поламался котел аристон уно

Тема в разделе 'Электрика, свет, освещение', создана пользователем василий, 10 мар 2007.

1. Надежда Дмитреевна

На форуме с:
    13 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Для этого надо-бы знать где вы живъёте?[/quote]

Киевская обл., Вышгородский р-н, с. Старые Петровци (15 км от Киева)
  2. nudis Прохожий

На форуме с:
    31 окт 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    ]Извините от меня слишком далеко но думаю ребята кто поближе откликнутся и не оставят вас в беде!
    А проблему с котлом описать можете?
    nudis, 13 мар 2010
  3. Надежда Дмитреевна

На форуме с:
    13 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    котел запускается, нагревается до нужной температуры, но потом загорается <желтый светодиод сигнализации неисправного дымоудаления> (зачастую он загорался когда напрежение в сети падало - купили стабилизатор). При повторном запуске котла в нутри него что-то "щёлкает" и сразу же загорается желтая лампочка...
  4. fux911

На форуме с:
    25 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Здравствуйте! ARISTON UNO не запускается высвечивает все четыри светодиода и не гаснут. Что может быть подскажите!!!
    fux911, 25 мар 2010
  5. Angel19

На форуме с:
    4 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Котел Ariston GENUS 24 FFперевели на летнее время и начались проблемы: когда включаешь гарячую воду на табло не загорается горелка и пишет Режим ГВС (ожидание) Почему в ожидании.
    Angel19, 4 апр 2010
  6. Satir Прохожий

На форуме с:
    11 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Если уже покупаете котел (особенно известной фирмы), то не жалейте оплачивать контракт на сервисное обслуживание один раз в год и спите спокойно, а главное в тепле.
    Satir, 11 апр 2010
  7. ariston

На форуме с:
    8 авг 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Здраствуйте! У меня котел ariston clas 24ff, когда котел включен в резетку но при этом выключен, крутиться вентилятор без остановки, ничего не отапливает, не работает водоснабжение. На шкале показана ошибка Err 607. Подскажите что сделать, чтобы исправить это. Заранее спасибо!
    ariston, 8 авг 2010
  8. mak60w

На форуме с:
    18 авг 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    темперратура воды в гвс при минимуме слишком большая. на протяжении года температура медленно увеличевалась. в чем может быть причина? Ariston clas 24/28 cf/ff
    mak60w, 18 авг 2010
  9. sasha15

На форуме с:
    21 сен 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    люди подскажите пожалуйста что может быть??у меня загорелись все лампочки на аристоне uno mffi ну короче сбрасываю ошибку котел не запускается,насос работает,а вентилятор вытяжки не хочет,его проверял работает,что ето может быть?????
    sasha15, 21 сен 2010
  10. guzalya

На форуме с:
    24 авг 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Вижу у Вас проблемы с котлом, ребята? Я например, себе установил котел Электрокотел "Интоис" и доволен. Качественное и надежное оборудование. Он пока еще не разу меня не подвел. Я его всем своим знакомым советую. Пока еще ни от кого жалоб на него не слышал.
    guzalya, 22 сен 2010
  11. yuliyaskiba

На форуме с:
    23 сен 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А у меня установлен электрокотел "Интоис". Электрокотел отличного качества , работает давно, не ломается. Оснащен устройством защиты от длительных и импульсных перенапряжений сети. Попробуйте его в эксплуатации.
    yuliyaskiba, 23 сен 2010
  12. ra9yqy

На форуме с:
    30 сен 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Здравствуйте, у меня проблема с аристоном при включении сразу дает ошибку: “наличие пламени при закрытых газовых клапанах”, хотя ни искры в топку, ни подавал и газовый кран закрыт. Может из-за подсохшего конденсатора в плате на электрод ионизации? может, кто сталкивался с подобной проблемой. И объясните безграмотному как вообще через этот электрод котел понимает наличие пламени в топке?
    ra9yqy, 30 сен 2010
  13. olegm

На форуме с:
    22 окт 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Интересно, получилось у вас или нет? У меня такая же проблема - искра постоянно шьёт и не отключается.
    olegm, 22 окт 2010
  14. Habib

На форуме с:
    31 окт 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Re: поламался котел аристон уно

Сниза котла пошла течь води,отопление включино.После снятия передней крышки,обнаружыл течь в низу котла,слева от водяного насоса.Я так думаю,что это электромагнитный клапан,подачи холодной воды для разогрева.Отключив котел от електро питания,перекрыв краны подачи хол. воды и газа.Я занялся исследованием причини течи воды.
    Сняв стопорную пластину с магнитного толкателя с зади,снимаем его.Очень в этой ситуации помогло маленькое зеркальце.Далее отвинчиваем,два длинных винта отверткой,крестообразной формв №1 сам клапан.предварительно подставив какуюто емкость для сбора воды.А еще лучше,стравить давление в системе отопления,клапан связан с отопительной системой котла.Снимаем сам механизм клапанов.Видим не вооружонным глазом,что течь воды произошла от тог,что меднографитовая втулка корпуса отошла от него и образовался незначительный зазор.В самой втулке скользит латунный шток,который и открывает подачу воды для подогрева.
    Решил эту проблему,я так.Взяв кусочек тонкой сальниковой набивки,акуратно с помощью маленькой отвертки,подмотав ей втулку и посадив ее на свое место.Сверху втулки одел второпластовую шайбу,которая подошла по нужному диаметру и плотно одев на саму втулку.Втулка выступает гдето 1.5мм.
    Так как нагрева воды в этом участке нет,думаю течи воды больше не будет.
    Эксплуатация котла Ariston Uno -5 лет.
    Habib, 31 окт 2010
  15. Habib

На форуме с:
    31 окт 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Re: поламался котел аристон уно

Что хочу добавить к этой теме.Котел подключен через стабилизатор фирмы "KEBO"model ND:SDS-1000VA c сервомотором.
    И еще от этого стабилизатора работает у меня на кухне,холодильник "Samsung"No Frost одно компрессорный.
    Котел у меня установлен дымоходный,проблем особих небыло.Хотя за 5 лет я его уже знаю капризы.
    С платой управления проблем небыло.
    Habib, 31 окт 2010
  16. maklionser

На форуме с:
    12 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    сломался процессор и не могу найти ему замену.а материнку всю покупать дорого.подскажите где купить процессор?
    maklionser, 12 ноя 2010
  17. ЛесяКиев

На форуме с:
    24 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Подскажите, что нужно делать? у меня такая же проблемма. котел запускается, нагревается, даже работает, потом когда включаем воду периодически загорается <желтый светодиод сигнализации неисправного дымоудаления> (есть стабилизатор). При повторном запуске все пропадает. И так может повторяться. Недавно заменили плату, так как она перегорела, сказал мастер, взял 2000 грн, а потом сказал, что он только по электронике, и ничем не может помочь. ПОМОГИТЕ.
    ЛесяКиев, 24 ноя 2010
  18. Виталий донецк

На форуме с:
    24 дек 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    здравствуй народ! у меня похожая проблемма катл demrad отопление работает нормально(в обычном режиме) при включении гвс горелки выключаются соответственно вода не греется.индикаторы поломок не мигают.темпиратуру показывает 90 церкуляционный насос работает.что могло произойти.
  19. Veta l

На форуме с:
    13 фев 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Доброе время суток! столкнулся с маленькой проблемой, первый раз включил котел, все по инструкции но горелка не поджигается, пьезо не работает, при этом индикатор блокировки подачи газа не горит, смущает зелёный диод розжига горелки, он мигает, может он и должен мигать? подскажите в чем причина? где искать? Заранее спасибо. И еще, есть в Днепропетровске спецы по котлам Аристон?
    Veta l, 13 фев 2011
  20. Славик

На форуме с:
    18 фев 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    добрий день! в мене котел арістон уно, хочу назвати неполадку його. коли включаєш в розетку він робить нормально до заданої температури і нормально виключається, але коли температура падає він сам включитися вже не може, запалюються всі лампочки і він сам вимикається, а запуститися не може, поки не вимкну його розетки, приблизно через 30-40 мин. я його включаю він запускається так само як і на початку.
    Напишіть будьте ласкаві причину його неполадки?
    Попередньо дякую!
    Славик, 21 фев 2011

Поделиться этой страницей