Решил строить дом - покритикуйте проект - http://www.lare.ru/buildings/dsk-terem110/ строить под Питером буду
Почти всё хорошо, за исключением террасы на первом этаже. Не слишком ли большую площадь второго этажа вместе с балконом второго этажа вы возлагаете на угловую колонну? Может стоит подумать и сделать террасу несколько короче и добавить на длинне ещё одну колонну?
Проект хороший. Порадовало что дом деревянный, это сейчас редкость. Но по-моему стоит сделать перепланировку первого этажа. Слишком много дверей. Предлагаю совместить кухню-столовую с гостиной при помощи широкого арочного проема, а так же убрать перегородку возле лестницы. Там будет слишком тесно.
Согласен с предідущим постом... мне кажется кухня мала и арочный проем решил бы это, походу избавив холл еще от одной двери. По поводу терассы на первом этаже: никакой особой нагрузки нет. Если внимательно приглядется, то видно, что на второй этаж идет цельная несущая стена и на угловую колону ложится груз только половины балкона и частично кровли, хотя неизвестно какое там решение крепления кровли, может и она не нагружает.
А мне кажется что терраса как раз достаточно гармонично смотрится. А вот холл... слишком маленький и слишком много дверей. А внешний вид очень даже ничего )
Большое количество дверей иногда даже смотрится интересно, ну а для практичности нужно правильно их расположить, та и типы дверей бывают разные, так что этот момент можно обыграть в дизайнерском стиле, ну и арка конечно тоже придаст особенный стиль помещениям.