Покупка техники через интернет

Тема в разделе 'Бытовая техника', создана пользователем Адреналин, 20 окт 2008.

1. Адреналин Ученик

На форуме с:
    20 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    Прошу поделиться опытом, кто покупал бытовую технику через интернет.
    Я работаю, работаю много, и совсем нет времени ходить с женой по магазинам, что-то выбирать, консультироваться и т.д.
    Иожно ли это сделать "малой кровью", по компу?
    Адреналин, 20 окт 2008
  2. Анюта Бывалый

На форуме с:
    19 окт 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    171
    Мы покупаем многое, в том числе и технику, через интернет.
    Время не тратится, выбор не в душных магазинах, а у компа. Экономия в деньгах. Привозят домой, сами ставят, проверяют, осматриваешь привезенное, проверяешь все бумаги (чеки, гарантии, руководства) и платишь деньги. Вот, собственно, и все.
    Если в Москве или области, то для покупки бытовой техники и электроники могу посоветовать Технопарк, там мы уже несколько раз заказывали и не имели никаких проблем. Если в другом регионе, то надо и там поискать, наверняка есть хорошие интернет-магазины. Удачи!
    Анюта, 21 окт 2008
  3. BigSerg Мастер

На форуме с:
    6 окт 2008
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    218
    Интернет магазины работают с доставкой только в крупных городах, а в остальных доставляют междугородними курьерскими сервисами. Что приехало - то и твоё. Если что не так назад отправляй за свои деньги.... Вот так у нас...
    BigSerg, 21 окт 2008
  4. Анюта Бывалый

На форуме с:
    19 окт 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    171
    Вот если бы через почтовые службы получать, то я бы побоялась, наверно. Ведь получается, что платишь деньги за кота в мешке. :(
    Мое обязательное условие - утром стулья, вечером деньги (с), то есть деньги после получения товара.
    Анюта, 22 окт 2008
  5. Lina Бывалый

На форуме с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    148
    Мы недавно покупали микроволновую печь через интернет - магазин, находящийся в нашем городе. Огромная экономия времени, денежных средств, поскольку стоимость микроволновки в интернет - магазине была на порядок ниже, чем в других магазинах, в которые еще и идти нужно. Привезли в назначенное время, проверили, дали гарантию.
    Lina, 23 окт 2008
  6. Малинин Подмастерье

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    113
    Технопарк - хороший магазин по ценам, жаль, что он с регионами не работает. Вообще в этом плане хорошо жителям крупных городов - я тут задумал кое-что заказать, но как посчитал транспортные расходы (курьер интернет-магазина до офиса транспортной компании плюс сама стоимость доставки плюс потом на машине забирать из офиса транспортной компании) плюс расходы на перевод платежа из банка в банк - да ещё ждешь несколько дней - пока платеж дойдет до банка, пока заказ оформят, пока привезут - что оказалось проще тут у себя купить...
    Малинин, 31 окт 2008
  7. rom_s Ученик

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    53
    А, кстати, какая форма расчетов в интернет-магазинах? Можно ли расчитываться интернет-деньгами? С какими интернетовскими платежными системами работают интернет-магазины?
    rom_s, 31 янв 2009
  8. PROXOP Интерн

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    Привлекательность Интернет магазинов конечно большая, жалко, что развитие длительное и пока дойдет до всех возможных потребителей пройдет время. Тем более что экономический кризис снижает покупательскую способность населения. А экономия при покупке сложной бытовой техники имеется и довольно значительная.
    PROXOP, 5 фев 2009
  9. Малинин Подмастерье

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    113
    rom_s, Слышал, что такие магазины есть. Но торгуют ли они крупной бытовой техникой - не знаю. В том магазине, в котором хотел заказать я, мне выслали квитанцию банковского перевода на мой почтовый ящик.
    Малинин, 5 фев 2009
  10. Ада Львовна Ученик

На форуме с:
    23 сен 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Мы заказывали через интернет, на сайте одной крупной торговой сети, несколько раз бытовую технику. Магазины их находится в нашем городе. Цена на товары была процентов на 10-15 ниже, чем в магазине, причем действовали ещё и скидки по дисконтной карте. Товар доставили курьером, которому и заплатили деньги наличными.
    Кстати, о такой возможности узнали совершенно случайно, просто спросили в магазине о возможностях купить у них товар дешевле, вот они и посоветовали.
    Ада Львовна, 12 фев 2009
  11. vadzz Ученик

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    78
    На мой взгляд, покупая что-либо через интернет (интернет-магазины), основной плюс в удобстве, экономии времени. И покупать надо в проверенном магазине, чтобы "кидалова" не получилось (как выше было сказано - приходит квитанция на почтовый ящик). У нас в регионе (не Россия) один такой магазин (он-лайн), но там цены запредельные. Правда работает, доставка курьером. На счет крупной бытовой техники, вопрос у них не решен (доставка).
    vadzz, 12 фев 2009
  12. Tata7 Ученик

На форуме с:
    2 июн 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    А, кстати, какая форма расчетов в интернет-магазинах? Можно ли расчитываться интернет-деньгами? С какими интернетовскими платежными системами работают интернет-магазины?[/quote]
    Многие магазины работают с электронными деньгами, обычно при оформлении заказа тебе предлагают выбирать каким способом вы бы хотели оплатить: Веб-мани или Яндекс-деньги итд. Сама оплачивала через Веб-мани, единственный нюанс, что это будет сто процентная предоплата.
    Tata7, 14 фев 2009
  13. IGOR22 Подмастерье

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    113
    А кто мне расскажет о том, что делать при поломке? Отправить на гарантийный ремонт, правильно упаковав любую бытовую технику довольно проблематично. И гарантии что вы получите замену ни какой.
    IGOR22, 15 фев 2009
  14. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Те же самые гарантии, что и в обычном магазине. Две недели - обмен, потом - ремонт в специализированном центре. И никаких проблем, с чего такой пессимизм в отношении интернет-магазинов?))
    andrei99, 15 фев 2009
  15. IGOR22 Подмастерье

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    113
    А в том, что когда возникают проблемы узнаешь что сервисный центр километров за 50-70 в другом городе. И что после начала ремонта может пройти 2-3 месяца. А заменить прибор на время ремонта вам ни кто не будет.
    IGOR22, 18 фев 2009
  16. vadzz Ученик

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    78
    Так обычно и получается. У нормального магазина (даже интернет-магазина) должны быть либо свои сервисные центры, либо договора с местными сервисами на обслуживание (ремонт) техники. И обязательно какой-нибудь подменный фонд. У них надо обязательно это узнавать (даже если покупаемая техника фирменная и хорошего качества).
    vadzz, 19 фев 2009
  17. minitrader Подмастерье

На форуме с:
    29 авг 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    В Интернет-магазинах цены и потому ещё ниже, что они используют электронные деньги. Стабильная комиссия тех же Вебмани – всего 0,8 %. Любой банковский перевод обходится дороже, поэтому и цена может оказаться выше.
    minitrader, 22 фев 2009
  18. Mady06 Интерн

На форуме с:
    31 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    Да и не только это влияет на цену. Сминусуйте продавцов, торговые площади, вот и будет реальная экономия и весьма ощутимая!
    Я очень часто прибегаю к услугам интернет-магазинов, покупаю разные вещи. Возврат делала только один раз на дамское белье, деньги вернули сразу.
    Mady06, 22 фев 2009
  19. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    А почему подобная проблема связывается с интернет-магазином? Точно так же и в обычном магазине купишь что-нибудь, а севисный центр будет в другом городе.. так что это не от интернета зависит..
    andrei99, 22 фев 2009
  20. sashapro

На форуме с:
    16 мар 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Почти вся бытовая техника в нашей квартире заказана в интернет магазинах. Покупали стиральную машинку CANDY, пылесос BOSH, фен, утюг, холодильник, газовая плита, а также мобильники и многое другое. Мне нравятся интернет магазины тем, что можно заказаь ту модель, которой нет в магазинах,тем более это намного дешевле и удобнее, не надо никуда ездить. Выбираю всегда известные интернет магазины,например, Техношок, Мойдодыр и т.д.Что касается качества техники, то вот уже 3-4 года не было никаких поломок.
    sashapro, 18 мар 2009

Поделиться этой страницей