Здравствуйте! Скоро мы будем въезжать в новую квартиру. И , конечно, нужно сделать ремонт. В строительных материалах ни фига не понимаю. Нашла фото кухни, которая мне очень понравилась и я хотела бы воплотить свою мечту... Помогите определиться с материалами в данном случае из чего сделан пол вот фото.
Ламинат какой то или доска паркетная. цвет дуб вроде. Фото не шик, особо не разберешься, спорить можно долго.
похоже, это - действительно ламинат. но для напольного покрытия именно на кухне его обычно не рекомендуют: он не вполне влагостойкий. для кухни лучше всего - утепленный линолеум, благо, сегодня производители предлагают достаточно безопасные с точки зрения экологии материалы!
Мне тоже кажется что это ламинат.Но я тоже читал где то, что ламинат не так уж и советуется использовать в кухне. Можно использовать в место ламината дощечки.
По моему, это линолеум с рисунком "под ламинат", потолок с гипсокартона, окна деревянные, в общем, ничего сложного, такой ремонт при желании можно сделать и самому. Одним словом ваша мечта осуществима. Удачи.
Да, чего уж проще.. Особенно если человек первый раз в руки шпатель возьмет, то конечно же у него получится точно так же, а то и немножечко получше.. Отделочные работы должен делать профессионал, тогда будет качественно. Даже идеальный потолок легко испортить покраской. Что уж говорить про шпаклевание, выравнивание..
fayaaaa - Орден Вам. Примерно так и есть. Что бы там нибыло на полу, а запороть работу много ума не надо.
А я уж промолчу, что кухня нарисована...А нарисовать можно все! fayaaaa, ecosensor, вам респект за профессионализм"
Эт да, 3D max в правильных руках творит чудеса (если бы еще тени были правильные на потолке от люстры и возле столешницы на полу) Вот только Вольный художник обратит внимание на такую мелочь как рисунок. Это скорее всего начинающего архитектора какой нить типичный проект. За внимательность)
Спасибо всем кто не оставил без внимания мою просьбу в совете. Делать, конечно я не сама буду, а найму профессионалов, просто хотелось совета, что лучше в данном случае использовать , в смысле строительных материалов. А еще если не трудно, подскажите чем отделаны стены на этой фотографии.
Трудно сказать) вроде как плитка декоративная под кирпич старинку. А что дальше - мутно. В вашем же случае, осмелюсь предаоложить - декоративка (штукатурка -шпатлевка)
На стенах может быть все что душа пожелает. Но фото не видно, а вообше, все! Начиная с простой покраски или обоев и заканчивая жидкими обоями, структурной, фактурной штукатуркой или венецианкой. Тут, как говорится, о вкусах не спорят - о вкусах кричат.
Для кухни, возможно лучше будет подобрать плитку имитирующую ламинал, она и по фактуре, и по цвету напоминает дерево. Но, как в понимаете, плитка на кухне всегда практичней!
Желательно грессссссссс (керамогранит) и упадет что то - не разобьет плитку. ( проводили тест, роняли молоток - выдержал грес)
Ламинат на кухне, вполне приемлемое решение. Но обязательно влагостойкий. Стены могут быть из чего угодно, как имитация дорогих материалов и так сами материалы. А керамогранит на кухне , поверьте не очень практично. Молоток то плитку не разобьёт, а вот тарелка о керамогранит оч запросто)).
Керамогранит страшный.. Плитка покрасивее смотрится. А если качественно уложена, то и ей молоток не страшен.
У каждого свой вкус. Я к примеру, не слушаю русскую попсу и не люблю Машу Малиновскую. Но, это ничуть не уменьшает значимости вышеприведенного для России.
Ги Гипсокартоновый потолок, либо сатиновое натяжное полотно , с полиуретановыми плинтусами по периметру. Стены, в области окон декоративное покрытие, либо обои. В области кухонного гарнитура декоративный камень, либо его имитация декоративным покрытием. Рабочая зона- кафель. Полы-возле гарнитура керамическая плитка, дальше ламинированная паркетная доска, судя по размеру.