Помогите Лехе!!!

Тема в разделе 'Законодательство и налоги', создана пользователем Sidnei, 2 дек 2011.

  1. Sidnei Троечник

    На форуме с:
    1 ноя 2011
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    568
    Род занятий:
    Охота на ведьм, борьба с ветряными мельницами.
    Сдается мне, я начинаю собирать чужие несчастья.
    История длинная, прочитайте внимательно. Зашел ко мне мой хороший знакомый и поведал следующее. Собрался он делать кап.ремонт ванной, в связи с этим решил установить новый полотенцесушитель. Собрал весь необходимый инструмент и материал, пришла пора договорится со слесарем. Сей субъект (как обычно, слегка в тонусе) заверил, что все будет путем, 450р и два часа воды не будет. Далее случилось следующее: сказав, как воды не будет, начинай, слесарь скрылся в подвале. Леха поднялся к себе, проверил, воды нет (воды точно не было) и вырезал метр трубы d25 из стояка, только вырезал, тут же ударил фонтан кипятка. Чем его заткнешь? Метнулся в подвал, слесарь там, пока слесарь понял, пока нашли общую задвижку, пока ее закрутили - две квартиры по стояку потонули в кипятке. В одной бабушка старушка (божий одуванчик, самой немного осталось, но другим житья не дает) в другой квартиранты (те пока молчат, но хозяин скоро будет),общий ущерб предварительно 30.000 нашими.
    И ВОТ ТЕПЕРЬ: слесарь, это полупьяное быдло (я извиняюсь, конечно) утверждает, что Леха сам виноват, и не убедился в том, что воды в стояке нет(это при том, что вырезан метр трубы, кто пробовал, тот знает –такого быть не может) и снял с себя всякую ответственность за происшедшее, тупо исчез. Дом без воды стоять не будет, сделал Леха полотецесушитель, позвонили, пришел другой слесарь включил воду и все….Не считая тридцатки…
    Уважаемые постояльцы и гости как быть теперь? Как смирится с этим? Или как бороться?
    Очень ждем Ваших ответов, Леха и искренне Ваш Sidnei.
    Sidnei, 2 дек 2011
    #1
  2. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Увы и ах! Никто Лехиному горю не поможет, ибо как говорится:"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною."
    Надо было сделать заявку в ЖКХ, чтобы ее официально приняли, выписали наряд на проведение работ. Он бы оплатил работу сантехников. И только в этом случае при форс-мажорных обстоятельствах он мог бы предъявлять претензии. А так претензии только себе, любимому. Можно конечно попытаться со слесаря скачать. Но, как это сделаешь? Угрозами? Так слесарь еще и в суд может обратиться.
    А то, что Леха суд не выиграет, если подаст на сантехника, - факт.
    BLUMENMADCHEN, 3 дек 2011
    #2
  3. Sidnei Троечник

    На форуме с:
    1 ноя 2011
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    568
    Род занятий:
    Охота на ведьм, борьба с ветряными мельницами.
    Ах если б молодость, знала, эх если б старость могла….Согласен с Вами, сам виноват Леха, нужно было идти официальным путем, но к сожалению уже безнадежно поздно… Кстати о деньгах. Несмотря на некоторый ажиотаж и суету со стороны потопленных соседей, Леха не спешит (во всяком случае, пока) расстаться со своими кровными. Сейчас зима, отопление работает на полную катушку, решил подождать полного высыхания, и уже после этого оценивать, и оплачивать ущерб. Бабушка, конечно, рассказала все своим подружайкам по дому, и теперь Леху знает в лицо половина дома. С слесарем вопрос пока открыт, собирается и уточняется информация, кто такой, где живет и пр.Может еще и получится, стрясти с него деньжат.
    Sidnei, 3 дек 2011
    #3
  4. пенсионер Старший мастер

    На форуме с:
    4 май 2009
    Сообщения:
    952
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    408
    Официально или нет - виноват Леха... При таких работах слесарь после отключения просто обязан подняться в квартиру и сказать Лехе: можно работать. Лень подниматься - позвони по мобильнику.
    А акты о причиненном ущербе - действительно составляются по остаточным явлениям. т.е. после полного высыхания.
    пенсионер, 3 дек 2011
    #4

Поделиться этой страницей