пол в прихожей и на кухне

Тема в разделе 'Полы, потолки, стены', создана пользователем wss1971, 21 авг 2014.

  1. wss1971

    На форуме с:
    21 авг 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Здравствуйте. Решил сам поменять пол в прихожей и на кухне (старый деревянный скрипит сильно). Это мой первый опыт. Хочу сделать пол на одном уровне в прихожей и на кухне(они смежные). В прихожей уже выкинул старый пол , сделал сухую стяжку, сверху плиты ГкВЛ(кнауф). Пол получился ровный. В одном месте нужно будет (как раз на стыке с кухней) подсыпать керамзита. Маленько гуляет плита.Толщина примерно см 2,5-3 . В кухне пол еще стоит (жду когда жена с дочкой уедут в деревню). Планирую сделать стяжку ровнителем и в нее замуровать теплый электрический пол. Это самый простой вариант. Но хочется сделать звукоизоляцию на кухне, и если делать с ней, то, возможно ,пол на кухне (черновой) будет выше прихожей, и тогда прийдеться в прихожей как-то поднимать. А теперь вопросы :
    1. если на кухне стяжка должна быть 2 см, можно ли сначала пенополистерол положить а сверху ровнителем ? Тонковато наверное будет? Может есть еще варианты звукоизоляции?
    2 . если керамогранит ложить в кухне и части прихожей, слышал , что на стыке комнат он будет отваливаться, так ли это и можно что-нить сделать?
    3. если пол на кухне окажется выше, как или чем поднять черновой пол в прихожей?
    4. Не пойму для чего нужен датчик воздуха в терморегуляторах? Есть ли от него польза?
    wss1971, 21 авг 2014
    #1
  2. SergEE Banned

    На форуме с:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    146

    На кухне не получится при таком тонком слое делать утепление пенополистиолом, даже тонкий слой самовыравнивающейся стяжки может лопнуть по такой мягкой подложке. Да и в качестве звукоизоляции пенополистирол не походит, нужна, например, минеральная вата. Толщина звукоизолирующего слоя в 2 см будет маловато, надо минимум 5 см, сверху стяжка их Кнауф Суперпола с дополнительным гипсоволокнистым листом (ГВЛ). По поводу керамогранита, могу сказать, что если полы на стыке помещений не будут с перепадом и сами по себе не шевелиться, то плитка не отвалится. И по последнему вопросу, если пол на кухне окажется выше, в коридоре можно положить еще один слой или два чернового пола из ГВЛ. Если этого будет мало, сначала можно тот же пенополистирол или ДСП уложить, по толщине – сколько нужно, а потом опять Кнауф Суперпол. Здесь дополнительного листа не надо.
    SergEE, 26 авг 2014
    #2
  3. Vinilam Прохожий

    На форуме с:
    9 фев 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Vinilam вполне подойдет как для кухни так и для прихожей. И даже в ванную и санузел.
    Vinilam, 10 фев 2015
    #3

Поделиться этой страницей