Помогите опознать оборудование

Тема в разделе 'Ручной инструмент, ящики, стелажи, хранение', создана пользователем pnd, 22 мар 2012.

1. pnd

На форуме с:
    22 мар 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Не подскажите что это за установка? DSC03446.JPG
    pnd, 22 мар 2012
  2. petlyura

На форуме с:
    18 апр 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    На фото отображён бункер для хранения и разгрузки различных сыпучих грузов, например пшеницы. Бункер обеспечивает равномерное и бесперебойное истечение груза. С центрально расположенным круглым выпускным отверстием хорошо удовлетворяют условию возможно меньшей толщины застойной зоны. У конусно-цилиндрических бункеров есть большое преимущество, так как у них отсутствует вертикальные и наклонные рёбра.
    petlyura, 22 мар 2012
  3. pnd

На форуме с:
    22 мар 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Спасибо большое за информацию!
    pnd, 23 мар 2012
  4. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Можно, конечно, циклон назвать и бункером, но, это не совсем верно, это оборудование устанавливается на вытяжные вентиляционные системы, для очистки воздуха от пыли, стружки и опилок. Циклоны могут устанавливаться одиночно, или группами, тогда степень очистки воздуха будет выше, снизу под таким оборудованием, действительно, устанавливается бункер, в который собирается весь мусор.
    Goshek, 24 мар 2012
    Vladvlad нравится это.
  5. Vladvlad Бывалый

На форуме с:
    2 май 2012
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    308
    Присоединяюсь - это циклон. На фотографии хорошо виден прямоугольный короб, по которому загрязненный воздух поступает на очистку.Короб расположен тангенциально к цилиндрической
    части циклона. Поток закручивается, мусор центробежной силой отбрасывается к стенке .
    Очищенный воздух выходит по центральной трубе ( заборный конец трубы расположен ниже прямоугольного короба) , мусор накапливается в конической части циклона.
    Vladvlad, 23 июн 2012
  6. пенсионер Старший мастер

На форуме с:
    4 май 2009
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    408
    Да, с виду обычнй циклон, но меня смущает наличие конструкции по которой люди забираются на верхнюю площадку. Зачем?
    пенсионер, 23 июн 2012
  7. Vladvlad Бывалый

На форуме с:
    2 май 2012
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    308
    Степень очистки воздуха циклоном далека от идеала. На циклоне была установлена конструкция
    дополнительной очистки воздуха с фильтрующим элементом. Верхняя площадка предназначена для периодического обслуживания дополнительного фильтра.Я так думаю...
    Vladvlad, 23 июн 2012
  8. filant Старший мастер

На форуме с:
    16 май 2012
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    333
    Без претензии на последнюю истину, думаю, что это всё-таки бункер-дозатор и вот почему:
    расстояние между опорами этого сооружения, как раз для проезда кузовных автомобилей;
    отсутствие труб, подводящих воздух, электромотора и т.д.
    filant, 4 июл 2012
    Vladvlad нравится это.
  9. Vladvlad Бывалый

На форуме с:
    2 май 2012
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    308
    При всем уважении к Вам ( с интересом читаю Ваши комментарии ) , согласиться не могу. Циклон также необходимо разгружать в автотранспорт. Конечно странно, что нет подводящих коммуникаций, электромотора. Демонтировали ( мягко выражаясь) и продали !
    А как загружать дозируемый сыпучий продукт? Хорошо бы оглядеться на месте, но такой возможности у нас нет.
    Vladvlad, 4 июл 2012

Поделиться этой страницей