Полка для обуви.Вы решили сделать шкаф для обуви. Почти всегда он будет в коридоре, где и чаще всего будет нужен два раза в сутки – утром и вечером. Понятно, что можно приобрести готовый и пользоваться им не один год. Но сделав полностью самостоятельно, вы не будете зависеть от цвета, размеров и моделей тех изделий, что есть в магазине. Да и по цене сделать его выйдет гораздо дешевле. А для него Вам потребуется совсем немного: ·Дрель с победитовым сверлом; ·Линейка, рулетка, карандаш, шило, стирательная резинка; ·Мебельный степлер со скобами; ·Нож мебельный; ·Сверло конфирматное; ·Уровень; ·Утюг (для клейки кромку); ·Шуруповерт, удлинитель, биты; ·Шайба М5 для полок – 4 шт. Все это есть дома у «рукастого» хозяина, да и заменить одно другим – не составит труда. Роль шуруповерта прекрасно выполнит дрель, а с ролью мебельного степлера прекрасно справятся молоток и гвозди. А вот помимо самого материала (распил ДСП и оргалита на заднюю стенку), Вам потребуется: ·Конфирматы – 8 шт. ·Кромка – 10 м. (с запасом) ·Мебельный магнитик – 1 шт. ·Навесы – 2 шт. ·Ручка – 1 шт. ·Саморезы 16 мм – 14 шт. ·Саморезы 45 мм – 8 шт. ·Г-образные саморезы с дюбелем – 2 шт. (вешать полку). Вроде все. Теперь начинаем собирать. Сначала коробку, а затем и дверцу фасадную. И не повторяйте мою ошибку. Сначала прикрутите дверцу, а уж потом – разделительные элементы. Иначе быть Вам «гинекологом-сборщиком». Кстати, помимо всего, вам понадобится сам механизм, именуемый «полка гамбургер двойная Platinum». Он бывает либо пластмассовым, либо металлическим. Но в магазине лучше объяснить принцип – и быстрее, и понятней. Механизм, позволяющий полке свободно открываться-закрываться – в комплекте, но я его упростил, заменив его двумя саморезами 40 мм. Кстати саму полку нужно сместить вниз, для обеспечения проветривания. И куски ДСП для выравнивания этого, как нельзя кстати. А вот магнит в данном случае исполняет функцию ограничителя, исправляя перекос установки дверцы. Для этого пришлось сделать маленькую соответствующую железочку. Но если Вы установили штатный механизм ровно, он Вам не понадобится, все очень неплохо сбалансировано. Задняя оргалитовая стенка. Делать её полного размера, или оставить узкую полоску для вентиляции – Вам решать. Я оставил. А размеры листа указал оба. Вот, в принципе, и все. Посредством двух Г-образных саморезов повесьте на стену. А дабы не было перекоса, два недлинных шурупа с двумя шайбами М5 с каждой стороны, позволят избавиться от него. Все. Приятного пользования.
Хорошая продуманная работа. Не понятно только чем пилили ДСП. Тут нужны ровные пропилы (думаю без циркулярки не обойтись). Чем клеили кромку? Я сажу её на ПВА и прохожусь разогретым утюгом.
Да, действительно есть пробел в описании распила ДСП. Выглядят дощечки ровно, как будь - то их на заводе заготавливали, а между тем это приличный и ответственный кусок работы. Тем не менее видно что работа сделана хорошо. Немного не понял насчёт "фасадной дверцы", почему её нужно прикручивать в первую очередь, "гинекологом - сборщиком" как - то не хочется быть, даже не знаю что это такое.
распил естественно, делался не самостоятельно, а заказывался вместе с покупкой листа. а на тему "гинеколога-сборщика" - это, естественно, шутка. просто прикручивать фасад нужно в первую очередь, а уж потом - вставлять соответствующие распорки.
А кромку клеил - просто утюгом, без ПВА. На обратной стороне - клеевой слой, еоторый от нагрева становится липким
Не смогла разобрать, сколько же наклонных полочек у вас получилось на дверке? Две? А с верхней наклонной полочки обувь не выпадает внутрь, после закрытия дверцы?
Полочек действительно две, но они - под невысокую обувь. так что для зимней - ботинки и прочее, средний разделитель разделитель лучше не ставить. а сам механизм сделан таким образом (сбалансирован), что из любого положения, кроме полностью открытой полки, стремится вернуться в плотно зарытое положение.
Хорошая работа, шкаф в итоге практически не отличим от фабричного, но вот будет ли экономия, не думаю, что купив все детали цена будет намного дешевле покупного.
Забыли еще одно достоинство - размеры именно те, что Вам нужны. ведь базовых размеров, длиной 820 мм в магазине не будет, а лишние две пары тапочек или сандалей, убранные в шкаф - дорогого стоит. И не поленился, посчитал - полученное изделие почти в два раза дешевле покупного, а со специфическими, заказными размерами - то и в три. это цены Севастополя, в других городах они вряд ли будут сильно отличаться.
Да, красивая и аккуратная получилась полочка. Только, мне показалась очень маленькой. Я, вообще, за рациональное и функциональное использование пространства, поэтому, думаю, если бы Вы сделали 2 обычных горизонтальных полки, то обуви вместилось бы гораздо больше, хотя для одного члена семьи вполне достаточно.
опять промашка. тогда глубина будет недостаточной для мужской обуви, среднего, 42 размера. а свисающие задники туфель - моветон, да и мешаться он будут и постоянно падать.
Выполнено очень аккуратно и профессионально. Но вот сам дизайн мне кажется очень не практичным, зимняя обувь, в частности сапоги не лезут в такую тумбочку или будут замятые.