Полезная выпечка

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем ZJLOTINKA, 6 фев 2014.

  1. ZJLOTINKA Новичок

    На форуме с:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    46
    Последние пол года я кормлю свою семью правильной пищей. Но очень часто мои домочадцы просят побаловать их чем - нибудь вкусненьким и тогда я принимаюсь за полезную выпечку. Вот один из любимых рецептов вкусного и полезного печенья. Вам понадобится: яйцо 2 шт, слив.масло 150 гр. кунжутное семя, мед 3 ст. ложки, ржаная и овсяная мука. Взбиваем в крепкую пену яйца добавляем мед и подливаем растопленное масло. в полученную смесь насыпьте кунжут сколько хотите или другие толченые орехи. Добавляйте столько муки сколько возьмет тесто - я сыплю на глазок примерно в равных количествах и ту и другую муку. Теперь дайте тесту постоять в холодильнике часок, а пока нагрейте духовку до 180 градусов. Придайте печенью любую форму и в духовку на 25 минут. Все, приятного чаепития!

    Вложения:

    • DSC00536.JPG
      DSC00536.JPG
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      4
    ZJLOTINKA, 6 фев 2014
    #1
    Mariii нравится это.
  2. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.884
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Рецептик интересный, но не понятно в чем польза такого печенья? Просто если из-за меда, так он при высоких температурах свои полезные свойства теряет, а так, печенье как печенье. Или может я что-то не понимаю, если вам не сложно, поясните пожалуйста.
    varonita, 6 фев 2014
    #2
  3. ZJLOTINKA Новичок

    На форуме с:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    46
    Польза в нем от того. что это печенье не содержит простых углеводов в виде сахара и пшеничной муки, ржаную муку я использую грубого помола именно поэтому тесту надо немного дать отдохнуть. Такое печенье содержит клетчатку и растительный белок, что очень полезно особенно для растущего организма. Еще я не добавляю в тесто соль и разрыхлитель, что тоже тоже очень хорошо.
    ZJLOTINKA, 7 фев 2014
    #3
  4. Анюта Бывалый

    На форуме с:
    19 окт 2008
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    171
    Скажите, а в обычной еде вы тоже придерживаетесь таких принципов: без сахара, без соли?
    Анюта, 27 фев 2014
    #4
  5. ZJLOTINKA Новичок

    На форуме с:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    46
    Без сахара - да, а соль использую. Мы едим много фруктов, в них много сахара и мед у нас часто на столе.;)
    ZJLOTINKA, 27 фев 2014
    #5
  6. Ripley Подмастерье

    На форуме с:
    27 окт 2014
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    137
    Рецепт интересный, но очень на любителя. Готовое печенье получается очень сухим, хотя на то оно и печенье, конечно, и вкус такой хммм... полезный :). Может, стоит делать сами печенюшки потолще, не знаю. С вареньем или сгущенкой съедобно, но тут вопрос таких мучений уже исчезает. Вряд ли решусь повторить.
    Ripley, 4 дек 2014
    #6
  7. nesr3rova

    На форуме с:
    6 июн 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    МАФФИНЫ С ВИШНЕЙ
    · Вишня свежемороженая
    · 3 крупных яйца
    · 1,5 ст простокваши или йогурта (стакан=250мл)
    · 2 ст л крахмала (без горки)
    · 550 мл муки
    · 180 мл сахара
    · 60 мл растопленого (но не горячего) сливочного масла
    · 30 мл растительного масла
    · 1 ч л разрыхлителя
    · 1/2 ч л соды
    · щепотка соли
    Просеять муку,всыпать соль,сахар,разрыхлитель,перемешать
    Отдельно взбить яйца,влить простоквашу,масло,перемешать
    Всыпать сухие ингредиенты к мокрым и тщательно перемешать венчиком
    Наполнить формы на 1/3,положить в каждую вишни 1-2 шт
    Сверху выложить еще тесто,немного не доходя до краев
    Духовка разогрета на 180-190
    Выпекать 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку)
    остудить,немного посыпать сахарной пудрой
    nesr3rova, 25 июн 2018
    #7

Поделиться этой страницей