Строим дом. Хочу сделать полы с подогревом, чтобы не стелить потом ковры и паласы. Подскажите, на каком этапе строительства это нужно делать, чтобы потом не пришлось вскрывать полы и как нужно будеть делать ремонт в случае неисправности? Нужно ли будет заново перестилать полы?
Всё зависит от того какого типа будет у вас пол. Подогрев полов делают вообще-то обычно или в ванной комнате или туалете до укладки кафельной плитки или керамогранита. Также делают пол с подогревом и в комнатах, обычно под ковровое покрытие.
ААААААААААААААА у меня едет крыша. Открыла страницу и читаю: ""ПОПЫ с подогревом" все.....Жара....Пятница....Отпустите меня домой))))
Сущесвует два вида '' теплого пола'' - с помощью труб от центрального водоснабжения и электрический.В первом случае вы зависите от температуры подаваемой горячей воды и не можете регулировать температуру.\Думаю у Вас нет собственной котельной\. Во втором случае вы не зависите ни от кого, но платите за электроэнергию много. Очень много. Теперь как это делается;-Для начала нужновыровнять поверхность. Затем сделать бетонную стяжку – залить пол раствором бетона. На ровную бетонную поверхность чернового пола укладывается слой теплоизоляции (чаще всего из полипеноуретана) или специальной фольги (фольгаизолом). Этот слой, выполняя роль отражателя тепла, не позволяет ему уходить вниз. Сверху на всю поверхность отапливаемого пола равномерно, на расстоянии 15--20 см друг от друга, змейкой укладывается электрокабель или отопительные трубы диаметром 20 мм. Затем система заливается бетоном толщиной 3--5 см. И наконец, сверху укладывается материал напольного покрытия – плитка, линолеум, паркет, ковролин. Легко,правда?
вабанк, если делать тёплый пол с помощью труб центрального отопления, то никто Вам не запретит поставить вентили, которые вы сможете открывать и закрывать, регулируя приток горячей воды. Тем самым и осуществляется регулировка температуры.
Несмотря на то, что слово "паркет" очень часто звучит в перечне материалов, которые можно укладывать в комнате с подогревом полов, я бы рекомендовал учесть его плохую теплопроводность. Кафельная плитка или керамгранит в этом плане гораздо привлекательнее (но их не положишь в спальне или детской).
Граждане!! Вас спрашивают НА КАКОМ ЭТАПЕ ДЕЛАТЬ, а не про типы полов, материалы и тд...Мой ответ...Как только стены поднимите, а перед отделкой естесственно будете делать систему отопления, вот тогда и можете смело заниматься полами, только мой совет, обязательно в холле(прихожей) сделайте, а на втором не обязательно..тепло все равно наверх полезет (сам такой имею)
Полы с подогревом - это хорошо, но возникает вопрос. Если у вас что - нибудь где-нибудь замкнет под этим полом с подогревом. Что тогда, снимать пол? Безопасно ли иметь такие полы? К тому же летом гораздо приятнее наступать на прохладный пол.
Никто не заставляет летом включать обогрев, так что можно вдоволь набегаться босиком по прохладным полам, а замкнуть под полом ничего не может, по определению.. зато с обогревом можно и зимой не подпрыгивать от обжигающего холода ледяного ламината иль кафеля.
ну, класть теплые можно и нужно, как только закончена "черновая" отделка, т.е. после них уже только покраска, обои и т.д. "электро" хорош тем , что вы не зависите от подачи горячей воды, но как было замечено, действительно дорого, счетчик просто летит, но тут можно слегка сэкономить - класть нагревательные шнуры только на самом проходе (прям по 0,5 м) ... если лежит плитка в холле, например, то все равно тепло будет, вы же не ходите по углам, ну, или редко туда заходите... а вот "водно" ... если дом частный, то скорее всего стоит свой котел, тогда можно смело делать водный..... тут вас будет напрягать, только расход газа и воды, эти счетну, класть теплые можно и нужно, как только закончена "черновая" отделка, т.е. после них уже только покраска, обои и т.д. "электро" хорош тем , что вы не зависите от подачи горячей воды, но как было замечено, действительно дорого, счетчик просто летит, но тут можно слегка съэкономить - класть нагревательные шнуры только на самом проходе (прям по 0,5 м) ... если лежит плитка в холле, например, то все равно тепло будет, вы же не ходите по углам, ну, или редко туда заходите... а вот "водно" ... если дом частный, то скорее всего стоит свой котел, тогда можно смело делать водный..... тут вас будет напрягать, только расход газа и воды, эти счетчики тоже бегут, но значительнее дешевле получается, чем электрический...чики тоже бегут, но значительнее дешевле получается, чем электрический...
Пол с подогревом в принципе можно осуществлять практически на любом этапе ремонта.Но все же всвязи с тем ,что это относительно новая технология, в целях безопасности установка пола должна осуществляться исключительно специалистами по установки полов с подогревом.
Устанавливать систему подогрева пола самое разумное делать после того как провели все работы с крупногабаритными и разрушительными работами, лучше всего перед внутренней отделкой дома . Так не повредите систему уронив на пол кувалду, все возможно. Отговаривать от пола не буду не та тема.
Выравнивать поверхность не обязательно. Теплообменнику по барабану под каким углом он будет лежать. Главное чтобы он был зафиксирован что достигается за счет бетонной стяжки. А лучше использовать так называемую нивелир массу. Это специальная строительная смесь, как цемент. Разбавляете ее водой и выливаете на пол. Не нужно ничего ровнять она сама выровняет пол и зафиксирует теплообменник.
Думаю, перед внутренней отделкой дома. Теперь многие дома имеют полы с подогревом. Очень удобно, особенно когда дети есть. Мне больше нравятся теплые полы с электрическим подогревом. Только мастеров толковых постарайтесь найти.
Даже не краны можно ставить а специальные температурные вентили, на которых выставляется температура воды,такие вентили полностью механические а работают за счет расширения металла от температуры, когда температура поступающей воды выше установленной просто вентиль закрывается.
Сейчас есть хорошая технология для теплых полов - специальная термопленка с электропитанием, вот при её укладке потом полы вскрывать не понадобится. Рекомендую почитать это обсуждение http://forum.rmnt.ru/climate/70917/