На фото отображён бункер для хранения и разгрузки различных сыпучих грузов, например пшеницы. Бункер обеспечивает равномерное и бесперебойное истечение груза. С центрально расположенным круглым выпускным отверстием хорошо удовлетворяют условию возможно меньшей толщины застойной зоны. У конусно-цилиндрических бункеров есть большое преимущество, так как у них отсутствует вертикальные и наклонные рёбра.
Можно, конечно, циклон назвать и бункером, но, это не совсем верно, это оборудование устанавливается на вытяжные вентиляционные системы, для очистки воздуха от пыли, стружки и опилок. Циклоны могут устанавливаться одиночно, или группами, тогда степень очистки воздуха будет выше, снизу под таким оборудованием, действительно, устанавливается бункер, в который собирается весь мусор.
Присоединяюсь - это циклон. На фотографии хорошо виден прямоугольный короб, по которому загрязненный воздух поступает на очистку.Короб расположен тангенциально к цилиндрической части циклона. Поток закручивается, мусор центробежной силой отбрасывается к стенке . Очищенный воздух выходит по центральной трубе ( заборный конец трубы расположен ниже прямоугольного короба) , мусор накапливается в конической части циклона.
Да, с виду обычнй циклон, но меня смущает наличие конструкции по которой люди забираются на верхнюю площадку. Зачем?
Степень очистки воздуха циклоном далека от идеала. На циклоне была установлена конструкция дополнительной очистки воздуха с фильтрующим элементом. Верхняя площадка предназначена для периодического обслуживания дополнительного фильтра.Я так думаю...
Без претензии на последнюю истину, думаю, что это всё-таки бункер-дозатор и вот почему: расстояние между опорами этого сооружения, как раз для проезда кузовных автомобилей; отсутствие труб, подводящих воздух, электромотора и т.д.
При всем уважении к Вам ( с интересом читаю Ваши комментарии ) , согласиться не могу. Циклон также необходимо разгружать в автотранспорт. Конечно странно, что нет подводящих коммуникаций, электромотора. Демонтировали ( мягко выражаясь) и продали ! А как загружать дозируемый сыпучий продукт? Хорошо бы оглядеться на месте, но такой возможности у нас нет.