ПОЛЕЗНОЕ! Как выступить дизайнером собственного ремонта?

Тема в разделе 'Дизайн интерьера, предметы интерьера, фэн-шуй', создана пользователем Мясник, 2 янв 2009.

  1. Мясник

    На форуме с:
    2 янв 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Приветствую всех посетителей Рунета и в частности Вас, уделивших внимание моей скромной теме!

    Речь пойдет о «квартирном вопросе», а именно о муках рождения идеи! Идеи воплощения мысли в нечто осязаемое, совершенно необыкновенное, в настоящее творение прекрасного, а проще говоря, в то, что ни как у всех!

    Итак, задумал я провести в своем доме ремонт, извините, санузла!
    При выборе материала остановился на керамограните и мозаике. Ни для кого не новость, что мозаика считается одним из самых дорогих отделочных материалов.
    Более того, в том случае, когда мозаика выходит за рамки элементарной декоративной отделки и квалифицируется как неотъемлемая часть современного искусства, цена самого материала может оказаться ничтожно малой в сравнении с оплатой труда художника…

    продолжение, читаем ниже!

    Вложения:

    • 12МАЛ.jpg
      12МАЛ.jpg
      Размер файла:
      69,9 КБ
      Просмотров:
      334
    Мясник, 2 янв 2009
    #1
  2. Мясник

    На форуме с:
    2 янв 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Признаюсь, не без причины считаю себя творческой натурой, плюс опустившийся кризис на просторы нашей необъятной Родины, сыграл решающую роль при выборе себя в качестве того самого художника. К тому же, всегда был уверен: вложить кучу денег в ремонт, не значит сделать красиво и оригинально. Часто достаточно правильно подобрать штрихи декоративного характера, о значимости которых, раньше даже не подозревал и дело в шляпе, а потому я решил идти методом от противного, т.е. уделить больше внимания деталям! Отличается же чем то кофе сваренный в мексиканском ресторане, от того «кофе», что нальет вам, автомат на углу Казанского вокзала?!

    Не скрою, на мозаике все же я не сильно сэкономил, выбрав BURWOLF (Германия), но как следует, покопавшись в инете, я открыл для себя совершенно неожиданную вещь! Это как оказалось было именно тем пунктиком, тем штрихом, той деталью… которую я так искал!
    Не поверите то, что я нашел, была затирка для швов! Ни когда не думал, что данный элемент, роль которого всегда быть незаметным, может на тысячу процентов изменить внешний вид всей картины! Я конечно подозревал, что дизайнерские решения не стоят на месте, и теперь с уверенностью могу заявить - современные технологии и наука доводят их порой до самого совершенства!
    Созданная итальянскими специалистами затирочная смесь для стеклянной, каменной, керамической мозаики, плитки и натурального камня и есть то самое Ноу-хау. Стоит обратить внимание, построенная на основе реактивных компонентов она ни сколько не напоминает затирку на классической, цементной основе!

    Представьте, швы, которых так много, особенно у мозаики, могут быть бледно-грязного цвета, а они обязательно такими будут спустя несколько месяцев после ремонта (не верите, пойдите, посмотрите в коридоре или на кухне) если вы использовали цементную хоть и самую дорогую затирку, а могут сохранить изначальный, яркий цвет на много-много лет, даже если этот цвет белоснежно белый и расположен на полу в коридоре! А если к этому насыщенному цвету добавить эффект мерцающей бриллиантовой крошки, серебра или эффект роскошного золотого вкрапления? Плюс ко всему существуют такие цвета как бронза, медь, серебро, золото, белый снег и т.д. А если хотите чтобы ваши дизайнерские задумки, после воздействия дневного или искусственного освещения, излучали в темноте теплый, голубоватый свет(?) пожалуйста, вашему вниманию люминесцентный эффект! Представьте, при дневном свете у вас выложен распустившийся цветок, а когда выключаете свет, светиться в ночи его бутон в закрытом состоянии,… по-моему, просто здорово!

    Вернемся к процессу ремонта, регламент выполнения мозаичных работ близок к технологическим приемам, используемым при укладке плитки. Однако стоит уделить особое внимание качеству подготовки основания, оно должно быть идеально ровным и довольно прочным, иначе мозаика неминуемо отслоится от него вместе с клеевым слоем. Для этого используют штукатурные составы со специальными добавками, повышающими адгезию к основанию. Это могут быть латексы известных компаний: INDEX, MAPEI или все того же итальянского производителя «LITOKOL», латексная добавка «IDROKOL», совместимая с сухими штукатурными смесями российского происхождения, такими как Юнис, Старатели или Ивсил.

    Теперь о том, на что клеить мозаику, далеко я не стал ходить и доверился рекомендациям технологов уже известного Литокола, предварительно заручившись рекомендациями в сети и сравнив с аналогичными, по ценовой категории и техническим характеристикам. Цементные клеи для мозаики производятся в белом и сером исполнении. Для мозаики, которая обладает определенной прозрачностью, предпочтителен белый клей такой как , я же выбрал в качестве клея применять всё ту же затирку , которая так же является и прекрасной клеевой смесью, по адгезионным и эластичным свойствам в разы превышающая клея на основе цемента.

    Безусловно, не самое дешевое решение, но это значительно повышало качество и упрощало процесс проведения работ! При наклеивании мозаики, обязательно часть клея выходит через швы, а какими бы не были хорошими мастера, не каждый утруждает себя в тщательном подходе их очистки, а от этого на прямую зависит внешний вид вашего творения. В моем же случае на то, что клеилось, тем же и затиралось в прямом режиме времени и без перерывов! Простота, скорость и качество были достигнуты!

    Если вы дочитали до этого места, вы просто герои и вам полагается медаль или же перед вами стоят те же вопросы, что недавно стояли передо мной.
    В дополнение ко всему хочу порекомендовать, обязательно приобретайте профессиональный инструмент для этих целей! Поверьте, как бы ни уверяли вас мастера, что у них самих инструмент не хуже, не слушайте, это не стоит больших денег, но стоит того качества которого вы добьетесь! Они же сами потом с этим согласятся! Так же вам пригодиться специальный очиститель хотя остатки затирки легко удаляются водой, но все же если вовремя не удается это сделать, остается тонкая жирная пленка на поверхности, что ни как не красит внешний вид! И еще, не стесняйтесь, мучайте продавцов, задавайте вопросы, заходите в интернет, не уповайте на профессионализм рабочих, узнавайте больше и тогда ваша идея, превратиться в настоящее творение прекрасного!

    Стоит добавить, мне очень нравится результат, который получился благодаря, понятное дело, моему чувству вкуса и современным технологиям! Хочу поблагодарить ребят, которые намучились со мной при проведении всех этих работ, настоящие мастера! И отдельное сенькс, специалистам магазина отделочных материалов , и за то, что подробно рассказали о правилах нанесения, особенностях и возможностях современных материалов. Часть этих знаний я выложил в своем кратком описании личного «квартирного вопроса».

    Спасибо что дочитали и удачи Вам, в этом не легком деле!

    Вложения:

    Мясник, 2 янв 2009
    #2
  3. алексо Новичок

    На форуме с:
    16 мар 2010
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    Затирка плитки, момент в ремонте, на котором, как заказчики так и исполнители (мастера) не особенно акцентируют свое внимание. Я, например, при выполнении заказа, затирку швов делаю обычной шпатлевкой или той же цементной затиркой, пару раз под цвет плитки добавлял краску , совсем становится другой вид. А вот с вкраплениями под золото или серебро пока не приходилось делать затирание швов, спасибо за идею, в ближайшем будущем ею воспользуюсь.
    алексо, 19 апр 2010
    #3
  4. Naxodka

    На форуме с:
    22 апр 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    очень много идей ремонта есть в интернете, там можно набраться кучи полезных идей и воплотить их в жизнь. иногда бывает и этого недостаточно, тогда могут быть полезны услуги дизайна
    обычно в этом случае, дизайнеры могут в зависимости от вашего желания и планируемых затрат дать либо просто совет, нарисовать план будущей переделки и посоветовать с материалами, либо польностью контролировать процесс.
    Naxodka, 22 апр 2010
    #4
  5. Lydmila Прохожий

    На форуме с:
    12 май 2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Пригласить дизайнера это может каждый, а вот самому родить идею это не так то просто. Мясник, я с тобой согласна и могу подкинуть идею еще одной мозаики, может уже и слышали. Берем бой разноцветной плитки (для улицы керамическую, гранитную, для внутренних работ можно любую) и выкладывает рисунок. Если плохо с глазомером, предлагаю сначала этот рисунок нанести на поверхность, можно в цвете. А потом все как с обычной плиткой. И отходы выбрасывать не нужно ( в магазинах часто продают за копейки) и эксклюзивная отделка получается.
    Lydmila, 12 май 2010
    #5
  6. шурик54 Ученик

    На форуме с:
    8 дек 2009
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    А в чём новость то? Что человек пришёл в магазин и ему там рассказали про затирки, которых сейчас много и он купив эту затирку передал её рабочим. В чём дизайн то? С таким же успехом можно про ламинат написать. Или про линолиум. Про дизайн - это через чур громко...
    шурик54, 12 май 2010
    #6
  7. dens00 Новичок

    На форуме с:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Затирки примерно все одинаковые. Я пользуюсь Церезитом и Ивсилом. Ивсил конечно лучше, но цвет один - белый. Если делаю для своих - то коллерую, а так Церезитом - года два-три продержится цвет и ладно. Все же сейчас хотят дешевле - вот и приходится делать как заказывали.
    dens00, 31 окт 2010
    #7
  8. шурик54 Ученик

    На форуме с:
    8 дек 2009
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Мне последнее время нравится летокол эпоксидная двух компонентная. Много спец эффектов есть. Да и по надёжности то что надо. И воду вообще не пропускает.
    шурик54, 1 ноя 2010
    #8
  9. пенсионер Старший мастер

    На форуме с:
    4 май 2009
    Сообщения:
    952
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    408
    Ну, ребят, Летокол не всем по деньгам.. Искал себе домой нужный цвет затирки, и очень даже здорово подошел Летокол, но цена почти в 2000р за пакет в 5 кг - не обрадовала.. В итоге купил 3 пакета(по 180руб) Церезита нужных оттенков и на сухую(в том виде в каком хранится в пакете), в нужных пропорциях перемешал в 5-ти литровой стеклянной банке. Цвет получился именно тот который и требовался. Потом брал из этой банки, разводил водой и спокойно затирал.
    пенсионер, 1 ноя 2010
    #9
  10. шурик54 Ученик

    На форуме с:
    8 дек 2009
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    в данном случае речь не про цену а про качество и свойства материала
    шурик54, 2 ноя 2010
    #10
  11. dens00 Новичок

    На форуме с:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Здесь еще разговор идет о разумности. Шурик, а ради интереса - пришлите пожалуйста фотки того как этот вопрос решен у Вас дома. И какими материалами пользовались Вы при ремонте.?
    dens00, 2 ноя 2010
    #11
  12. шурик54 Ученик

    На форуме с:
    8 дек 2009
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Вы пытаетесь узнать могу ли я себе позволить купить эпоксидную затирку на всю ванную за 2500р когда укладка кафеля стоит 700 за квадрат? Ну да, могу. Считаю что 2000 рублей при ремонте деньги вообще не критичные. Нужно ли её применять везде - нет не нужно. Лучше ли она по своим характеристикам чем обычная водо растворимая - да лучше. Воду не пропускает, бактерии там не живут с плесенью. Чем можно ещё затереть чашу ванны из мазаики для парилки или например рабочую поверхность кухонного гарнитура? Вот примеры её применения. Это мои работы. У меня дома нет мест где можно применять эпоксидную затирку. На кухне у меня стены крашеные, а в ванной венецианка под воском. В круг к стати дешевле кафеля получается._____________ Для справки, в ванную с парилкой, ту что с низу, затирки ушло на 27 000 рублей. Там эпоксидный литокол с эффектом металлик. А была бы она обложена обычным кафелен - ушло бв в разы меньше. Во столько раз меньше, во сколько мозаичинка 15*15 меньше кафеля к примеру 200*300

    Вложения:

    шурик54, 2 ноя 2010
    #12
  13. dens00 Новичок

    На форуме с:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Меня смущает один факт "сапожник без сапог". Вообще я считаю что нужно делать общие обзоры - а конкретный выбор должен осуществлять конечный потребитель сам или с помощью доверенного эксперта. А так - очень похоже на навязывание.
    А по поводу Литохрома и т.п. - затирки хорошие, но для россиийского потребителя - очень дорогие. Поэтому и получается, что их мало продают.
    dens00, 2 ноя 2010
    #13
  14. шурик54 Ученик

    На форуме с:
    8 дек 2009
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    1. Почти все сапожники без сапог, и в чём же здесь вы усмотрели "смущение"? Если я работаю со многими материалами у меня дома должен быть вернисаж???
    2. Конечный потребитель и так делает этот выбор. В магазине рядом с полками товара.
    3. Навязывание? Это в чём же? Человек рассказал о своём опыте. Ну может с корысным умыслом. Но кто мешает других людей послушать?
    4. Пожалуй самое главное - не стоит решать за других. Понятие "Дорого" - разное у разных людей. Кто то копит на потрёпаные жигули пол жизни а кто то может их купить с одной зарплаты. Так что "Российский потребитель" - это очень глубокий срез, чтоб вот так "от бедра" судить.

    Кто Вам сказал, что затирки данного ценового уровня мало продаются? Мне как человеку который их регулярно покупает для своих клиентов кажется (уверен) что они продаются более чем успешно. У меня, ровно так же как и у моих коллег средний бюджет ремонта квартиры в среднем 100 м кв с мебелью - около 3,5 миллионов. На этом фоне 2500 за банку - это много?
    шурик54, 2 ноя 2010
    #14
  15. tool70 Бывалый

    На форуме с:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    2.739
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Совершенно верное замечание. Но нужно добавить, что не каждая фирма будет работать с широким кругом заказчиком. Просто заказчикам могут быть не по карману услуги дизайнерских и строительных фирм. Так , на первом этапе происходит отсев клиентов, для которых что либо будет "дорого".
    tool70, 2 ноя 2010
    #15
  16. шурик54 Ученик

    На форуме с:
    8 дек 2009
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Ну да. Где то так. Смысл работы - в извлечении прибыли.
    шурик54, 2 ноя 2010
    #16
  17. Миха3964589 Новичок

    На форуме с:
    7 фев 2018
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    :mad:цены..
    Миха3964589, 7 фев 2018
    #17

Поделиться этой страницей