Подскажите из чего лучше всего настелить пол в бане? Раньше лежала доска из сосны. Меняю раз в год, да и с вентиляцией все в порядке. Может это — качество материала плохое?
Однозначно лиственница! Только берите доски потолще - пильные размеры 50*150*4 (50 -толщина; 150 - ширина; 4 - длина) самые популярные. Не забудьте про пропитку для пола в бане. Такие сейчас продаются. Это поможет избежать неприятного запаха и Ваш пол прослужит намного дольше
Шефу дачу строили в прошлом году. Он решил не заморачиваться, чтоб по 50 раз не перестилать там туда сюда. Короче фундамент залили с отливами, стяжку под наклоном небольшую, градусов так 10 и плитку сверху. А на нее уже когда баню топят, решетки деревянные, и вуаля) По мне дак самый идеальный вариант, решетки заменить не пол перестилать, а гнить и вонять дерево любое со временем будет как ни крути.
Ну, тоже вариант. Хотя, знаете - баня у родителей простояла больше 20 лет! И за это время они только один раз пол ремонтировали.
У меня у дядьки в деревне она тоже уже стоит даже не знаю сколько лет. И как то давно еще, сестра там кольцо потеряла памятное очень, упало в щель между досками вот этими сливными. Еще один аргумент в пользу бетонного пола
Не понятно что вы там делаете чтобы пол каждый год менять? Сосна, даже не обработанная ни чем, но при хорошей вентиляции лет 5-6 в бане прослужит. А если обработать хорошенько антигрибковой пропиткой, да раза на два-три с последующей просушкой, то и все 10-12 лет.