В квартире технические помещения находятся в таком порядке - кладовка, туалет, ванная. Мы хотели бы поменять местами туалет и кладовку. Насколько сложна будет такая перепланировка в плане переноса коммуникаций?
Я ещё могу понять, когда люди объединяют туалет с ванной, а какой смысл менять местами туалет и кладовку? А в принципе - любой каприз за ваши деньги вполне возможен.
Это будет гораздо труднее, чем объединить туалет и ванную. Но, признаться, странная перепланировка получается и трудоёмкая, так как все канализационные трубы из туалета пройдут через кладовку.
Сделать можно все, просто нужно ли вам это, тем более если кладовка граничит с комнатой и все звуки из будущего туалета будут слышны.
Если нужно ни чего сложного, канализацию меняйте на пластик- специалист сделает за день. Просчитайте нужно ли Вам это? Я не вижу смысла.
Ну если спрашивает, значит нужно. В принципе ни чего сложного нет, трубы проложите пластиковые, как можно ближе к стене в кладовке и можно в короб зашить, чтобы уж совсем не видно было.
Понимаете нет не чего не возможного, если сами не можете по каким то причинам наймите специалистов они вам все перенесут. Все что вы хотите сделать это се реально можно перенести.
У канализационной трубы должен быть наклон для стока. Раз Вы переносите унитаз от стояка, то соответственно он окажется выше, чем сейчас. Это во-первых, а во-вторых слив унитаза сообщается со сливом ванной. Поэтому сильно высоко задирать унитаз нельзя. А еще есть кухня, про местоположение которой Вы не упомянули, но у которой тоже есть слив. Так что смотреть надо, заочно не скажешь.
Сделать можно все - перенести туалет, проложить новые пластиковые трубы и т.д. Были бы деньги. При переносе неоходимо учитывать такую особенность, как гидроизоляцию пола в туалете. В кладовке гидроизоляции нет. Нужно делать. Во всяком случае необходимо в этом убедится, иначе при оформлении перепланировки будут проблемы в БТИ
Сделать такой перенос не составит никакого труда, подсчитайте сколько метров трубы нужно, пригласите сантехника, за пару часов он справиться. Только перед этим взвесьте все за и против. Я бы ничего не трогал. Зачем с места на место перекладывать, толку то.
Не перенеосить кладовку, а просто убрать ее. Тогда это будет оправдано. И в туалете сможете еще биде поставить, место ж увеличится.