Сделай сам! Покраска внутренних поверхностей помещений водоэмульсионной краской.

Тема в разделе 'Сделай сам', создана пользователем chugaiigor, 26 мар 2013.

?

Ваша оценка

Голосование закрыто 11 апр 2013.
Нравится 6 голосов 46,2%
Не нравится 7 голосов 53,8%
  1. chugaiigor Старший мастер

    На форуме с:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    308
    Род занятий:
    Инженер строитель.
    При отделке внутренних поверхностей помещений, таких как стены и потолок применяют много вариантов отделки. Это и покраска, натяжные потолки, потолки из панелей МДФ, отделка полистерольными материалами отделка вагонкой и другое. Применительно к отделке стен, это наклейка обоев, декоративные штукатурки, окраска фактурной краской, жидкими обоями и другими отделочными материалами.
    На каком из методов и материалов отделки остановить свой выбор. Самое главное, определится в каких условиях, будет эксплуатироваться тот или иной материал отделки, каким нагрузкам будет подвергаться отделываемая поверхность. Какие противопожарные и гигиенические требования, предъявляются к помещению, в котором будет производиться отделка.
    В данном случае материалом для отделки стен и потолка будет использоваться водоэмульсионная краска с акриловой основой.
    Водоэмульсионные краски обладают рядом преимуществ перед другими материалами, применяемыми при отделке помещений. Это доступность материала, долговечность отделанной поверхности, широкий выбор цветовых решений, лёгкость при проведении покрасочных работ, экологичность материала и лёгкость исправления возникающих дефектов при эксплуатации окрашенных поверхностей.
    Выбор цвета, «колера» водоэмульсионной краски зависит от индивидуальных потребностей человека. Классическим решением при «колеровке» поверхностей является светлый окрас потолка и тёмный окрас стен, или как в данном случае можно окрасить всё в один тон. Предпочтение при выборе цвета краски следует отдавать лёгким, солнечным или светлым тонам. Тогда в окрашенном помещении, будет уютно и комфортно. Цвет краски можно заказать в строительном магазине, где есть миксер для смешивания краски, приобрести готовую отколерованную краску или приготовить самому с использованием колеровочных добавок.
    Способы нанесения краски на стену имеют свою особенность. Краску можно наносить на окрашиваемую поверхность кистью, валиком, или пулевизатором. В данном случае рассмотрим окраску стен и потолка с применением пулевизатора. Поверхность, окрашенная таким способом, имеет однородную окрашенную поверхность. Возможность многократного нанесения. Более ровный слой нанесённой краски, визуальная «бархатность» окрашиваемой поверхности, и меньший расход краски в сравнении с другими методами окраски.
    Для окраски стен понадобятся следующие материалы:
    1.Водоэмульсионная краска.
    2.Компрессор с пулевизатором (в нашем случае пылесос).
    3.малярная лента, и нож для её резки, плёнка.
    4.Миксер для размешивания краски.
    5. Сухая хлопчатобумажная ветошь
    DSCN6221.JPG DSCN6225.JPG DSCN6226.JPG
    Перед проведением покрасочных работ следует подготовить окрашиваемую поверхность. Стена или потолок должны быть гладкие и ровные, не иметь трещин и выступов. Если поверхность, которую мы собираемся окрашивать была прошпаклевана и зачищена с помощью веника нужно смести оставшуюся после затирки пыль со стены или потолка. В противном случае окрашиваемая нами поверхность может покрыться некрасивой корочкой, и краска будет отслаиваться, и шелушиться в этих местах.
    Если рядом с окрашиваемыми поверхностями находятся места, которые можно испачкать при окраске, их следует прикрыть полиэтиленовой плёнкой с помощью малярного скотча.
    DSCN6222.JPG
    Теперь следует подготовить водоэмульсионную краску. С помощью миксера краску необходимо тщательно перемешать, следя за тем, что бы в ней не было сгустков и комочков. Если краска слишком густая её следует разбавить водой и тщательно перемешать. В некоторых случаях имеет смысл процедить краску с помощью капроновой сетки. Для этого можно использовать старые женские колготки.
    DSCN6248.JPG
    Наливаем краску в банку и включаем пулевизатор. Окраску стен следует производить с верху в низ, зигзагообразными движениями. С расстояния полтора два метра. Во избежание потёков от краски не следует «задувать» краской одно место долгое время. Окраску следует разбить на три этапа.
    1.Напыляем краску на стену первым слоем (могут остаться неокрашенные места, пятна) Даём просохнуть краске два, три часа.
    2.Наносим второй слой краски, акцентирую своё внимание на окраске углов и светлых (неокрашенных) пятен на стене. Даём просохнуть краске два, три часа.
    3.Наносим финишный слой краски, закрашивая те места, на которых проступают тёмные пятна. Даём просохнуть два, три часа.
    4.При необходимости наносим ещё один слой краски.
    DSCN6249.JPG
    Не следует забывать перемешивать краску с помощью миксера перед каждым этапом покраски.
    DSCN6224.JPG
    Если во время первого и второго этапа покраски все - таки образовались потёки или пузырьки на окрашиваемой поверхности, то их можно удалить, аккуратно протерев сухой ветошью.
    После окраски помещение стоит проветрить и дать краске сутки на то что бы она просохла. Аналогичным методом окрашиваем потолок.
    DSCN6230.JPG DSCN6232.JPG
    При проведении покрасочных работ с помощью пулевизатора рекомендуется одевать респиратор, что бы ни дышать распылённой краской, а на голову одевать целлофановый головной убор.
    После проведения покрасочных работ следует промыть водой пулевизатор. DSCN6237.JPG
    DSCN6242.JPG

    Вложения:

    • DSCN6231.JPG
      DSCN6231.JPG
      Размер файла:
      240 КБ
      Просмотров:
      1
    chugaiigor, 26 мар 2013
    #1
  2. tool70 Специалист

    На форуме с:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    2.742
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    578
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    А у меня лично замечание не по поводу самой работы, а относительно инструментов. Лично я когда вижу старые пылесосы в качестве аппарата для распыления, то сразу отказываюсь от услуг специалиста. Это вовсе не упрек и не какой то мой каприз. Это принцип. Та работа, которую мы видим на фото, достойна похвалы - видно, что работу выполнил мастер. Но пора бы приобщиться к цивилизации. Почему бы, к примеру, не использовать вот такой аппарат?
    DP6150-ele.jpg
    Стоимость работы складывается ведь не только со стоимости материалов, умения мастера. Она во многом зависит и от используемых инструментов. И именно качественные инструменты позволяют не только на более высоком уровне выполнить работу, но и многократно ускоряют процесс выполнения работы.
    А так - могу сравнить с таксистом, который везет клиента по самой дальней дороге в ожидании дополнительной прибыли.
    tool70, 26 мар 2013
    #2
  3. Sidnei Троечник

    На форуме с:
    1 ноя 2011
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    683
    Баллы:
    568
    Род занятий:
    Охота на ведьм, борьба с ветряными мельницами.
    Вот я в своей практике очень редко получал качественную покраску с помощью пылесоса. Все очень просто, чтобы водоэмульсионная краска пошла через пылесос - сколько нужно воды в нее добавить? Потом то, что получилось в результате имеет не те свойства, что должно иметь. Мелится, при проведении рукой по стене - остается на руке. Т.е многие качества краски теряются.
    Sidnei, 26 мар 2013
    #3
    fayaaaa нравится это.
  4. chugaiigor Старший мастер

    На форуме с:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    308
    Род занятий:
    Инженер строитель.
    Тем более что ремонт делаю дома,сам и для себя,на чердаке стоит мой пылесос ,зачем мне покупать модный гаджет,что бы валялся?
    chugaiigor, 26 мар 2013
    #4
  5. Sidnei Троечник

    На форуме с:
    1 ноя 2011
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    683
    Баллы:
    568
    Род занятий:
    Охота на ведьм, борьба с ветряными мельницами.
    Это понятно. На одну работу инструмент покупать - смысла просто нет.
    Sidnei, 26 мар 2013
    #5
  6. tool70 Специалист

    На форуме с:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    2.742
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    578
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Этот ответ меня полностью удовлетворил. То, что делается для себя - святое.:) Что касается "как то по особенному распыляет" - да, поверьте на слово. Это совершенно не сравнимо с пылесосом. Примерно как Мерседес и Запорожец - и в том и другом случае четыре колеса, но ...;)
    tool70, 26 мар 2013
    #6
    ecosensor, pioneer и BLUMENMADCHEN нравится это.
  7. roman80_karpat Прохожий

    На форуме с:
    17 фев 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    6
    У вас, к моему сожалению, не показан сам процесс распыления пылесосом, а мне интереснее всего было это увидеть, когда листал фото. Видимо некому было это заснять в то время, когда вы работали. Ну, что ж и так доступно объяснили, а это уже я так о своем...
    roman80_karpat, 27 мар 2013
    #7
  8. chugaiigor Старший мастер

    На форуме с:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    308
    Род занятий:
    Инженер строитель.
    Я Вам верю!

    Если бы я снимал момент распыления краски.поверьте Вы бы ничего не увидели из-за вспышки,попробуйте сфотографировать снегопад!

    Вы наверно побелку с покраской путаете уважаемый!
    chugaiigor, 29 мар 2013
    #8
  9. Sidnei Троечник

    На форуме с:
    1 ноя 2011
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    683
    Баллы:
    568
    Род занятий:
    Охота на ведьм, борьба с ветряными мельницами.
    Конечно же нет, уважаемый..
    Скажите, сколько в процентном соотношении нужно добавить воды в водоэмульсионную/дисперсионную/акриловую краску, чтобы ей стало возможно работать с помощью вашего распылителя?
    Sidnei, 29 мар 2013
    #9
    fayaaaa нравится это.
  10. chugaiigor Старший мастер

    На форуме с:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    308
    Род занятий:
    Инженер строитель.
    С тем распылитилем что мне посоветовали выше её ваще разбавлять не надо?
    chugaiigor, 31 мар 2013
    #10
  11. Sidnei Троечник

    На форуме с:
    1 ноя 2011
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    683
    Баллы:
    568
    Род занятий:
    Охота на ведьм, борьба с ветряными мельницами.
    Надо и тем, и очень прилично разбавлять, ибо другого пути нет.

    Я вовсе не о качестве сделанной вами работы. Я о другой стороне покраски.

    В вашем случае, да и в любом другом, когда покрашеный потолок и стены, находятся выше роста человека, и потом не будут подвергаться влажной уборке, так возможно делать.

    Но если стены, будут впоследствии подвергаться влажной уборке, и о эти стены потом можно будет задеть руками и телом, то желательно использовать валик, ибо и слой краски наносимой валиком толще, и состав краски не меняется.
    Sidnei, 31 мар 2013
    #11
  12. Дарьянка

    На форуме с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    а мне лично тут интерьер нравится
    Дарьянка, 3 апр 2013
    #12
  13. chugaiigor Старший мастер

    На форуме с:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    308
    Род занятий:
    Инженер строитель.
    Уважаемы Сидней! От покраски валиком отказался по причинам:
    1.Проблематично прокрасить углы!
    2.При покраске валиком появляться "фактурность",(валик любой,паролон,Х\б нить,макловичный)
    3. Бывает (не всегда) красишь валиком и вдруг он потянул за собой шпаклёвку (кто этим плотно занимается сталкивался)
    4.При покраске особенно потолка от стремянки к ванночке с краской наматываеш километры!
    5.Если произошёл "не прокрас" пятно ,нужно "перекатывать" всю стену (поверьте).
    6.Помыть валик и ванночку тоже та ещё работа.
    Краскопульт лишает всех этих "прелестей"!
    Кто Вам мешает нанести 10-20 слоёв краски для "брони"!
    А теперь к Вам вопрос! Какой автомобиль будет выглядеть презентабильней, покрашенный валиком или краскопультом? И Вам станет понятно в чём разница покраски тем или иным способом.
    С уважением Игорь!
    chugaiigor, 3 апр 2013
    #13
  14. fayaaaa Специалист

    На форуме с:
    8 ноя 2011
    Сообщения:
    1.434
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Строительство и отделка
    Значит красить вы тоже не умеете НОРМАЛЬНО...
    fayaaaa, 3 апр 2013
    #14
    BLUMENMADCHEN и Sidnei нравится это.
  15. chugaiigor Старший мастер

    На форуме с:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    308
    Род занятий:
    Инженер строитель.
    Обоснуйте пожалуйта Ваши сомнения любезнейшая Фая!
    chugaiigor, 3 апр 2013
    #15
  16. Sidnei Троечник

    На форуме с:
    1 ноя 2011
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    683
    Баллы:
    568
    Род занятий:
    Охота на ведьм, борьба с ветряными мельницами.
    От не закидывайте меня пожалуйста восклицательными знаками, а то я напишу, в каких предложениях в русском языке их принято употреблять...

    Давайте по порядку.

    1. Согласен, валиком в углы можно залезть не всяким, при покраске лузг, и усенков можно и нужно пользоваться кистью. Отводя при этом полоску в 4-5 см шириной, при дальнейшей покраске валиком, эту полоску нужно стремиться укрыть.

    2. Согласен, таки фактура есть, и от нее не избавиться никак, ибо таковы свойства валика. Именно эта "фактурность" скрывает мельчайшие (вот тут, не путать пожалуйста с мелкими) царапки, песчинки. Свойство - на любителя. Понятно, что это может не всякому быть по вкусу.

    3. Если валик оттягивает шпатлевку, то я считаю это серьезным поводом обратить внимание на собственные действия, возможно руки растут не оттуда, либо серьезно где-то была нарушена последовательность, либо порядок операций.
    Нет, я конечно с этим сталкивался, но обычно это кап-ремонт, и отваливается в этом случае не шпатлевка, а предыдущее покрытие. ( в это случае у распылителя плюс. не спорю)

    4. Красить потолок со стремянки - для полных лузеров. При покраске потолка со стремянки, я прокрашиваю только лузги, либо карнизы. Покраска потолка производится мной с пола при помощи оснащения валика несложным дополнением - штырьком. По сути это трубка из алюминия, необходимой для меня длины.

    При такой покраске я ясно вижу плоскость потолка, и качество обрабатываемой поверхности, понято, что толщину наносимого слоя, я чувствую, и могу тут-же подкатать небольшое/большое пятно, без особых усилий, и мне для этого нужно сделать пару шагов. При помощи этой технологиии, я крашу потолки расположенные на высоте до 4 метров.

    Понятно, что пару слоев и мне наносить приходится, но это моя работа....

    5. Понятно, но согласно п 4, у меня все несколько по другому... Впрочем, бывает, не вижу в этом ничего зазорного, я хоть и ленив, но люблю получать деньги за свою работу... Переделываю.

    Валик, таки да, мыть нужно, и кисточку - тоже. Мне - нетрудно. А вы распылитель с банкой - так бросаете? Ну тогда, в этом случае распылителю - плюс. Пускай валяется немытый.

    Сравнение с автомобилем... ну мне кажется оно малость некорректным, понятно я не смогу покрасить автомобиль валиком, так, как распылителем...

    Но если покрасить ваши стены автомобильной краской - то там просто не будет нормального места...

    Это разные вещи, давайте не будем сравнивать .... с пальцем.

    Можете обращаться ко мне без дополнительных эпитетов, типа уважаемый, мне это совершенно не важно, я спокойно обойдусь простым упоминанием моего ника.
    Впрочем это просьба, прислушиваться к ней, либо нет - исключительно ваше дело.
    Sidnei, 3 апр 2013
    #16
    tool70, BLUMENMADCHEN и fayaaaa нравится это.
  17. tool70 Специалист

    На форуме с:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    2.742
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    578
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    tool70, 5 апр 2013
    #17
    pioneer нравится это.
  18. fayaaaa Специалист

    На форуме с:
    8 ноя 2011
    Сообщения:
    1.434
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Строительство и отделка
    Кстати, если уж на то пошло, то ТАК красить нельзя ни в коем случае! Грубо нарушен состав краски, от этого она потеряла свои свойства!
    Давайте возьмем в руки любое ведро краски и почитаем.
    Моя любимая Парад - Максимальное разведение водой - 5%
    У кого под рукой какая краска есть? Прочтите! Ни какую краску нельзя разбавлять водой более 10%. А менее 10% она пылесосом не пойдет ;)
    Прав был Сидней, когда говорил что краска превратилась в побелку.
    Говорю вам как специалист:
    Так красить, а тем более другим советовать так делать НЕЛЬЗЯ!
    Зайдите на любой сайт производителя краски и спросите у любого консультанта. Все вам скажут то же самое что и я.
    Посему считаю что тема не только не содержит полезной информации, но и вводит в заблуждение утверждая что именно так нужно делать.
    fayaaaa, 5 апр 2013
    #18
  19. Sidnei Троечник

    На форуме с:
    1 ноя 2011
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    683
    Баллы:
    568
    Род занятий:
    Охота на ведьм, борьба с ветряными мельницами.
    Ну почему-же? Если это будет потолок в общественных зданиях, школах, больницах, там где высота потолка более 3-4 метров... Почему нет? Никто до этого потолка, окромя малера больше не достанет, и мыть его не будет.

    Свойства краски - таки да, краска становится больше похожа на мел, теряет свои качества, но в этом случае я считаю этим можно пренебречь...

    Совершенно другое дело происходит в доме. В доме - стены нуждаются в том, чтобы их иногда, в случае чего, можно было протереть, помыть. И совершенно не зря, водоэмульсионная краска различается, есть и для потолка, и для стен, стойкая к истиранию, стойкая к влажной уборке. И за эти свойства платятся дополнительные деньги, для потолка будет одна цена, а для стен - совершенно другая.

    То есть получается, что ты в магазине выбирал, платил, а потом маляр бездумно разбавив, все эти свойства у краски отнял. И ушел... А когда ты это обнаружишь, то маляра уже и след простынет, и все сроки пройдут. А сразу значения не придашь, либо не заметишь.
    Sidnei, 5 апр 2013
    #19
    valera777 нравится это.
  20. fayaaaa Специалист

    На форуме с:
    8 ноя 2011
    Сообщения:
    1.434
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Строительство и отделка
    Именно так!!!! Я в магазине выбрала краску Парад В-4, заплатила за неё тысячу, я ВЫБИРАЛА КАЧЕСТВЕННУЮ краску, а не то Г за 200 рублей того же объема. Я хотела чтоб потолок можно было несколько раз в год мыть с порошком на протяжении ближайших 5-7 лет! А какой-то маляр просто взял и запоганил мне покраску! И потом еще вопрос ляжет ли качественно на запоганенную краску нормальная или нет! Сам посуди, если между КАЧЕСТВЕННОЙ шпаклёвкой и КАЧЕСТВЕННОЙ краской будет прослойка которая по своим качествам не превосходит белилку, то будет ли держаться краска?!
    Лично я по такому основанию красить бы не стала. Заказчику придётся снимать покраску. А снять покраску не зацепив при этом шпаклёвку НЕРЕАЛЬНО! Нанимать мастера чтоб СНОВА прошлись финишной шпаклёвкой, опять красить...
    Но ведь изначально я переплатила 800 рублей чтоб не было ни грязи, ни пыли, ни посторонних людей в доме..
    Получается своим "мастерством" Игорёк меня больше чем на 800 рублей подставил..
    fayaaaa, 5 апр 2013
    #20
    valera777 и Sidnei нравится это.

Поделиться этой страницей