Покупка кровли. Несколько полезных советов.

Тема в разделе 'Кровли, кровельные материалы и системы, мансарды', создана пользователем vlv17, 12 янв 2010.

?

Какая кровля более приемлема для вас?

еврошифер 3 голосов 23,1%
керамическая черепица 5 голосов 38,5%
композитная черепица 1 голосов 7,7%
металочерепица 4 голосов 30,8%
  1. vlv17

На форуме с:
    12 янв 2010
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Неповторимость дома определяется его кровлей. А по дому можно сказать о хозяине, какой он.

Выбор большой. Поэтому мы рассмотрим несколько самых ходовых материалов, из которых можно сделать качественную кровлю. Как их выбирать и на что ориентироваться. Старые советские материалы не будем рассматривать они серы и недолговечны. Ведь вы хотите неповторимую кровлю.
    В первую очередь вы должны определиться с тем, какую сумму вы готовы потратить на свою кровлю.
    Средняя площадь дома в среднем 200 квадратных метров.

Самый дешевый материал группа Еврошифер:
    Ондулин, Ондюра, Гуттанит.
    Цена 4-5 долларов за метр квадратный. Всего стоимость кровли в среднем для дома 1000 долларов.
    Его плюсы - дешевизна, легкость в укладке, можно и не использовать строителей, а сделать кровлю самому. Бесшумность при дожде. Вы его не слышите. Экономия на обрешетке. Есть неповторимый Ондулин цвета хаки в лес на охотничий домик. Вид воинственный получается.
    Минусы - через десять лет материал как бы провисает между обрешеткой и легко пробивается серьезным градом. Сам видел такие пробитые кровли. В Европе все материалы с группы Еврошифер применяются в жилых домах только для гидроизоляции керамической черепицы или временного перекрытия крыш. Польшу Европой пока не считаем. Через десять лет на Ондулине вылезает битум, правда не всегда. Планируйте использовать материалы этой группы до 10 лет.

Металлочерепица.
    Множество производителей: самый известный бренд Rannila цена 5-10 долларов за метр квадратный. Стоимость кровли для дома 1000-2000 долларов.
    Плюсы: долговечность пока металл не искривит ураган либо он не облезет, простота в укладке. Экономия на обрешетке.
    Минусы: шум. Если вы нервный человек то шум дождя по металлу вас просто добьет, чтобы там не говорили строители, изоляции от шума дождя достичь невозможно. Парусность - если где- то плохо прикрепили ветром, сдувает всю крышу. Нельзя ставить возле моря - сильная коррозия.

Битумная черепица.
    ТЕGOLA KANADESE (NORLAND), KERABIT, SHINGLS, KATEPAL и многие другие. Цена 6 - 40 долларов за метр квадратный. Стоимость кровли для дома 1200-8000 долларов.
    Плюсы: простота в укладке, Большая гамма цветов!!! крыша будет неповторимой. Отсутствие отходов материала.
    Минусы: при сильных ветрах нужны только проверенные укладчики иначе ветром сдует лепестки. Битум все- таки со временем течет. Сплошная обрешетка-удорожание.

Керамическая черепица: много видов выбор автора BRASS или TONDACH
    Цена: 6-30долларов за метр квадратный. Стоимость кровли 1200-6000 долларов.
    Плюсы: как в сказке зимой тепло, летом прохладно этим все сказано, надежность - вся Европа веками в керамике. Они не глупые. Даже Турция вся тоже.
    Минуса: Хрупкость материала. Много бьется при транспортировке керамических плиток. Договаривайтесь о доставке. Увеличенные расходы на обрешетки из-за тяжести керамической черепицы.

Элитная композитная металлочепица с посыпкой: METROBOND, FERRUF цена 25 евро-25 долларов за метр квадратный. Стоимость кровли для дома. 5000евро-5000долларов.

Плюсы: Эстетичность, Простота в укладке, Неповторимость.
    Большой срок реальной эксплуатации больше 50 лет.
    Минусы: Посыпка крошки камня на металлочерепице сыпется при транспортировке. Нужно пользоваться ремонтным набором.

Конечно нельзя руководствоваться только этими характеристиками. Но они помогут задать правильные вопросы менеджеру и не
    сделать ненужных покупок.

Вложения:

vlv17, 12 янв 2010
    vasiliyd123 нравится это.
  2. vlv17

На форуме с:
    12 янв 2010
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Дополнительные вопросы вы можете задать мне здесь на форуме RMNT.RU
    vlv17, 17 янв 2010
    talianata нравится это.
  3. Slavuta Старший мастер

На форуме с:
    1 авг 2011
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    308
    Род занятий:
    Юрист
    Если позволите, вопрос по поводу укладки Ондулина. Я в этом году укладывал кровлю из этого материала на беседке. Там было всего восемь листов, но процесс резки я запомню на всю жизнь - чем только не пробовал... Все режущие инструменты через несколько секунд залипают и покрываются чёрным смолянистым веществом. Подскажите, чем правильно резать листы Ондулина перед укладкой? Спасибо.
    Slavuta, 27 дек 2011
    Zina нравится это.
  4. Lenok Lenina Специалист

На форуме с:
    11 окт 2011
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Вы забыли упомянуть черепицу, сделанную из цементной смеси и по внешнему виду практически не отличимую от керамической черепицы, но по цене дешевле. Её тоже делают в Европе. Гарантия 30 лет, срок службы - до 100лет.
    Lenok Lenina, 27 дек 2011
  5. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Я не согласен, что возле моря нельзя накрывать дома металлочерепицей, можно, но, ее покрытие нужно подбирать, пурал, например, да, и сталь нужно брать Руукки. Ондулин вообще не хочу обсуждать, т. к. считаю, этот материал очень недолговечным. Битумная черепица обычно укладывается на основании из плиты ОСБ. Она хороша, когда нужно накрывать крышу сложной формы, у металлочерепицы при этом будут очень большие отходы материала.
    Goshek, 28 дек 2011
  6. daneta89 продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    2 июн 2012
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Спасибо вам за такие полезные советы, они могут мне понадобятся для строительства крыши в домике на даче.
    daneta89, 17 авг 2012
    Myalik нравится это.
  7. and64rei Старший мастер

На форуме с:
    8 авг 2011
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    308
    Насчёт старых советских материалов. Что серы - согласен, но что недолговечны - категорически нет. В нашем городе нередко встречаются дома, покрытые красной (цвета кирпича) черепицей. Её делали ещё при царе. У мамы сарай покрыт шифером, но конёк черепичный. Эта черепица может служить веками, только вот не делают теперь такой. Шифер, кстати, тоже служит уже 50 лет и ничего ему не делается.
    and64rei, 17 авг 2012
  8. Larisa03 Мастер

На форуме с:
    13 июн 2011
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    288
    У меня дом покрыт еще советским шифером, крыше уже более 30 лет, но шифер выглядит вполне сносно. Единственный недостаток - с северной стороны постепенно покрывается чем-то похожим на мох. Хочется, конечно заменить покрытие на металлочерепицу, она выглядит намного нарядней.
    Larisa03, 18 авг 2012
  9. Myalik продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    23 май 2012
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    Чтобы не было мха, шифер нужно подчищать и красить периодически. Он тогда и выглядит красивей, и служит дольше, и мох на нем не растет. Сразу сколько пользы.
    Myalik, 18 авг 2012
  10. GAL Специалист

На форуме с:
    22 фев 2012
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    Из всего перечисленного я выбрала бы ондулин - не знаю почему, но мне очень нравятся такие крыши, особенно зеленого цвета.
    GAL, 18 авг 2012
  11. Myalik продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    23 май 2012
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    Вот как раз ондулином крышу стелить не рекомендую. Во первых он недолговечен, во вторых довольно горюч.
    Myalik, 18 авг 2012
  12. svetlana270 Мастер

На форуме с:
    2 сен 2012
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    248
    Вообще еврошифер и металлочерепица идут наравне друг с другом. Хотя у обеих свойства разные. Если еврошифер имеет преимущества, как гибкость, простота монтажа и дешевизна, а недостаток малый эксплуатационный срок за счет гибкости. Металлочерепица тоже легкий материал, прост в монтаже, не дорогой материал, а вот срок эксплуатации больше чем у еврошифера. Недостатки ее: при монтаже сложных конструкциях деформируется и очень шумно при дождливой погоде.
    svetlana270, 22 сен 2012
  13. sopa8383 Интерн

На форуме с:
    14 апр 2012
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    181
    Главный минус, естественно шумность при дожде, стук такой, что сидеть дома невозможно. Но, почему-то все забыли о том, что металлочерепица еще и сильно нагревается в жаркую погоду, что создает существенный дискомфорт и дополнительную нагрузку на климатические системы Вашего дома. По-моему мнению, металлочерепица уже отжила своё время и ее вытесняют более современные технологии, например, битумная.
    sopa8383, 22 сен 2012
  14. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Нормальная статья, особенно понравилось про ондулин цвета хаки, надо на даче такой использовать.
    varonita, 9 окт 2012
  15. pavel.lerner Интерн

На форуме с:
    5 авг 2013
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    193
    Одна из самых полезных статей по данной тематике, да и комментарии ее хорошо дополняют.
    Согласен, что старое не стоит сбрасывать со счетов, у моего отца до сих пор черепицей покрыта крыша, так что думайте сами.
    pavel.lerner, 16 ноя 2013
  16. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Проголосовал за обычную керамическую черепицу. Классические, проверенные временем материалы вызывают у меня куда больше доверия, чем самые разрекламированные стройматериалы современные. Может они и хороши, но на на собственной шкуре проверять их долговечность как-то не хочется, и случись мне строиться или перекрывать крышу в загородном доме, выбор сделаю в пользу черепицы из обожженной глины.
    Root, 16 ноя 2013
  17. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Так где бы ее купить, ту самую черепицу что ваш отец использовал... Сейчас материалов такого качества днем с огнем не найдешь... Посмотришь на крыши, так те, что 10 лет назад были покрыты выглядят хуже чем те, которым лет по 40.
    varonita, 17 ноя 2013
  18. Diana_32 Подмастерье

На форуме с:
    30 янв 2013
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    137
    Я больше полагаюсь на керамическую черепицу и металлочерепицу. Металлочерепицей крыли лет семь назад двухуровневый дом на даче, а здесь керамичекой черепицей лет пять назад. В обоих случаях был простой шифер. И то и другое пока не подводит за эти годы. Хотя в цене они нам обошлись дорого. Про еврошифер еще не слышала, наверное уже давно не занимались кровлей. Надо поизучать свойства его.
    Diana_32, 20 ноя 2013
  19. КровельщеГ Banned

На форуме с:
    17 янв 2013
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    137
    Род занятий:
    Кровельные работы
    Как на мое мнение уж если тратить деньги то на качественную битумную черепицу, как то нынешняя металлочерепица не внушает доверия.
    КровельщеГ, 24 ноя 2013
  20. ivz78 Специалист

На форуме с:
    22 дек 2012
    Симпатии:
    184
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    Энергосберегающие технологии
    А как по мне - так самый лучший из рассмотренных материалов - керамическая черепица - и экологически чистый материал, и стоит веками (посмотрите на старинные дома, чем по Вашему они покрыты?).
    ivz78, 10 июн 2014

Поделиться этой страницей