место старого алюминевого провода новый, то же алюминевый провод, ведь если раньше работало, то и сейчас работать будет. Как говориться, в электрике чудес не бывает, бывает плохой контакт. Другое дело, если остался короткий провод и вы не можете прикрутить туда отвалившейся алюминевй провод, тогда нужно купить в магазине специальные зажимчики для коротких проводов и соединить при помощи их.
    Sasha, 16 окт 2008
  3. Dinar Прохожий

На форуме с:
    22 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Сложная ситуация. В двух словах не объяснишь. Лампочки наверное моргают из за того что плохой контакт. Постарайтесь все поставить, все как было. Если провод остался короткий, используйте «винтовые зажимные контакты». Или лучше вызовите электрика. Алюминиевые провода быстро ломаются, лучше их не трогать.
    Dinar, 16 окт 2008
  4. rezonfor@yandex.ru Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2005
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    363
    Почитал рассказ Ваш искренне посмеялся, хотя смеяться тут и не над чем. Мой простой совет, не изобретайте велосипед и вызывайте специалистов, судя по Вашему описанию вам надо просто менять проводку, а по интернету это делать занятие неблагородное :) Да и вообще надо смотреть на месте, тут масса нюансов может возникнуть.
    rezonfor@yandex.ru, 16 окт 2008
  5. Croniss Ученик

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    78
    Попробую обьяснить.

Сделайте так. Отключите автомат в электрощите! Отсоедините все провода от выключателей, но перемычку между выключателями пока оставьте. (У сдвоенного выключателя на ванную и туалет она должна быть подключена к ОБЩЕЙ клемме!!! Проверьте!) Не забудьте пометить где какой провод был, даже если подключение теперь не верное!

Далее у Вас в "стену" должно уходить 4 (!) провода, один из которых ВХОДЯЩИЙ (скорее всего это фаза, если у Вас электропроводку делали электрики, а не "самородки"). Проводов может быть больше (некоторые могут просто висеть в воздухе, но нас интересуют ТОЛЬКО ТЕ ПРОВОДА, КОТОРЫЕ БЫЛИ ПОДКЛЮЧЕНЫ (и которые Вы пометили)!
    Найдите среди них индикатором тот провод, который является ВХОДЯЩИМ (фазным. (включите автомат на это время, но потом НЕ ЗАБУДЬТЕ отключить!!!)) и подключите его к клемме выключателя, к которой у Вас подключена перемычка (не важно к какому выключателю).
    Оставшиеся 3 (!) провода у нас идут к лампочкам. К каким? Сейчас разберемся.
    Берете любой провод и подключаете его к любой свободной клемме на любом выключателе. Включаем автомат в щите и пробуем включить тот выключатель, к которому сделали последнее подключение. Где лампочка загорелась? Если не там где нужно, значит последнее подключение сделали не на ту клемму. Переподключите на другую. Снова попробуйте.

Остальные 2 провода подключайте аналогично.
    Croniss, 16 окт 2008
  6. eevaa0105 Прохожий

На форуме с:
    9 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Да CRONIS? ты прав на счет четырех проводов, они действительно подключены, электриками! Два из которых идут в ону сторону (ВАННА И ТУАЛЕТ), а два (комната). Я так думала что это плюсы и минусы. Просто я ничего не меняла, не меняла положение проводов, просто меня интересует, почему один провод идет и в однин выключатель и в другой, то есть соединяет их, без всяких контактов извне. Почему? Может в этом дело? А может быть такое, после переноски выключателя, заделала шпаклевкой, а она попала в контакт и начало мигать?
    eevaa0105, 17 окт 2008
  7. eevaa0105 Прохожий

На форуме с:
    9 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    . Да я бы вызвала электрика, только в нашем ТСЖ, он по моему знает столько же сколько и я. Потому что когда мне ставили новую дверь, зажали провод от звонка, так он бегал, постоянно куда то звонил, с кем то советовался, в итоге так сделал, что потом переделывать пришлось, проводов натянул, везде висят , очень не красиво, да и его изоляция вся отпала, опасно для жизни вызывать нашего электрика!
    eevaa0105, 17 окт 2008
  8. eevaa0105 Прохожий

На форуме с:
    9 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Использовала винтовые зажимы! А можно если все провода алюминевые, поставить один (из неоткуда который идет) медный, я ведь так сделала, может из за этого???
    eevaa0105, 17 окт 2008
  9. eevaa0105 Прохожий

На форуме с:
    9 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Да я как раз сейчас так и сделаю, если это конечно влияет...
    eevaa0105, 17 окт 2008
  10. eevaa0105 Прохожий

На форуме с:
    9 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    СПАСИБО ВСЕМ , ПОШЛА ЧТО НИБУДЬ СДЕЛАЮ!!!
    eevaa0105, 17 окт 2008
  11. Croniss Ученик

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    78
    eevaa0105, перемычка между двумя выключателями не должна оставаться в "одиночестве". Эта перемычка с одного выключателя подает ВХОДЯЩУЮ фазу на другой выключатель (зачем нам тащить два провода, когда достаточно одного и перемычки). У Вас она оказалась в воздухе - такого не должно быть ни при какой коммутации.
    Croniss, 19 окт 2008
  12. eevaa0105 Прохожий

На форуме с:
    9 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8

А что в итоге надо сделать??? Как сделать перемычку? Провод что ли надрезать?
    eevaa0105, 19 окт 2008
  13. eevaa0105 Прохожий

На форуме с:
    9 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    то еесть изоляцию провода...
    eevaa0105, 19 окт 2008
  14. Dinar Прохожий

На форуме с:
    22 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Перемычка делается так: берете кусок провода и с двух сторон снимаете изоляцию, далее подключаете на первый выключатель и на второй (если Вам необходимо подать на второй выключатель фазу или ноль).
    Dinar, 21 окт 2008
  15. eevaa0105 Прохожий

На форуме с:
    9 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    :roll:Спасибо за совет! Ну я как раз так и сделала, может нужно еще и так, по середине убрать изоляцию, по тому что вроде как у старого провода который у меня сломался было именно так, вот поэтому он и сломался по середине. У меня в приложении рисунок, посмотрите как это все выглядит...

Вложения:

eevaa0105, 21 окт 2008
  16. Dinar Прохожий

На форуме с:
    22 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Не нужно убирать изоляцию. Это не на что не влияет! Влияеть только на безопасность от поражения электрическим током. Поставьте перемычку и будет все хорошо!
    Dinar, 23 окт 2008
  17. eevaa0105 Прохожий

На форуме с:
    9 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    ПОСМОТРИТЕ НА РИСУНКЕ, ЧТО У МЕНЯ БЫЛО СДЕЛАНО И ИЗ ЗА ЧЕГО МИГАЕТ, ТО ЧТО ВЫ СКАЗАЛИ, ЭТО ТОЖЕ САМОЕ ЧТО У МЕНЯ УЖЕ ДАВНЫМ ДАВНО БЫЛО СДЕЛАНОю НО МИГАТЬ НЕ ПЕРЕСТАЕТ. ВОТ Я И СПРАШИВАЮ, ЧТО ЕЩЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ КРОМЕ ЭТОГО?????

Вложения:

eevaa0105, 26 окт 2008
  18. eevaa0105 Прохожий

На форуме с:
    9 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    [quote author="eevaa0105" date="1225046773"]ПОСМОТРИТЕ НА РИСУНКЕ, ЧТО У МЕНЯ БЫЛО СДЕЛАНО И ИЗ ЗА ЧЕГО МИГАЕТ, ТО ЧТО ВЫ СКАЗАЛИ, ЭТО ТОЖЕ САМОЕ ЧТО У МЕНЯ УЖЕ ДАВНЫМ ДАВНО БЫЛО СДЕЛАНОю НО МИГАТЬ НЕ ПЕРЕСТАЕТ. ВОТ Я И СПРАШИВАЮ, ЧТО ЕЩЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ КРОМЕ ЭТОГО?????[/quote]
    eevaa0105, 26 окт 2008
  19. Dinar Прохожий

На форуме с:
    22 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Секунду. Вопрос возник. А у Вас светильники, какие? С люминесцентными лампами? Если это так то это проблема в самом светильнике. Может лампу пора поменять или стартер. Одно из двух. Ну не может светильник моргать из за выключателя если там все в порядке.
    Dinar, 27 окт 2008
  20. eevaa0105 Прохожий

На форуме с:
    9 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    :roll: А лампочки у меня энергосберегающие и все новые- в других местах не мигают, только вот в этой комнате! А может что нибудь могло попасть в винтовые зажимы для проводов, потому что провода переносили и заделали все шпаклевкой, они конечно такие маленькие что вряд ли я думаю, но больше что еще? Но ведь еще самое главное, что если я выключаю в комнате одну клавишу, то не горит не в ванне, не в туалете! А это тогда почему?
    eevaa0105, 27 окт 2008

Поделиться этой страницей