Помогите новичку (в рестоврации фундамента)

Тема в разделе 'Фундаменты', создана пользователем фартовый, 31 мар 2010.

1. фартовый

На форуме с:
    31 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Всем привет!
    Обычный небольшой частный дом. Отделал сайдингом..., естественно стена изменилась по ширине. Т.е. фундамент стал на уровне стены, даже немного стена из сайдинга выпирает. А я хотел бы облажить фундамент дикоротивным камнем.
    Как мне добавить фундамент по ширине..., нужно ли заглубляться
    За ранее спасибо!!!
    фартовый, 31 мар 2010
  2. Sikary Прохожий

На форуме с:
    24 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    В данном случае, скорее всего, речь идет о 5-10 см ширины фундамента. Расширять его смысла нет, гораздо проще использовать для отделки цоколя искусственный камень, который можно закрепить на профилях.
    Sikary, 3 апр 2010
  3. Мальчиш-Плохиш Ученик

На форуме с:
    2 мар 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    93
    А во многих случаях наоборот на 50 мм навешивают стену над цоколем здания. Подумайте, нужно ли Вам искусственно утолщать фундамент. В любом случае это необоснованные дополнительные траты и головная боль. Обложите цоколь камнем, и пусть цоколь будет несколько утоплен.
    Либо нужно сразу было сказать, что Вам нужна завалинка, тогда поступайте так, как Вам Sikary предлагает.
    Удачи!
  4. Kudinov

На форуме с:
    14 май 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я делал так: углубился на 300-400 мм ниже нулевой отметки, 100 мм отбутил, выставил опалубку и отлил круговое кольцо вокруг гаража. Я использовал бетон с добавлением гранитной крошки.
    Kudinov, 14 май 2010
  5. Маришка Серова Прохожий

На форуме с:
    24 фев 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Выпирающая на ширину отделки стена не перегружает фундамент дома, расширять его нет смысла. Очистите видимую между землей и отделкой стены часть фундамента от загрязнений и крепите декоративный камень, который Вы хотите использовать, на любой подходящий для этого клей. Только обратите внимание на устойчивость клея к перепадам температур с зимний и летний период.
  6. vagabundo Мастер

На форуме с:
    7 май 2011
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    238
    Как было уже сказано выше, расширять особой необходимости нет, но если очень хочется, то... У себя (кирпичный дом, утеплял и обшивал сайдингом, стены начали выступать над фундаментом на 5 см) я решал подобный вопрос следующим образом: "зарылся" на 30 см, по периметру в фундаменте насверлил дырок, куда вставил куски толстой арматуры, для связки, внизу сделал "подушку" из песка и щебня, пролил водой, подождал, пока высохнет, и обложил дом по периметру бутом. Получилось красиво- бут придал некую декоративность фундаменту. Стоит уже 6-ой год, трещин и проседания пока не наблюдаю.
    vagabundo, 7 май 2011

Поделиться этой страницей