Помогите советом!!!!!! Хочу постелить пол в гараже. Строители предлагают напольное покрытие из ПВХ серии "Sensor". Кто знает, что это такое? Реально хороший материал?
ПВХ “Sensor” это резиновое напольное покрытие. Этот материал хорош тем, что легко стелиться, то есть не имея навыков можете застелить полы в гараже. Причем он маслостойкий. Только единственное условие Ваш гараж должен быть сухим, так как под резиновым покрытием сырость способствует образованию плесени.
Нет не повредит. Но есть еще один вариант фальш-полы так называемые - предсьавляете себе потолок армстронг, примерно похожая конструкция. Сразу скажу выдерживает практически любые нагрузки - такие полы часто ставят в выставочных автосалонах, одно из преимуществ - под полами можно скрыть все коммуникации.
Я честно говоря не пойму, зачем в гараже резиновый пол? Что бы в гололёд там не буксовать? Лично по моему мнению лучше в гараже положить тротуарную плитку, сносу ей точно не будет.
В том-то и дело, что Sensor - это не резиновый пол, а ПВХ. Строители давали читать его технические характеристики, покрытие на порядок отличается от каучукового пола. Что меня лично подкупает в этом поле - простота его монтажа и демонтажа. Деньги отдал за материал, сам постелил и все. Куда-то переезжаешь - плитку собрал подмышку - и вперед. Одна повредилась, демонтировал ее, вставил новую - и пол как новый....Но ко всякому новому с опаской относишься...Вот и спрашиваю совета))))))))
Так он еще и в виде плитки? Отдельные ПВХ плитки, так я поняла? А на какую смесь стелить? Я представляла этот пол в виде сплошного листа, типа, как рубероид или линолеум. Тогда делайте смело. Переехать - не проблема.
Хорошо, а сколько прослужит такой пол в гараже? Что-то сомневаюсь, что долго. И какие его преимущества перед обычным полом из бетона? По моему пол из бетона прослужит намного дольше, чем из ПВХ. Кроме что у ПВХ пола будут какие-то преимущества.
Не забивайте голову всякими новомодными вещами. Делайте крепкую стяжку на полу и потом выкладывайте техническим керамогранитом. Если будет уложен хорошо, то ему не будет вообще ничего. Боитесь шипов - на зиму под колеса стелите две полоски старого линолеума. Его всегда много у ремонтных бригад, отдадут за самовывоз. Смотрится пол из керамогранита - просто отлично, не боится никаких агрессивных веществ, не пропускает влагу. Но внешний вид конечно вообще выше всяких похвал. Вот пример пола в гараже из керамогранита, Сделан в виде корыта, чтобы вода с растаявшего снега не растекалась по гаражу и не замачивала оборудование.
Вызывает сомнения такое лёгкое и быстрое использование ПВХ плиток в гараже. Если конечно гараж как мой- холодный, без обогревателей, тесный, то мне такое покрытие не подойдёт. А если помещение гаража можно спутать с гостиной какого-то особняка, то можно и не такие плитки положить. Ничего не говорится о том, как смыть загрязнения с такого пола?