Неоднократно сталкиваюсь с проблемой царапин на пластмассовых изделиях. Подскажите, если кто знает. Каким методом можно устранить царапину и отполировать участок пластика, что бы не осталось следов повреждений?
Мне приходилось сталкиваться с такой проблемой.Для начала нужно отшлифовать ваше пластмассовое изделие.Я брал наждачную бумагу.Начинал с более грубой шкурки-номер 400.Ею затераются большие царапины.Затем можно переходить к мелкозернистым шкуркам-номера 1000,1200.Можно использовать бормашинку,если она есть.Затирать следует круговыми движениями с небольшим усилием.После шлифовки шкуркой,можно отполировать кусочком замши.
Методов много. Можно воспользоваться шкуркой, советуют пасту Гои. Есть еще пасты для полироки автомобильно пластика, должны продаваться в автомагазинах. Нашел еще один интересный способ. Взять пилочку для ногтей, не те что металлические, а на мягкой основе, типо пенопласта. Они разные есть, погрубей и для полировки. Или еще "самурайский" способ, кусочком бархата, если за пару часов не надоест сие занятие, то поверхность должна просто сверкать!
Есть еще такое каменное одеяло для полировки гранита и мрамора крепится на болгарку. Там их много и все для разных вид работ. Фару на работе, таким образом, полировал себе, ушло времени 15-20 минут, неплохо получилось. А если с пастой попробовать? Наверно лучше будет.
Тема абсолютно не близкая. Стекло не разъедают хим составы типа ацетон и бензин. Создавайте, варианты будут. А то тут путаница начнется, а мне расхлебывать
По моему мнению, шкуркой тоже будут оставаться следы, если ее не полировать с водой, для этого нужно использовать водостойкую шкурку. У нас в армии был так называемый пастагой, зеленого цвета, им тоже можно полировать.