Сделали балкон-галерею на втором этаже с большой площадью (33 квадратных метра). С финансами сейчас туговато, поэтому застеклить с пвх или алюминием - дорого. Муж придумал использовать поликарбонат. В интернете что-то толком ничего полезного не нашла, поэтому хочу спросить совета у вас - пойдет ли такое на балкон? Мы думаем по торцам (фасад и задняя часть дома) сделать большие окна для проветривания, а боковую стенку поликарбонатом прозрачным зашить. Делать будем сами, поэтому материалы + монтаж обойдутся ориентировочно до 1000 дол. НО вопрос: нормально ли будет поликарбонат защищать от низкой температуры? И как лучше придумать, чтобы точно обезопасить себя от его "цветения"? Читала, что эта проблема частенько всплывает, если попадает хоть капля влаги... И последний вопрос - какой лучше тип поликарбоната использовать, чтобы и не плох был, и по цене не кусался? Небольшой корызек над балконом есть, но у нас бывает изредка "косой град" - как бы не испортил наше "остекление"..
Поликарбонат не достаточно крепкий материал для стенок на балконе и он зимой будет, несомненно, очень холодным. Лучше всего - это кирпичная кладка.
Может я чегой то недопоняла, но... Поликарбонат ведь не совсем прозрачный. Будет как в мультике "Ёжик в тумане". На мой взгляд, просто деньги выбросите. А через год придётся стеклить.
Идея - не очень. Я бы поликарбонат в этих целях не использовала. Это довольно хрупкий материал, защищать от низких температур не будет точно. Перезимуйте без остекления балкона, подготовьтесь финансово и установите стеклопакеты .
Не получится купить дешево но чтобы было надежно. Толстый прозрачный поликарбонат Европейского качества, который можно применить в вашем случае не намного выгодней чем застеклить ваш балкон. А если купите дешевый поликарбонат, то о какой надежности можно говорить?
Не рациональная идея, застелив поликабонатом потратите деньги просто так. Поликарбонат при сильных минусовых температурах деформируется и потом разрушается. Можно его использовать как временный вариант.
Под сомнением долговечность этого материала, так как с временем он теряет прочность. Важно выбрать как можно качественный товар проверенного производителя. На поликарбонатных листах "хорошо" оседает пыль, поэтому конструкция должна обеспечивать незатрудненный доступ для очистки.
Из поликарбонада делали козырек в беседке, брали прозрачный, через год он стал темнеть, через два года, от воздействия солнца летом и мороза зимой, он потрескался, а потом раскрошился.
Как временная замена обычным стёклам вполне подойдёт. У меня под навесом часть стены в верхней части выполнена прозрачным поликарбонатом. Три года прошло, ничто не чернеет, не крошится и не вываливается.
Нормальный материал на балконе, не плохо себя ведет, если учитывать, что мы делаем козырьки и навесы из поликарбоната без всяких опасений. Работаем, правда, только с израильским поликарбонатом. Никакой России или Китая. Даже продавцы не советуют брать. Цена, правда, кусается - Китай 10$ м2, Израиль 20
На счет теплоизоляционных качеств, то он не сильно вам поможет, но все же лучше брать толщиной не менее 10 мм, тонкий ветер просто ломает, сам видел. Цвести он не будет, разве что где-то будет задерживаться вода и то можно легко очистить.
Из поликарбоната обшили балкончик на даче, там было в принципе не суть важно чем закрывать, лишь бы от дождя не промокал. Очень быстро появились рыжие разводы от стока воды сверху, там где поликарбонатные листы стыкуются с потолком, не хотел бы такое в городской квартире видеть, даже если временно, лучше вовсе с незакрытым балконом.