Помогите чайнику

Тема в разделе 'Строительство и ремонт фундамента', создана пользователем Константин старик, 19 ноя 2017.

1. Константин старик

На форуме с:
    19 ноя 2017
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Взял в аренду участок на аукционе, хочу построить дом и перевести в собственность. Обратился в компанию, в итоге буду их контролировать каждый день, но не в этом дело. У меня будут буронабивные сваи, с прогревом бетона дела будут обстоять ни как-у фирмы нет прогревочного оборудования в принцыпе. Сечение скважин- 300мм. Глубина- 2 500мм. Общая высота самой сваи- 3 000мм. Хочу провести комбинированный уход (термос, подогретый бетон и чуть большей марки, с пластичностью П- 3 для уменьшения влаги, добавки).
    По моим расчётам в скважины должны будут входить чехлы из изолона толщ. 10мм. (внутр.слой) склееный с внешним слоем из подкладки из экструдированного пенополистерола. Но вот беда- он не клеется. В связи с этим вопрос-ВОЗМОЖНО ЛИ ИСКЛЮЧИВ СЛОЙ ПЕНОПЛЭКСА, НО ВСЮ ОСТАЛЬНУЮ ЦЕПОЧКУ ОСТАВИВ КАК ЕСТЬ НАДЕЯТЬСЯ НА КРЕСТАЛЛИЗАЦИЮ БЕТОНА ХОТЯБЫ ДО КРИТИЧЕСКОЙ ТОЧКИ (ИЛИ ДАЖЕ ДО ПРОЕКТНОЙ ПРОЧНОСТИ)? Спасибо.
  2. Spinogryz Новичок

На форуме с:
    29 ноя 2017
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    Вы же понимаете, что всё зависит от температуры. Если делать зимой, то нужен будет хороший прогрев. Не советовал бы вам исключать пеноплэкс.
    Spinogryz, 30 ноя 2017
  3. erschov_nvg Ученик

На форуме с:
    23 янв 2018
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Я тоже чайник ((( Помогите: заказали нечто под названием компенсаторные маты. Что, зачем не понимаю. Гугл только запутал. Зачем это, и где можно закупить в Новгороде или в Питере. Спасибо
    erschov_nvg, 29 янв 2019
  4. Andrey_Viktorovich Ученик

На форуме с:
    23 янв 2018
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    А что же заказчик не сказал толком, что ему надо? Компенсационные маты нужны, чтобы от перепадов температур не повредилась об грунт защитная оболочка труб в подземных трубопроводах. Такая фигня происходит на углах поворота. Ну, и плюс к этому – защита от коррозии, снижают уровень шума.
    В Новгороде не знаю. А в Питере я закупаю маты здесь: https://www.resursltd.ru/catalog/penopolietilen/kompensatsionnye-maty-petrofom/ ПКП Ресурс производит компенсационные маты под брендом Петрофом.
    Цена, доставка – норм. К вам в Новгород они возят наверняка.
    Andrey_Viktorovich, 29 янв 2019
  5. erschov_nvg Ученик

На форуме с:
    23 янв 2018
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Ух ты! Спасибо тебе, добрый человек :)
    erschov_nvg, 29 янв 2019
  6. Andrey_Viktorovich Ученик

На форуме с: