При штроблении стены под проводку натолкнулся на шов из цемента зеленого цвета. При опросе " старешин" дома было выяснено, что когда его строили лет 30 назад, то перепутали марки и использовали цемент марки м 600. Отсюда возник вопрос чем можно продолбить этот шов, перфоратор просто отскакивает от него даже не раскрашивая, болгарка с диском по камню только сжигает диск... Можно в принципе просто обойти его пластиковым коробом но не думаю что это будет очень эстетично тем более в детской комнате.
Какой диск сжигает, обычный абразивный по камню? Поставьте алмазный по бетону для сухого реза (он сегментарный). Если и он не возьмет (буду очень удивлен) Приобретайте Алмазный диск по аэродромному железобетону. В конце концов всегда можно взять в руки кувалду на 10 кг и высверлив красный кирпич перфоратором, проломить тонкие перемычки швов Ну не придумал еще человек ничего такого, что не смог бы сломать другой человек
Вторая часть "Марлезонского балета", купил на рынке алмазный диск по бетону вот такой: и поработав минут 10 победил 1 перемычку, ))) стало жарко и мне и болгарке. про бедный диск я вообще молчу! пенсионер спасибо огромное за совет, поспрашиваю завтра на рынке про это чудо изобретения для аэродромов но не думаю что оно сильно дешёвое...
возьмите обыкновенно зубило и молоток, таким способ даже гранит обрабатывают. это конечно очень трудоемкий процесс, но если проявите терпение то все получится.
Какое там зубило))) представ те себе что вы , по напильнику им долбить будете, зубило садится реально с первых двух трех ударов, бур от перфоратора с победитовой напайкой держится где то минуту, потом приходится идти точить на алмазе..
тяжелый перфоратор sds-max + специализированная болгарка с двумя дисками для прорезки каналов под штрабление. алмазные диски лучше покупать дорогие, дольше будут работать