Затеяли ремонт в прихожей, а насчет полов никак не можем определиться. Я хочу ламинат, но муж говорит, что в прихожей от песка быстро появятся царапины и он потеряет сой блеск. Он предлагает положить керамическую плитку, потому что ей не страшен песок и влажность. Но, ведь у неё тоже есть недостатки - она холодная и скользкая. Чему отдать предпочтение?
А почему бы вам не рассмотреть вопрос об укладке в коридоре керамического гранита? У него все достоинства керамической плитки, плюс к этому он абсолютно не скользкий. Что же касаемо того, что он холодный, ну так это же коридор, а не комната, так что и особого тепла не требуется. Ну а если все же это принципиальный вопрос, то можно и систему теплых полов применить. По крайней мере у меня дома так и сделано. Никаких нареканий
Я согласен с Вашим мужем, действительно керамическая плитка будет намного практичнее в прихожей. к тому же есть специальные противоскользящие плитки и как уже заметили выше тепло такого покрытия можно обеспечить предварительной установкой тёплого пола последние модели которого полностью автоматизированы - Вы можете задать температуру, время включения и отключения как на один день так и на неделю.
Есть еще один вариант удовлетворить и Вас и мужа - постелить и ламинат и плитку. Как основное покрытие прихожей использовать ламинат, а небольшой участок возле входа (территорию, где Вы обычно разуваетесь) застелить плиткой. Это можно сделать в форме полукруга, ромба, треугольника - как подскажет фантазия.
Когда-то такой спор был и у нас. Выход нашли, выбрав плитку с рисунком под чёрное дерево, которая хорошо сочеталась с деревянной мебелью в прихожей. Подняли пол возле двери на 5см, на этом участке положили плитку, а остальное закрыли ламинитом, который с прихожей перешел в комнаты.
Керамогранит в прихожей это отличный вариант, а если вы боитесь что будет пол будет холодный, то сделайте " тёплый пол " и обувь будет быстрей сохнуть.
В прихожей вполне можно положить плитку. Сейчас огромный выбор цвета и фактуры. Есть плитка совсем не скользкая и оригинальной расцветки. По центру прихожей можно постелить ковровую дорожку под цвет плитки или мебели.
Ламинат в прихожей может вас подвести,т к он при попадании влаги вспучивается.Есть хороший линолеум с рисунком под ламинат-не отличишь.А порог можно буквально 1х1 выложить плиткой,и обозначить красиво по контуру.Можно в виде полукруга при входе в квартиру-видела,очень красиво смотрится.
Мне тоже кажется, что лучше всего для коридора подойдет линолеум. Он достаточно красивый и дешевый. С точки зрения истираемости - достаточно стойкий. Если все - таки вытрется, его очень легко заменить. Если нравится идея, можно действительно, на входе положить немного плитки.
Мне кажется у вас муж просто очень пугливый! Возьмите просто ламинат высокого класса для коммерческих помещений. Он пусть и дороже, но намного прочнее и тем более на такой небольшой площади как прихожая разница в цене не будет так заметна.
Я думаю что ламинат в прихожей будет одним из самых приемлимых для вас вариантов. А если боитесь что появятся царапины или вспучит, положите коврик у входа.
Полностью поддерживаю вашего мужа. Керамическая плитка хорошо выдерживает механические воздействия, обладает отличной износостойкостью, легко обеззараживается и чистится, что не мало важно для прихожей!
Я склоняюсь к тому, что в прихожей лучше стелить линолеум. Первый аргумент, который приходит в голову - очень простой уход за ним - протер влажной тряпкой и готово. Ламинат действительно жалко, может и поцарапаться и от влаги вздуться (у нас знаколмые положили ламинат в коридор, сейчас меняют часть возле входной двери). К тому же, в наше время есть столько разновидностей и расцветок, что Вы можете выбрать что угодно. К тому же, если взять утепленный, то отпадет проблема холодного пола.
В прихожей лучше всего укладывать керамическую напольную плитку или линолеум, но если хочется ламинат, нужно брать высокий износостойкий класс от известных фирм.
Не пугливый, а дружащий с головой. Отчаянные смельчаки будут вынуждены через полгода выносить мебель из прихожей, и перестилать измочаленные листы ламинамата, поминая свою тупость нехорошими словами. Улыбнуло про "ламинат высокого класса". Паркет, вот высокий класс, а суррогаты, они суррогатами и останутся, как их не называй.