Покраска внутренних поверхностей - профессиональный спор

Тема в разделе 'Полы, потолки, стены', создана пользователем Посетитель01, 1 дек 2009.

1. Посетитель01

На форуме с:
    1 дек 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Посетитель01, 1 дек 2009
  2. chugaiigor Старший мастер

На форуме с:
    25 фев 2010
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    308
    Род занятий:
    Инженер строитель.
    К стати, мы все красиво пишем,советуем,но я думаю что люди читающие эту тему должны видеть работу мастеров! Вот мой потолок красил и валиком,и кистью,и краскопультом! А что сделали Вы только валиком,покажите свою работу?
    (Что бы не было фотошопа я есть на фото)
    @01_B0 005#D2E2.jpg @01_B0 006#FFA6.jpg @01_B0 007#1485.jpg @01_B0 008#8CD1.jpg @01_B0 009#67F2.jpg @01_B0 010#7D67.jpg @01_B0 011#9644.jpg @01_B0 012#BB00.jpg Camera0005.jpg DSCN6348.JPG
    Люди который год живут и радуются! А что сделали Вы? К стати потолок проектировал и делал тоже я!
    chugaiigor, 3 апр 2013
    tool70 нравится это.
  3. Sidnei Троечник

На форуме с:
    1 ноя 2011
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    568
    Род занятий:
    Охота на ведьм, борьба с ветряными мельницами.
    Неплохо.

К сожалению, многие мои заказчики вовсе не хотели бы видеть свои дизайнерские интерьеры в сети.

В любом случае, я считаю, что не вправе выкладывать чей-то интерьер, не спросив разрешения.

Да и мы, говорили о способах окраски, а не о том кто круче...

Хотите посоревноваться кто круче? Создайте тему, в Свободных....
    Sidnei, 3 апр 2013
    BLUMENMADCHEN, tool70 и fayaaaa нравится это.
  4. chugaiigor Старший мастер

На форуме с:
    25 фев 2010
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    308
    Род занятий:
    Инженер строитель.
    Да нет я не имею желания соревноватся, а у себя дома Вы что сделали красиво покажите!Или жители Вашей квартиры будут против?
    chugaiigor, 3 апр 2013
  5. Sidnei Троечник

На форуме с:
    1 ноя 2011
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    568
    Род занятий:
    Да зачем вам видеть как я живу... Мой беспорядок.. Вы считаете, что я просто от балды пишу вам возражения? Если так, то в каком именно месте?
    Sidnei, 3 апр 2013
  6. chugaiigor Старший мастер

На форуме с:
    25 фев 2010
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    308
    Род занятий:
    Инженер строитель.
    Всё понятно.Спасибо за содержательную беседу! вам нечего показать! Если вам интересно и модераторы не будут против я выложу вам ещё много работ ,и заказчики мои не против!
    chugaiigor, 3 апр 2013
  7. Sidnei Троечник

На форуме с:
    1 ноя 2011
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    568
    Род занятий:
    Мы все ждем от вас дальнейших работ, и с большим удовольствием их рассмотрим и оценим. Модераторы - думаю, что они уже рады, этому заявлению. А вот заказчиков, на всякий случай спросите, им может здорово не понравится ваша самодеятельность. Так как проект, дизайн, и работа - это как раз те вещи, за которые они заплатили, и все права на рассказы и показы, принадлежат к сожалению им.
    Sidnei, 4 апр 2013
    BLUMENMADCHEN нравится это.
  8. chugaiigor Старший мастер

На форуме с:
    25 фев 2010
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    308
    Род занятий:
    Инженер строитель.
    Уважаемый Сидней! Просто хотелось бы в обсуждении своих работ видеть критические замечания от Мастера своего дела и по существу!А так это как пишут на форумах "Флуд",Вы по конкретной работе напишите что именно сделано не так и обоснуйте!
    chugaiigor, 4 апр 2013
  9. fayaaaa Специалист

На форуме с:
    8 ноя 2011
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Строительство и отделка
    Я, как мастер своего дела подойду? ;)

http://forum.rmnt.ru/threads/moja-rabota.91943/
    Вот, пожалуйста.. Краскопультом нигде не красила. Везде валик и кисть.
    fayaaaa, 4 апр 2013
  10. fayaaaa Специалист

На форуме с:
    8 ноя 2011
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Строительство и отделка
    1.Проблематично прокрасить углы! -Этой работой у меня занимаются подсобники. Там накосячить очень сложно, поэтому я и ставлю их на самые лёгкие участки. Если для вас это сложно, то уровень вашего мастерства можете оценить сами :)
    3. Бывает (не всегда) красишь валиком и вдруг он потянул за собой шпаклёвку (кто этим плотно занимается сталкивался) - Да, я сталкивалась :) Когда только-только начинала работать. Рецепт до смешного прост! Но ЖУЛИКАМ я его раскрывать не буду! Если кто столкнётся с такой проблемой, стучитесь в личку, объясню что делать.
    4.При покраске особенно потолка от стремянки к ванночке с краской наматываеш километры! - Просто ржу представив как ты километраж наматываешь. В любом строительном магазине за 150-200 рублей можно купить телескопическую "удочку" и красить с пола.
    5.Если произошёл "не прокрас" пятно ,нужно "перекатывать" всю стену (поверьте). Качественная краска прокрашивает за 2 слоя. Хочешь сказать что ты краскопультом за один слой прокрашиваешь?
    6.Помыть валик и ванночку тоже та ещё работа. Ровно 5 минут :) Сколько ты моешь краскопульт? А я могу себе позволить даже не мыть валик, а просто его выкинуть, а на следующий объект заказать новый валик .

Обосновала? ;)
    fayaaaa, 4 апр 2013
    BLUMENMADCHEN нравится это.
  11. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    О как достали вас вашим же фотошопом.;) А потолок, если не ошибаюсь, из пластиковых панелей?
    tool70, 4 апр 2013
  12. Sidnei Троечник

На форуме с:
    1 ноя 2011
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    568
    Род занятий:
    О, как... А я хотел обсудить способы покраски, а вовсе не искать косяки в ваших работах...
    Нет ничего проще, чем искать недостатки у других людей. Держите, из вашего последнего. косячок..png
    Налицо пятно, это связано с тем, что либо покраска была произведена разными способами, либо это поздняя "подкатка" и сделана она вовсе не по "свету". Либо это вовсе, забытая подшпатлевка...
    Недостатки искать - очень просто, я и на солнце пятна при желании вижу.

Давайте, что-бы это не выглядело троллингом, я выложу и что-то от себя, а то действительно, как-то неудобно получается, критика есть, а показать нечего.

Вы можете также с удовльствием поискать косячки и в моей работе, совершенно в небольшом краешке одного из сделанных мной интерьеров. ищем блох.jpg

Так как мы обсуждаем покраску, мы же будем смотреть только на потолок, правда?

На сегодняшний день, этому уже больше девяти лет, сейчас понятно, что уже не актуально, и не слишком интересно. Но девять лет назад, за эту работу, я получил очень неплохие деньги.

Валик, и кисточка.
    Sidnei, 4 апр 2013
  13. fayaaaa Специалист

На форуме с:
    8 ноя 2011
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Строительство и отделка
    Ну и у меня тогда "косяки" поищите ;) Неделю назад примерно сдала. Покраска валиком в 2 слоя.
    Потолок_кв_40.jpg
    fayaaaa, 4 апр 2013
  14. chugaiigor Старший мастер

На форуме с:
    25 фев 2010
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    308
    Род занятий:
    Инженер строитель.
    Дело не в поиске косячков! Это дело неблагодарное ,(оставлю это занятие Вам ...) тем более что это Ваше кредо на этом сайте! На этом фото я не вижу Вас и не знаю чья это работа! К стати работа хорошая! Но не убедили что Ваша ! Простите даже на этом сайте просят прикрепить бумажечку! Ну даже не в этом суть! Суть в том что мы специалисты разного уровня! чьи работы лучше ,оценивают ЛЮДИ, на этом сайте а не "кланчик ... знакомых" .Я не поленился съездил на ближайший свой объект,и вылаживаю свою работу сдесь!На фото Я! Могу скинуть ссылки на свои аккаунты в Соц.сетях.А люди по нашим работам пусть судят какого из двух мастеров им нанимать, и к мнению кого им прислушиваться! А уровень мастеров можно увидеть на фото!Пока что их три!Только я это всё не только красил,но и разрабатывал проект и делал всё до последнего шурупа!С уважением Игорь Викторович.(только про блики от фотовспышки не пишите,пройденный момент)!

DSCN6384.jpg
    DSCN6385.jpg
    DSCN6386.jpg
    DSCN6397.jpg
    chugaiigor, 4 апр 2013
    ecosensor нравится это.
  15. chugaiigor Старший мастер

На форуме с:
    25 фев 2010
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    308
    Род занятий:
    Инженер строитель.
    Мы обсуждаем тут покраску ПОТОЛКОВ а не заборов! Такой потолок как на фото у нас строителей называется "забор"!
    chugaiigor, 4 апр 2013
  16. fayaaaa Специалист

На форуме с:
    8 ноя 2011
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Строительство и отделка
    Ещё раз повторю, твой "якобы строительный" слэнг мне непонятен.
    То "турбинка", то "листики" какие-то, то теперь "забор"..
    Объясни нормальным, человеческим языком, почему потолок показанный мной на фото "якобы строители" называют "забор"
    Уровень твоего мастерства мы видим даже в тех мелочах, о которых ты даже не подозреваешь ;)

Кто бы спорил?! Если ты углы прокрасить нормально не можешь, да что там углы, валик помыть не можешь, со стремянки потолки красишь..
    Да, мы просто разного уровня.
    fayaaaa, 4 апр 2013
  17. chugaiigor Старший мастер

На форуме с:
    25 фев 2010
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    308
    Род занятий:
    Инженер строитель.
    "Турбинка","Болгарка"Углошлифовальная машинка"-это одно и тоже!....
    Пластиковые (железные) уголки для плитки,"Листва" ,"Кромка"....
    Простой потолок (без криволинейных элементов),"Забор","Полотно" и др....
    "Шабашник","Гастрик","Работяга"-Вольнонаёмный рабочий !
    Уровни тоже бывают ,разные! Некоторые "Шабашники" путают его с "правилом" но это обычно "Гастрики " ...!
    chugaiigor, 4 апр 2013
  18. fayaaaa Специалист

На форуме с:
    8 ноя 2011
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Строительство и отделка
    Хочешь сказать что простой ровный потолок это уже не потолок? Мы вроде как покраску обсуждали. Ты просил фото того что покрашено валиком. Я тебе предоставила фото. Тебе не нравится. Какая разница что красить? Стены или потолки? Короба или многоуровневые потолки? Если я умею красить, то я покрашу что угодно. Если ты красить не умеешь, то красишь пылесосом.
    И да, если я сфотографируюсь где-то, то это ещё не значит что именно я это сделала.
    Ты везде, на всех своих объектах пылесосом красишь?
    зы
    Жду извинений за оскорбления.
    fayaaaa, 4 апр 2013
  19. chugaiigor Старший мастер

На форуме с:
    25 фев 2010
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    308
    Род занятий:
    Инженер строитель.
    На фото я вижу потолок с дешевой люстрой! И Вас уважаемая вообще в разговор никто не звал! Или Вы как из бочки везде затычка?
    chugaiigor, 4 апр 2013
  20. fayaaaa Специалист

На форуме с:
    8 ноя 2011
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Строительство и отделка
    Разговор был о качественной покраске потолка кистью и валиком, а не дорогие и дешевые люстры. Вы спросили фото потолка, я вам его предоставила.

Извиниться кто-то забыл.
    fayaaaa, 4 апр 2013

Поделиться этой страницей