Нужно сделать пол на первом этаже в квартире. Есть стандартный вариант залить его бетоном, высота нужна примерно 8 мм. Этот вариант не очень нравится из-за сложности, так как придется нанимать рабочих (сам не сделаю) и нужно ждать пока высохнет. Да и дороже получается. Есть второй вариант положить лаги, на них дсп. Вариант не нравится тем, что у нас видимо у нас в квартире влажность повышенная, такой пол с лагами на кухне пошел волнами. Сначала заливали жидким стеклом, лаги ложили с расстоянием в 50 см, а на них дсп 16мм, между лагами керамзит. Узнал, что есть вариант положить экструдированный пенополистирол (пеноплекс) 50мм, на него плиты ОСБ-3 9мм или 12мм. Вопрос такой, выдержит ли пеноплекс нагрузки, долго ли такой пол простоит?
У меня уже 5 лет ОСБ плита лежит на пенополистироле и ничего. Плиту я брал толщиной 10 мм, а пенополистирол выбирал с выбранной четвертью для удобства стыкования.
Ясно, спасибо за ответ. А вы скрепляли чем нибудь ОСБ плиты между собой? У меня ощущение что в месте их стыка, особенно на углах они будут впиваться в пенотекс. Пока думаю скреплять их планками, которые помогут пока буду класть ламинат, да и на будущее.