Помидоры жареные!

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем ulug, 20 фев 2012.

  1. ulug Мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    Отобрать зрелые цельные помидоры, обмыть в холодной воде, разрезать поперек на две части, посыпать солью и перцем. Для обжаривания помидоры уложить разрезом вверх на сковородку, разогретую с маслом. Как только наружная сторона обжарится, помидоры перевернуть и слегка, обжарить со стороны разреза.
    ulug, 20 фев 2012
    #1
  2. alena2289 Интерн

    На форуме с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    168
    6 ст.ложек олив.масла
    3 зуб.чеснока, режу ломтиками
    1 свежий, острый красный перец, чищу от косточек и рублю
    1 красный, сладкий перец, чищу от косточек и режу кубиками
    1 чай.ложка листьев тимьяна, свежих
    1 ст.ложка паприки сладкой
    6 свежих помидоров, тоже порезать
    соль и черный перец, свеже помолотый
    6 яиц
    1. Разогреваю масло в сковородке с большой поверхностью и тушу в ее центре чеснок, перец, тимьян и паприку в течении 10 минут, пока перец не станет достаточно мягкий
    2. Добавляю помидоры, соль и перец молотый и тушу, помешивая еще 10 минут.
    3.Делаю 6 небольших ямочек в образовавшемся помидорном соусе на сковородке. Осторожно разбиваю яйцо и вливаю его в ямочку. Проделываю так со всеми яйцами. Готовлю на среднем огне, пока белок и желток не станут нежными. Солю немного желтки.
    alena2289, 20 фев 2012
    #2
  3. Аня_17 Интерн

    На форуме с:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    193
    А это не слишком толстенькие кусочки получаются? Ведь не прожарятся же помидоры.... Когда я жарю помидоры, то нарезаю их тоненькими кольцами, так действительно получается их именно жарить, а не тушить.
    Аня_17, 20 фев 2012
    #3
  4. mam Старший мастер

    На форуме с:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    746
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    323
    Я режу помидоры кольцами крупными и жарю. С яичницей очень вкусно. А ещё мне нравятся печёные помидоры с грибами. Но можно и любую начинку.
    mam, 21 фев 2012
    #4
    kirichenko нравится это.
  5. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    Я также жарю помидоры, режу дольками, добавляю репчатый лук, полукольцами. Заливаю взбитыми яйцами, подсоленными и слегка поперченными.
    kirichenko, 22 фев 2012
    #5
  6. okana Интерн

    На форуме с:
    2 фев 2012
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    187

    Ничего сложного. Но вам ведь ничего не помешает, если вы добавите к помидорам и болгарский перец. Его можно даже не чистить. Просто помыть и сделать два надреза, чтоб впитывалось масло. Поверьте, наслаждение неописуемое.
    okana, 25 фев 2012
    #6
  7. ulug Мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    Никогда еще так не пробовал, надо будет обязательно попробовать, потому что перец очень полезен. А вы говорите не чистить, то есть внутренние семечки не вытаскивать, а правильно понял?
    ulug, 27 фев 2012
    #7

Поделиться этой страницей