Помогите отличить подделку

Тема в разделе 'Дрели и шуруповерты, перфораторы, отбойные молотки', создана пользователем лисник, 13 май 2011.

1. лисник Старший мастер

На форуме с:
    13 май 2010
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    408
    Все мы знаем, что добрая часть китайских электроинструментов очень плохого качества. Нет там качественного метала, нужной закалки стали. Вместо металлической детали могут поставить пластмассовую часть. Я сейчас собрался покупать средний перфоратор от Макита. Хочется купить настоящую марку. Мне лет семь назад продавец показывал отличия подделки от настоящей Макиты, но время утекло, я их забыл. Хотя держал оба инструмента в руках. Помню что китайский инструмент немного светлее настоящего. Не подскажите отличия. Может, кто имеет информацию по остальным ведущим брендам.
    лисник, 13 май 2011
  2. Владимир_tlt Прохожий

На форуме с:
    6 май 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Род занятий:
    инженер ПТО
    День добрый. ну начнём с того что рукоятка у поддельной Макиты пластмассовая и покрашена в черный цвет, а у оригинальной она прорезиненная черного цвета. Пластик от резины думаю не трудно отличить) И ещё на шильдике часто отсутствует год выпуска в отличие от оригинала. Ну и ещё если её вскрыть то в оригинале провода цветные, а на подделках распространённых белые.
    Владимир_tlt, 14 май 2011
  3. Валерий белый

На форуме с:
    12 май 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Внешне отличить оригинал от подтелки сложно. Самый надежный способ - по весу инструмента. Оригинал рассчитан на надежную работу, а копия на продажу. Оригинал всегда тяжелее подтелки. Стальная муфта и стандартное количество витков обмотки электродвигателя - это основа инструмента. Если на этом хотят заработать - подтелка.
    Валерий белый, 14 май 2011
  4. Артемс Новичок

На форуме с:
    8 май 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    Здравствуйте! Прежде всего на оригинальной Маките стоит номер на корпусе, он должен быть выбит, на подделке он напечатан или просто наклеен. В местах где есть наклейки, у оригинала текст вдавлен, можно понять проведя пальцем, у подделки просто ровная поверхность. И еще пару отличий, у оригинальной коробки для перфоратора, все делатели пронумерованы, у подделки нечего не написано. У настоящей Макиты имеется очень сильный запах масла.
    Артемс, 25 май 2011
  5. dimulka Подмастерье

На форуме с:
    19 апр 2011
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    137
    Я думаю нужно покупать инструмент в фирменном магазине, тем более у такой солидной фирмы как Макита есть свои магазины почти в любом городе. Не думаю что там вам подсунут подделку, они все таки дорожат своей репутацией. Правда цены почему то в таких магазинах всегда дороже.
    dimulka, 27 май 2011
  6. grigoriev-master Подмастерье

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    137
    Есть несложный способ с вероятностью в 80-90% отмести и подделки и "серый" инструмент, ввезенный в Россию неофициально. Любой инструмент "Макита", официально поставляемый в Россию комплектуется двумя руководствами пользователя: одно на английском языке и второе на русском языке. Ну и естественно лучше приобретать такой инструмент в крупном строительном магазине, а не в центре распродаж.
    grigoriev-master, 29 май 2011

Поделиться этой страницей