Помогите разобраться!

Тема в разделе 'Электрика, свет, освещение', создана пользователем guwidoc, 23 дек 2012.

  1. guwidoc Прохожий

    На форуме с:
    23 дек 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    16
    Живем в загородном домике. Последнее время где-то уже неделю, ночью по раза 2-3 выключаются автоматы. То есть выключается только тогда, горит ночничек, телик и тюнер в спящем режиме, и бойлер. Проверил уже все, даже заменил кабель идущий на сарайчик и летнюю кухню. Помогите разобраться. Сейчас вызывать электриков нет смысла уже предновогодняя неделя никто не приедит это по любому!
    guwidoc, 23 дек 2012
    #1
    ivz78 нравится это.
  2. Raptor Интерн

    На форуме с:
    10 янв 2009
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    187
    Какие автоматы - "обычные" или диф, еще у вас есть холодильник, насосная станция. 1.)Ночь от дня отличается слегка повышенным напряжением. 2) ночью сосед может проделывать разные фокусы - отматывать счетчик, подключать "козла" - отсюда обратно перекос фаз, повышенное напряжение. 4) Посмотрите на состояние проводов у автомата, у счетчика. Они могут греться (слегка оплавленная изоляция) и срабатывает тепловая защита автомата. Да просто автомат может быть теплым если в нем подгорели контакты. На сарай надо отдельный автомат, на бойлер желательно тоже отдельный.
    При осмотре обуйтесь и одну руку держите за спиной, простой способ не получить удар током. Это не значит, что провода надо брать в руку или прикасаться пальцами.
    Raptor, 24 дек 2012
    #2
  3. guwidoc Прохожий

    На форуме с:
    23 дек 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    16
    Автоматы обычные. Есть и холодильник и станция. На бойлер у меня стоят отдельно автоматы. Эта фигня началась недавно , в этом году я менял кабель от счетчика в дом. Вчера написал сообщение здесь и пошел в ночь на работу и спросил за эту беду у мужиков, один сказал что надо поменять автомат через который идет ноль - типа пригорел или что-то такое. Может такое быть. А на счет соседа, он конечно гад еще тот, но почему вырубает только меня . Вырубало б и других бы!
    guwidoc, 24 дек 2012
    #3
  4. Kanonir1981 Старший мастер

    На форуме с:
    2 авг 2011
    Сообщения:
    744
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    383
    А не может быть такого, что один прибор замкнуло? Может быть тюнер дает такой сбой. Мой вам совет, каждый день выключать полностью по одному прибору и проверить, от какого устройства может быть такое.
    Kanonir1981, 24 дек 2012
    #4
    kolyavas18, Valeri и varonita нравится это.
  5. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.895
    Симпатии:
    1.148
    Баллы:
    618
    У нас такое было, оказалось немного коротил бойлер, там провод немного пережало, ток шел но иногда прерывался и вырубало.
    varonita, 24 дек 2012
    #5
  6. vitkov68 Прохожий

    На форуме с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Проще всего заменить автомат на заведомо исправный. Если ситуация будет повторяться, то скорее всего где-то короткое замыкание либо на проводке, либо на одном из потребителей.
    vitkov68, 24 дек 2012
    #6
  7. Alexander Nevesyolov Интерн

    На форуме с:
    23 июл 2011
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    187
    Вполне возможны особенности протяжки проводов, может быть из-за температуры ночной например, или ветер сильный слишком
    Alexander Nevesyolov, 24 дек 2012
    #7
  8. Zaharoff Мастер

    На форуме с:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    213
    Полностью согласен! Эту проблему поможет решить замена автомата. При монтаже нового следует обратить внимание на контакты: ничего не должно болтаться, искрить и т.д. И еще: когда меняете проводку, необходимо использовать однородный кабель: и сечение и материал жилы должны быть одинаковыми. Нельзя, например, использовать в одной цепи и медь и алюминий.
    Zaharoff, 25 дек 2012
    #8
  9. obuvik Новичок

    На форуме с:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    полностью согласен с zaharoff,лучше всего поменять автоматы и последовательно проверить все контакты.если где какой косяк сразу увидите.я думаю что ночью не может быть скачок напряжения.
    obuvik, 25 дек 2012
    #9
  10. Alexander Nevesyolov Интерн

    На форуме с:
    23 июл 2011
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    187
    Ну так сразу менять автоматы не имеет смысла, вначале нужно все проверить, ведь может быть ерундовая проблема то.
    Alexander Nevesyolov, 26 дек 2012
    #10
  11. guwidoc Прохожий

    На форуме с:
    23 дек 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    16
    Я грешил на бойлер и изморозь! Так все-таки изморозь. Уже 2 дня на улице плюсовая температура выключатель в сарайчике высох и пока все нормально. Надо будет поменять на более герметичный с какой нибудь дополнительной защитной крышкойю
    guwidoc, 27 дек 2012
    #11
  12. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.424
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Ну вот все оказалось гораздо проще, обычная повышенная влажность, главное прежде чем менять сначала разобраться.
    Lenok Lenina, 28 дек 2012
    #12
  13. Иванна Подмастерье

    На форуме с:
    14 дек 2012
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    138
    Мне кажется что больше всего у него что-то сломалось например автоматы или с бойлером что-то не так.
    Иванна, 28 дек 2012
    #13
  14. На$$тёнка "Просто Фая"

    На форуме с:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    2.301
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    Как говорит мой папка, он у меня водитель, и поговорки у него все шоферские.
    "Дело было не в бобине! Распизд.. Раздолбай сидел в кабине!"
    Как раз про этот случай.
    На$$тёнка, 30 дек 2012
    #14
  15. Tatianakz Мастер

    На форуме с:
    25 окт 2012
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    238
    Почему же сразу ругательства? Человек просил о помощи, и сам не сидел сложа руки, а нашел причину. Есть мужчины которые вообще ничего не делают. Вот их и ругайте.
    Tatianakz, 31 дек 2012
    #15
  16. Alexander Nevesyolov Интерн

    На форуме с:
    23 июл 2011
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    187
    ну это-то часто является причиной проблем с электрообрудованием. Тогда выход предельно прост - хорошая изоляция, вот и все, что нужно
    Alexander Nevesyolov, 31 дек 2012
    #16
  17. ivz78 Специалист

    На форуме с:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    2.106
    Симпатии:
    184
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    Энергосберегающие технологии
    То, что нужно менять автомат, это факт. Только автомат нужно подобрать по амперажу (на дом примерно 40 ампер). И качественно обтянуть все контакты после замены. И ещё такое может быть, если провод вводной на "ноль" очень тонкий. Ввод в дом рекомендуется проводить сечением минимум 10, а лучше 16 или 25 кв.мм.
    ivz78, 6 янв 2013
    #17
  18. Lolita_off Специалист

    На форуме с:
    9 окт 2011
    Сообщения:
    2.578
    Симпатии:
    253
    Баллы:
    578
    Высох и все наладилось. Сами же причину свою и нашли. Респект вам. А форумчане иногда любят поусложнять.
    Lolita_off, 14 апр 2013
    #18
  19. sandalini Старший мастер

    На форуме с:
    3 авг 2013
    Сообщения:
    1.166
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    373
    Тут все просто. За городом на одном проводе может висеть вся "деревня". Из-за этого возникаю сильные перепады напряжения. Напряжение может колебаться от 140 до 300 вольт. Срабатывает защита. Надо ставить стабилизатор.
    sandalini, 13 авг 2013
    #19
  20. kolyavas18 Специалист

    На форуме с:
    10 мар 2012
    Сообщения:
    2.272
    Симпатии:
    241
    Баллы:
    548
    Первым делом всё-таки нужно проверить все контакты, скорее всего причина в плохом контакте. Раньше же всё нормально было! В самом автомате может ослаб контакт или в других местах. А стабилизатор, или хотя бы сетевой фильтр (китайский пойдёт) нужно установить.
    kolyavas18, 14 авг 2013
    #20

Поделиться этой страницей